Как сделать лицо чистым

Чистая красивая кожа в ваших руках

Чтобы кожа начала вас радовать своим прекрасным видом соблюдайте несколько правил:

  1. Очищение. Обязательно не оставляйте без внимания этот самый важный пункт на пути к хорошей коже.
  • Утром и вечером кожа должна очищаться. Вечернее очищение должно быть более тщательным и трудоемким.
  • Лучше заменить мыло специализированными средствами, которые подходят вашему типу кожи.
  • Не стоит часто умываться горячей водой, вода может быть просто теплой, это не будет травмировать и сушить вашу кожу.
  • Для умывания лучше использовать кипяченую воду, которую можно смягчить половиной чайной ложки соды на литр жидкости.
  1. Тонизирование. После очищения желательно использовать лосьон или тоник с антибактериальным эффектом. Это поможет не только коже восстановить водно-липидный обмен, но и продезинфицировать кожу, что бы на ней не появились не нужные воспаления.
  2. Увлажнение и питание. После вышеперечисленных действий кожа готова к усвоению этих процедур.
  • Для сухой и нормальной кожи применяются крема.
  • Для жирной и проблемной кожи специализированные гели.

Как избавится от прыщей на коже

От проблем с акне, избавится достаточно сложно и в большинстве случаев используют специальные крема и лекарственные средства внутрь. Еще очень важно знать причины возникновения прыщей, если это проблемы со здоровьем, то бабушкины рецепты здесь вряд ли помогут. Ну, а если причины не такие веские, то:

  • Конечно же не надо забывать о личной гигиене.
  • Постарайтесь научится правильно питаться. Лишние сладости отразятся не только на вашей фигуре, но и на лице.
  • Не пользуйтесь чужими полотенцами.
  • Не злоупотребляйте жирными кремами.
  • Не пользуйтесь чужой косметикой.

При проблемах кожи этого характера очень хорошо помогает пилинг в домашних условиях салициловой кислотой, приобрести ее можно в аптеке.

  • Очень хорошо может помочь сок картофеля, смешанный с небольшим количеством меда. Применять как маску.
  • Сок алоэ тоже не плохое и эффективное средство. Алоэ вообще хорошо воздействует на клетки кожи, и даже дает не большой омолаживающий результат.
  • Календула, ромашка и чистотел. Это те травы, настои, которых прекрасно справляются с воспалениями на кожном покрове.
  • Петрушка и здесь может сыграть положительную роль.
  • Если ваша кожа не сильно чувствительная и не сухая, можно протирать ее соляным раствором.

Также акне может быть симптомами:

  • Нарушения обменных процессов в организме.
  • Проблем с пищеварительным трактом.
  • Гормональных сбоев.

В этих случаях нужна консультация врача.

Если вы победили угри, то не забывайте, что только ежедневная профилактика поможет вашей коже оставаться чистой и красивой.

Способ №2. Распаривайте кожу

  1. Для того чтобы кожа лица всегда оставалась чистой, её необходимо распаривать. Паровые ванночки помогут раскрыть поры и вывести излишки подкожного сала с потом.
  2. Чтобы эффективно провести процедуру, снимите излишки косметики, умойтесь водой комнатной температуры, насухо вытрите лицо.
  3. Заварите в 3 л. кипятка 80 гр. любого лекарственного растения. Самыми распространёнными считаются берёзовая кора, ромашка, мать-и-мачеха, розмарин, тысячелистник, полевой хвощ, одуванчик, чабрец.
  4. После того как вы обдадите горячей водой травы, дайте им настояться порядка 40 минут. Затем перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на табурет, а сами присядьте рядом.
  5. Соберите волосы в хвост, накройте голову полотенцем и опуститесь над ванночкой. Соблюдайте расстояние около 35—45 см., чтобы не обжечь дерму. В результате парового эффекта поры начнут раскрываться, а лицо будет потеть.
  6. Длительность процедуры составляет 10 минут — для нормальной кожи, 7 минут — для сухого эпидермиса, 15 минут — для жирного типа. После принятия ванночки протрите лицо очищающим тоником.
  7. Умойтесь холодной водой, чтобы закрыть поры. Протрите кожу лица кубиками льда для закрепления результата. Проводите подобные манипуляции 2 раза в неделю. Помимо очищения состав оказывает благотворное влияние на дыхательные пути и пазухи носа.

Способ №4. Сбалансируйте питание

  1. Состояние кожи напрямую зависит от того, что вы едите. Как было упомянуто ранее, не каждый современный человек может себе позволить питаться полноценно и регулярно. Чтобы сделать эпидермис чистым, принимайте пищу 3 раза в сутки с двумя перекусами.
  2. Откажитесь от гамбургеров, хот-догов и другой быстрой еды. Исключите из ежедневного меню домашние соления и консервы, жареные, жирные и слишком сладкие блюда. Перечисленная еда образует сальные пробки и гнойные прыщи, от которых очень сложно избавиться.
  3. Чтобы обеспечить организм полезными элементами, отправляйтесь обедать не в «МакДональдс», а в офисную столовую. Заказывайте первое, второе блюдо и салат из свежих овощей.
  4. Возьмите за привычку 1 раз в день употреблять рыбу, мясо или морепродукты, приготовленные на пару. Тушите овощи, употреблять бобовые и злаковые культуры. Не отказывайтесь от завтрака, после пробуждения кушайте творог, овсяную или льняную кашу с ягодами, нежирный йогурт.
  5. Откажитесь от привычки плотно кушать во время позднего ужина, соблюдайте гигиену питания. Последний приём пищи не должен быть совершён позже, чем за 4 часа до сна. После этого срока кушайте только фрукты, молочные продукты, ягоды.
  6. Кожа склонна к быстрому обезвоживанию, поэтому крайне важно соблюдать питьевой режим. Употребляйте не менее 2,7 л. чистой воды в сутки (для девушек среднего телосложения). В летнее время увеличьте указанное количество до 3 л.
  7. Уберите из рациона сладкие газированные напитки и солёную воду, пакетированные соки, ароматизированные чаи. Откажитесь от алкоголя либо выпивайте не больше 200 мл. сухого вина (не чаще 2 раз в неделю).

Способ №6. Используйте качественную косметику

  1. Некачественная косметика (ухаживающая, декоративная) приводит к преждевременному старению кожи, закупоривает поры, способствует образованию гнойных прыщей. Откажитесь от приобретения подобных средств на рынке или в подземном переходе.
  2. Качественная декоративная косметика продаётся в специализированных магазинах для визажистов. Отдавайте предпочтение продукции на натуральной основе. Присмотритесь к корейскому бренду «VOV», их продукция полностью гипоаллергенна.
  3. Если есть возможность, используйте тональную базу в минимальных количествах и не чаще 2 раз в неделю. То же самое относится к нанесению пудры, консилеров под глаза, корректоров, румян. Замените тональный крем BB-составом на основе увлажняющей сыворотки.
  4. Выбирайте косметику с учётом возрастных изменений. Если вам недавно исполнилось 20 лет, не нужно покупать крем или тоник для девушек 30+. Приобретите состав для юной кожи без омолаживающего эффекта, который направлен на борьбу с проблемами эпидермиса в вашем возрасте.
  5. Во время покупки помады, тонального крема или пудры не наносите состав из тестера непосредственно на лицо. Как правило, срок годности таких средств истекает быстро, к тому же этот шаг не отличается гигиеничностью. Просите у консультанта одноразовые пробники.

Способ №8. Делайте пилинг

  1. Сложно добиться чистой кожи лица, если пренебрегать процедурой пилинга или скрабирования. Специалисты рекомендуют готовить составы не реже 2 раз в неделю для жирной и комбинированной кожи. В случае с сухим типом дермы проводить скрабирование необходимо 1 раз в 10 дней.
  2. По желанию вы можете использовать не домашние, а покупные скрабы. Главное, выбирайте состав, в котором присутствует активированный уголь, перекись водорода или ацетилсалициловая кислота.
  3. Чтобы сделать скраб, смешайте 35 мл. кукурузного либо миндального масла с 15 гр. пищевого желатина, оставьте на четверть часа до набухания. В это время измельчите в блендере горсть миндаля и добавьте к предыдущему составу. Для улучшения эффективности рекомендуется добавлять отработанный кофе (гущу).
  4. Нанесите состав для пилинга на всю поверхность лица, уделяя особое внимание крыльям носа, лбу, подбородку. Оставьте на 10 минут, после этого начинайте массировать лицо круговыми движениями. Длительность растирания — 5 минут, не меньше. После всех манипуляций умойтесь ледяной водой.

Пропивайте курс поливитаминов 1 раз в полгода, дополняйте комплекс рыбьим и барсучьим жиром в ампулах. Такой ход выведет шлаки и яды из организма, приведёт в тонус иммунную систему, улучшит состояние кожи, волос, ногтей. Делайте маски из доступных продуктов.

Естественная красота всегда будет в моде. Но, чтобы гордится своим лицом и телом, и притягивать восхищенные взгляды, нужно постоянно заботиться о своей коже. Среди женщин бытует мнение, что создание идеальной кожи может бить по карману, и нужно раскошеливаться на дорогостоящие салонные процедуры. Но это отнюдь не так. Существует кучу способов, как сделать чистое лицо в домашних условиях, без прыщиков, синяков, пигментных пятен и других неровностей и дефектов. Разумеется, понадобиться не один день, поэтому стоит запастись терпением, желанием избавиться от несовершенств и покорить окружающих своей гладкой и нежной кожей. Сегодня познакомимся с некоторыми методами, как сделать лицо идеально чистым, эти советы подойдут как женщинам так и ухаживающим за собой мужчинам.

Оглавление:

Чистка кожи лица в домашних условиях

Ежедневно наша кожа подвергается загрязнению пылью, жиром, косметикой, поэтому крайне важно ее очищать. Если хотите видеть реальный результат, очищающие процедуры нужно производить два раза в день- утром и перед сном, и не стоит искать себе оправданий, вроде не успел или устал.

Для очищения приобретайте ухаживающие средства, исходя из типа вашей кожи: пенки, гели, тоники, лосьоны, и крема. Умываясь, оставляйте гель или пенку на лице на несколько минут, таким образом загрязнения легче и без остатка выведутся наружу. Очищать жирную кожу можно специальными пористыми губками или щеточками.

По окончанию умывания, ополосните лицо холодной водой или протрите кубиком льда, эти манипуляции помогут закрыть поры и придать тонус коже.

Постарайтесь вытирать кожу одноразовыми салфетками или чистым, предназначенным только для лица полотенцем, чтобы не допустить попадание на кожу бактерий или грязи. Если сомневаетесь, то лучше оставьте кожу самой высохнуть на воздухе.

Как сделать лицо чистым, если у вас жирная или проблемная кожа? С утра применяйте тоник на спиртовой основе, он помогает сужаться порам и предотвратить появление жирного блеска и прыщей. Если нет специального лосьона, то протрите личико долькой лимона или свежего огурца.

Больше рецептов и рекомендаций по уходу за жирной кожей вы найдете .

Перед выходом на улицу, особенно, если на дворе зима, нужно тонким слоем нанести увлажняющий, питательный или защитный крем. Делать это нужно минут за 10 до выхода, чтобы была возможность убрать лишние остатки крема салфеткой.

Возможно, вам покажется, что очищение лица займет уйму времени, но это не так, на всю процедуру уйдет максимум 10 минут, а итог- сияющая, чистая кожа лица в домашних условиях.

Как сделать лицо чистым и гладким, применяем скрабы и пилинги

Чтобы снять омертвевший слой эпителия, 2 раза в неделю нужно чистить лицо средствами и абразивными частичками. Ведь на верхних слоях благополучно проживают различные бактерии, которые питаются омертвевшими клетками. Чтобы привести лицо в порядок, не обязательно покупать готовые тюбики со скрабом, отшелушивающее средство можно приготовить и дома из подручных средств. Ведь вариантов, чем чистить лицо, существует немало.

Самый щадящий вид пилинга — это скраб, созданный на основе фруктовых кислот. Приведем некоторые примеры.

  • Киви + банан. Эти тропические фрукты содержат большое количество полезных кислот для кожи. Смешайте мякоть банана с измельченной мякотью киви, и равномерно нанесите на лицо, подождите 10 минут, умойтесь.
  • Ананас + мед. Ананас великолепно очищает кожу, а его сок с легкостью расщепляет жир и старые клеточные останки. Для данного рецепта подойдет только свежий фрукт, консервированный или замороженный не подойдет. А мед в данном рецепте создает дополнительную защиту и питание для чистой кожи лица. Измельченные дольки ананаса заливаем двумя ложками теплого меда, если состав получился жидковатым, добавьте щепотку овсяных хлопьев. Легкими движениями нанести на кожу и смыть средство через 10 минут.
  • Натуральный кофе + апельсин. Кофе прекрасный антиоксидант, который помогает избавить кожу от вредных веществ и улучшить состояние и цвет лица. Мякоть апельсина следует смешать с ложечкой молотого кофе, и для консистенции добавить ложку меда. Аккуратно наносим на кожу и выдерживаем 10-15 мин.

Более кардинальный метод, как сделать идеально чистое лицо и избавить поры от загрязнений — это приготовить скраб из соды, подойдет только обладательницам жирной/ проблемной кожи.

Не менее эффективно для очистки лица применение масок с активированным углем.

  • Смешайте пищевую соду с водой (3:1). Намочите или распарьте кожу перед нанесением. распределите средство по коже, особенно уделяя внимание проблемным участкам (щеки, нос, лоб). Круговыми движениями, помассируйте кожу. Аккуратно смойте водой, не допуская попадания в глаза. После такой процедуры кожа будет слегка подсушена, не забудьте смазать ее кремом.

Не забываем про увлажнение

Чистое, красивое личико, обязательно нужно увлажнять после умывания. Ведь вода и ухаживающие средства могут сильно высушивать кожу, а значит она станет более подверженной к возникновению инфекций.

Если у вас жирный тип кожи, то существуют специальные нежирные крема с матирующим эффектом.

Для нормальной и сухой кожи подойдут средства для глубокого увлажнения, например с вазелином или ланолином.

Не стоит накладывать увлажняющий или питательный крем толстым слоем, чтобы необходимое количество крема впиталось в дерму, потребуется 10-15 минут, остатки крема рекомендуется удалить салфеткой.

Увлажнить кожу можно и подручными средствами, протирайте лицо листочком алоэ, долькой огурца, тыквы или моркови, свежими фруктами, дынькой, персиком или яблоком, или различными натуральными маслами. Что еще можно применять для увлажнения читайте .

Идеальная кожа лица в домашних условиях — это не миф, а результат вашей кропотливой работы над собой. Соблюдайте последовательность, придерживайтесь регулярного, но мягкого ухода, следите за своим питанием и образом жизни и наслаждайтесь чистой и гладкой кожей.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *