Сделать домик из коробки

Ванная и туалет

Для туалетной комнаты нам понадобился унитаз, раковина и ванна. Нужно было быстро и просто их изготовить.

И я решила просто их вылепить из массы для лепки. Что впоследствии мы и сделали с дочками (фото 30).

Пусть они неидеальны, зато сделаны совместно.
Сохли наши произведения где-то сутки. Далее мы покрасили их белой акриловой краской и покрыли глянцевым акриловым лаком. Бачок после высыхания оказался довольно тяжелым, потом я заменила его на более легкий (вырезала из пробки и покрасила). Чтобы раковина устойчиво держалась на стене, под нее я склеила тумбочку. Тумбочку окрасили как и всю мебель в домике. Далее тумбочку я приклеила к стене и полу домика, а далее приклеила раковину. К раковине приклеен кран (вылеплен из массы для лепки) и бусины. Готового зеркальца не нашлось, и оно у нас тоже из картона.

Унитаз сделан из нескольких частей — основания, палочки от петушка, бачок (из пробки), цепочки и бусины.
Все это сооружение дополнено сидушкой — вырезали из картона и оклеили однотонной тканью.
На фото 32 вся туалетная комната в цвете.

Вот так быстро и весело из подручных материалов вместе с дочками мы соорудили наш кукольный домик. Такие поделки всегда вызывают радость у детей.

Пусть он пока довольно прост, но дочки вполне им довольны и с удовольствием дружно играют.

И еще видео, как сделать дом для кукол своими руками из фанеры:

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Метки: Дом и мебель для кукол, Игрушки своими руками

Хотите порадовать дочку и подарить ей кукольный дом? Прочитайте, как сделать дом для Барби, Монстер Хай своими руками из картона, фанеры и МДФ.

Какая девочка не любит кукол и не мечтает, чтобы у них был настоящий дом с просторными комнатами и мебелью? Такая игрушка не просто развлечет малышку, но и сделает ее режиссерскую игру более сложной и разнообразной. Как известно, играя, дети учатся и развиваются, и родители должны приложить усилия, чтобы организовать условия для этого развития.

Кукольный домик для барби своими руками: схема, фото

Безусловно, существуют более простые варианты сделать дочери домик для куклы:

  1. Купить готовый. Но стоят они заоблачных денег. При этом пластиковые детали оказываются хрупкими, они плохо крепятся друг к другу, домик постоянно распадается.
  2. Организовать дом в шкафу, тумбочке или этажерке. Наверное, родители в своем далеком детстве сами так делали. Вариант хорош тем, что, во-первых, не нужно дополнительно тратиться, во-вторых, ребенок будет учиться использовать в игре предметы – заместители. Минус же в том, что дочка рано или поздно скажет, что дом не настоящий, ей захочется иметь что-то более правдоподобное, с обоями, окошками, прочее.

Тогда маме с папой придется решить, как сделать эту игрушку самим. В первую очередь, определиться с размерами. Если дом предназначается кукле типа Барби или Монстр Хай, он получится габаритным. Высота каждой комнаты будет не менее 30 см, ширина, чтобы можно было поставить в домике кукольную кровать, 40 см и более. Для пупсов и игрушек – фигурок можно сделать более компактное «жилье».

Дом для Барби из фанеры, сделанный своими руками.

ВАЖНО: На практике кукольный дом занимает место как полноценный предмет мебели. Решившись смастерить такой, нужно продумать, где он будет стоять в комнате.

Следующий этап – выбор материалов. Как правило, кукольные домики делают из:

  1. Картонных коробок и картона. Вариант бюджетный, тратить много на закупку материалов не нужно. Также не нужно задумываться, с помощью каких креплений домик собирать, будут нужны лишь любой клей и клейкая лента. Большой минус дома – он непрочный, гигроскопичный, легко пачкается. На тонкие полки не поставишь тяжелую мебель. Картонный домик для куклы не подходи маленьким детям, которые не умеют рассчитывать силу во время игры.
  2. Фанера. Более практичный и также дешевый вариант. Лист фанеры кроется на детали для игрушечного домика своими руками с помощью обыкновенного лобзика. Игрушка получается добротнее. Но пористую фанеру необходимо покрасить или обклеить так, чтобы она не поглощала пыль и влагу, не разбухала, в ней не завелся грибок. Еще один недостаток этого материала – тонкие листы фанеры непросто соединить между собой, чтобы они держались крепко, домик не развалился.
  3. Дерево, МДФ. Наиболее практичный и дорогостоящий вариант. Дом получится очень качественный и прочный, устойчивый и безопасный. Он не развалится, даже если ребенок повиснет на нем всем своим весом. МДФ легко обработать, элементы конструкции прочно соединятся между собой саморезами, а их шапки удастся утопить в толще материала. МДФ дает абсолютную свободу идеям декора домика.

Инересный кукольный дом из картона с подсветкой.

ВАЖНО: Нужно помнить, что с домиком будет играть ребенок, и, скорее всего, эта габаритная игрушка будет стоять в детской комнате. Материалы для нее должны быть гигиеничными, экологически чистыми, гипоаллергенными, нетоксичными. Если после грунтовки или покраски домик источает запах, нужно дать ему выветриться.

Красивый самодельный кукольный дом.

Хотя домик предназначается детям от 3 лет, то есть, того возраста, в котором режиссерская игра уже сформирована, нужно обращать внимание на присутствие в нем мелких деталей, которыми можно подавиться.
Прежде чем приступить к закупке материалов для кукольного домика и непосредственно перейти к его сборке, необходимо сделать план или схему. Он поможет высчитать, сколько материала потребуется купить. Детали будут соответствовать друг другу, их получится крепко соединить. Устойчивый и красивый дом для игрушек порадует ребенка и не испортит интерьер квартиры.

Схема кукольного дома с размерами.

Как сделать кукольный домик из коробки?

Девочка очень просит кукольный домик, принято решение срочно и дешево сделать его из картонных коробок? Что ж, тогда понадобятся:

  • собственно коробки (по количеству комнат, от 2 до 6 шт)
  • картон плотный
  • ножницы
  • канцелярский нож
  • линейка
  • клей ПВА или любой другой для бумаги
  • краски, цветная бумага, самоклеящиеся обои, кухонная клеенка, гофрированная бумага, ленты, тесьма, бантики, другой подручный материал для декора домика

ВАЖНО: Коробки подойдут любые, если они нужного размера и достаточно плотные. Для кукол размером с Барби (29см или 31 см, масштаб 1:6) или Монстр Хай (26 -28 см) больше всего брать ящички из-под бытовой техники.

Красивый дом для игрушек из коробок.

  1. Коробки укладывают в два этажа по две комнаты. На втором этаже также можно обустроить одну комнату и веранду.
  2. Коробки фиксируют с помощью клея и липкой ленты. Чтобы детали хорошо приклеились, организовывают пресс из обыкновенных бельевых прищепок.
  3. Крышу домика можно сделать из коробки, разрезав ее пополам по диагонали, или выкроить из листов картона.
  4. В боковых стенах вымеряют, прочерчивают и вырезают канцелярским ножом окошки.
  5. Выполняется внутренний декор домика. Потолки, полы и стены обклеивают цветной бумагой, остатками обоев, самоклейкой или клеенкой. Из подручных средств также можно сделать карнизы, подоконники, плинтуса, прочий антураж.

Дом для куклы из коробок: инструменты и материалы.

Дом для куклы из коробок: этапы изготовления.

Как сделать кукольный дом своими руками из картона?

Детали для кукольного дома можно вырезать из плотного картона, возможно, все от тех же коробок из-под бытовой техники.
Здесь уже однозначно нужен чертеж, например, такой:

Схема дома для Барби из картона. Этот дом будет выглядеть так.

Понадобятся:

  • картон
  • схема
  • карандаш и линейка
  • клей, скотч, изолента
  • канцелярский нож
  • краски, фломастеры, старые обои, клеенка, гофре-бумага для оформления интерьера и экстерьера домика

Трехэтажный игрушечный дом из картона.

  1. Чертеж рисуют или находят в Интернете и распечатывают. Детали домика вырезают.
  2. Делают разметку на картоне. Лучше вырезать картонные детали не ножницами, а ножом, тогда их края будут ровными.
  3. Срезы, которые не будут стыковаться, можно заторцевать скотчем или изолентой.
  4. Вырезанные части домика собирают на пазы или склеивают.
  5. Создают внутренне убранство домика. Если мама и папа склонны к творчеству, они могут расписать домик вручную.

Простой картонный домик. Дом из картона для игрушек. Картонный домик. Домик из картона, собранный на пазы. Картонный домик для мелких игрушек с чертежом.

Чертеж кукольного домика из фанеры с размерами

Из фанеры домики делать уже не так просто. Скорее всего, маме одной не справиться. Нужно привлечь папу, маленькая принцесса обязательно отблагодарит его за уникальную игрушку своей бесподобной счастливой улыбкой.
Для изготовления дома для Барби готовят:

  • фанеру
  • лобзик
  • молоток
  • наждачную бумагу
  • столярный клей или ПВА
  • скотч малярный
  • гвозди
  • грунтовку по дереву, краску
  • ножницы, карандаш, линейка
  • материалы для оформления интерьера домика

Чертеж кукольного домика из фанеры. Схема сборки кукольного домика из фанеры. Конечный вариант сборки кукольного домика из фанеры.

  1. Из фанеры очень аккуратно выпиливают детали домика. Они должны в точности соответствовать чертежу. Также выпиливают оконные и дверные проемы, если таковые предусмотрены. Окна можно сделать прямоугольными, круглыми или треугольными.
  2. Все детали из фанеры тщательно зашкуривают наждачкой, чтобы ребенок не загнал занозу во время игры.
  3. Соединяют детали домика с помощью строительного клея, клея ПВА или сколачивают гвоздями. Нужно оговориться, клеевой пистолет с силиконом фанеру держать не будет.
  4. Грунтуют и красят фанеру.
  5. Продумывают и создают интерьер кукольного домика. Стены в комнатах можно расписать вручную краской, выкрасить в один цвет, оформить остатками обоев, оберточной бумагой.
  6. Пол также красят, стелют на него лоскутки ковролина, прочее.
    Лестницу в двухэтажное жилье для кукол рекомендуется делать из распиленных по размеру деревянных линеек.
  7. Мебель в домик из фанеры станет любая – купленная специально для кукол в игрушечных магазинах, сделанная своими руками из картона, той же фанеры или подручных средств.

Изготовление дома для Барби из фанеры: этап 1. Изготовление дома для Барби из фанеры: этап 2. Изготовление дома для Барби из фанеры: этап 3. Изготовление дома для Барби из фанеры: тыльная сторона. Изготовление дома для Барби из фанеры: комнаты.

Кукольный дом из дерева своими руками: чертежи и размеры

Кукольным домиком будет играть девочка с 3 до 10-12 лет. Эта игрушка, если она будет красивой и качественной, будет стоять в доме долгие годы, бессменно радовать малышку и удивлять гостей. Она, безусловно, стоит сил и вложений. Поэтому, лучшим вариантом будет сделать ее из МДФ.

  1. На первом этапе работы продумывают дизайн домика. Нужно определиться с размерами, количеством комнат, их формой, конфигурацией крыши. Универсальное решение – двухэтажный дом на 4 комнаты с односкатной крышей и мансардой.
  2. Для такого домика нужны основные детали: задняя стенка, две боковые стенки, две планки под потолки первого и второго этажа, две вертикальные перемычки между комнатами, планка для ската крыши. Вырезку этих деталей лучше заказывать в мебельной или столярной мастерской. Под них всех берут МДФ одной толщины. Либо же можно заднюю стенку и боковушки, то есть несущие детали конструкции, сделать толще, а остальные, вспомогательные, тоньше.
  3. В боковых стенках, а по желанию, и в задней, прорезают оконные проемы.
  4. Оконные рамы лучше заказывать в лазерной резке, тогда они получатся идеально ровными и уже заторцованными.
    МДФ – тяжелый материал, его не возьмет клей или обычные шурупы. Соединяют детали домика саморезами. Шапочки топят в материал а потом маскируют стружкой с клеем или полимерной глиной.
  5. На крыше красиво смотрится мансарда с круглым окошком. Ее тоже лучше заказывать в лазерной резке. Мансарда из фанеры крепится на крышу домика на клей.
  6. Чтобы имитировать черепицу и красиво оформить крышу, покупают тонкие бамбуковые ролеты, нарезают их под размер ската и клеят на него. Мансарду оформляют таким же образом. Если ролеты на одной нитке, они могут рассыпаться при нарезке. Тогда их нужно предварительно проклеить обычным ПВА.
  7. Крышу домика удобно монтировать на петли, чтобы она могла открываться. На «чердаке» тогда можно будет хранить куколок и их приданое.
  8. Оконные рамы сажают в проемы.
  9. Далее, переходят к оформлению стен. Самое простое – прогрунтовать их и покрасить в один цвет. Можно также сделать имитацию кирпичной кладки. Кирпичики сначала размечают карандашом, после вырезают фрезером по дереву. Грунтуют МДФ и красят в нужный цвет. После высыхания грунта углубления между кирпичиками выделяют с помощь простого карандаша или маркера. Чтобы кладка выглядела натурально, неоднородность цвету предают с помощью карандашей-мелков.
  10. Из пористых лотков для яиц вырезают «кирпичики» разного размера и клеят их вокруг окон.
  11. Завершают внешний декор домика искусственными маленькими цветами. Их клеят у основания боковых стен, на крыше и мансарде.
  12. Потолки и полы домика красят в нужные цвета.
  13. Кукла Барби – это условная модель человека 1 к 6, соответственно, и ее домик. Обрезки старых обоев или подарочная бумага будут смотреться в нем грубовато. Хорошее решение – для каждой найти в Интернете обои с рисунком, который нравится, пропорционально уменьшить их в фоторедакторе и распечатать в типографии. Важно выбрать хорошую бумагу. Обычная ксероксная скоро вытрется, на ней может проявиться клей, или во время оклейки она сморщится. Фотобумага может плохо держаться. Клеят обои на ПВА.

Заготовеки для кукольного домика из МДФ. Разметка окон. Собранный каркас домика. Оконные рамы лазерной резки. Круглое окно мансарды. Мансарда на крыше. Оформление оконных проемов и имитация кирпича. Обои 1:6 в детской кукольной комнате. Отделка интреьера домика. Готовая крыша с имитацией черепицы и цветами. Девочка будет играть в таком домике часами.

ВАЖНО: Девочка долго будет играть в домике для барби. Чтобы ей было удобнее, лучше изготовить его на ножка. Приподнятая над полом конструкция также облегчает уборку игрушки.

Как сделать кукольный дом для монстр хай своими руками?

Отношения у мам и пап к куклам Monster High неоднозначное. Одни терпеть их не могут, считают калечащими психику ребенка. Другие склоняются к мысли о том, что стильные монстряшки побуждают познавательный интерес ребенка и мифам и легендам, а также поднимают его самооценку. Как бы там ни было, девочки кукол-монстров любят. И в какой-то момент дочь может попросить родителей сделать ей домик для них.

Дом для Монстр Хай из этажерки.

ВАЖНО: Размеры и конструкция домика для Monster High отличаются от того, что предназначается Барби. А вот с отделкой придется повозиться.

  1. Прежде чем оформить домик для монстриков стоит побольше узнать о стиле готика.
  2. Монстр Хай нравится интересная цветовая палитра: мрачный черный они сочетают с насыщенным розовым, фуксией, неоновыми желтым и зеленым. Такое же сочетание цветов нужно использовать в интерьере кукольного дома.
  3. Нужно подумать, как обыграть блеск и черное кружево. В комнатах монстряшек должно присутствовать золото и серебро.
  4. Также дополняют интерьер дома кукол Монстр Хай элементы с имитацией художественной ковки: люстры, канделябры, каминные решетки, перила для лестниц.
  5. В интерьер и экстерьере домика используют символику Monster High.

Домик с символикой Монстр Хай. Интерьер в домике Монстр Хай. Домик — панорама для кукол Monster High.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *