Сколько стоит паспорт моряка

Категории граждан, имеющие право на получение паспорта моряка

Оформление паспорта моряка доступно следующим категориям граждан в 2019 году:

  • Гражданам РФ и иностранным гражданам, живущим в России, служащим на морских судах в любой должности (кроме военных судов);
  • Гражданам РФ и иностранным гражданам, живущим в России, служащим на суднах, занимающихся рыбным промыслом;
  • Гражданам РФ и иностранным гражданам, живущим в России, служащим на судах смешанного типа, то есть путешествующих и по морю, и по рекам;
  • Гражданам РФ и иностранным гражданам, живущим в России, служащим на торговых судах;
  • Ученикам морских учебных заведений РФ (только тем, которым требуется пройти практику на море);
  • Лицам, не имеющим гражданства, служащим на морских судах в любой должности (кроме военных судов);
  • Лицам, не имеющим гражданства, служащим на судах, занимающихся рыбным промыслом;
  • Лицам, не имеющим гражданства, служащим на судах смешанного типа, то есть путешествующих и по морю, и по рекам;
  • Лицам, не имеющим гражданства, служащим на торговых судах;
  • Лицам, не имеющим гражданства, ученикам морских учебных заведений РФ, которым требуется пройти практику на море.

Важные нюансы

Срок действия паспорта – 5 лет. После замены действует следующая схема: старый документ аннулируется, а потом возвращается гражданину для хранения.

Важно, что даже после того, как срок годности документа истечёт, моряк имеет право по нему въехать в РФ в течение 12 месяцев.

Продление паспорта моряка возможно единожды. После продления документ действителен в течение новых 5 лет. По их истечении, документ больше не может продляться и подлежит полной замене.

Если на момент оформления паспорта моряк не имеет документального подтверждения о том, что он трудится на судне, сделать документ ему всё равно можно. Его оформят, но на руки моряку выдадут только после того, как он предоставит подтверждение своей причастности к флоту. Подтверждением может считаться официально оформленная справка с места службы.

После окончания срока действия паспорта моряка, и списания моряка со службы, документ должен быть сдан в тот орган, который его выдал. При этом гражданин получает гражданский паспорт РФ.

При утере паспорта, документ считается недействительным.

Удостоверение личности моряка

УЛМ (удостоверение личности моряка) — государственная услуга

Пункт оформления и выдачи УЛМ находится по адресу: Санкт-Петербург, Виленский пер., д. 15, литер Б. (вход под арку)

УЛМ является документом, удостоверяющим личность лица, трудящегося по найму, занятого или работающего в любом качестве на борту морского судна (за исключением военного корабля), морского судна рыбопромыслового флота, а также судна смешанного (река – море) плавания. УЛМ выдается гражданам Российской Федерации, трудящимся по найму, занятым или работающим в любом качестве на борту судна, включая учащихся учебных заведений, направляемых на суда для прохождения плавательной практики.

Мореходная книжка является документом, содержащим сведения о работе моряка в качестве члена экипажа морского судна. Мореходная книжка должна быть на руках у каждого члена экипажа морского судна, плавающего под государственным флагом Российской Федерации, при выходе на судне в море, в качестве подтверждения занимаемой должности на борту этого судна.

Заявитель может подать (отправить) анкету-заявление о предоставлении государственной услуги:

  • Лично в пункте оформления и выдачи УЛМ;
  • На адрес электронной почты: pasport@volgo-balt.ru (для проверки правильности заполнения анкеты);
  • Через Портал «ГОСУСЛУГИ» www.gosuslugi.ru

Обращаем ваше внимание, что для оформления удостоверения личности моряка необходимо личное присутствие заявителя.

Срок оформления УЛМ не должен превышать 15 календарных дней с даты подачи в учреждение анкеты-заявления о выдаче удостоверения личности моряка.

Документы, регламентирующие деятельность пункта оформления, выдачи и контроля УЛМ:

  • Конвенция 185, пересматривающая конвенцию 1958 года об удостоверениях личности моряка
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2013 №250 «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 18.08.2008 г. №628»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 №628 «О положении об удостоверении личности моряка, положении о мореходной книжке, образце и описании бланка мореходной книжки»
  • ПРИКАЗ от 13.06.2013 №210 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И КАПИТАНОВ МОРСКИХ ПОРТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ МОРЯКА»
  • ПРИКАЗ от 19.12.2008 №213 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ МОРЯКА»
  • ПРИКАЗ от 19.12.2008 №214 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ВЕДЕНИЯ МОРЕХОДНОЙ КНИЖКИ»
  • ПРИКАЗ от 12.12.2013 №460 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ МОРЯКА ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ, СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ И СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА»
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Документы, необходимые для оформления УЛМ:

  1. Анкета-заявление о выдаче УЛМ (2 шт. с фото на светлом фоне и матовой бумаге). Образец анкеты-заявления на выдачу УЛМ. Инструкция по заполнению анкеты-заявления на выдачу УЛМ.
  2. Документы, удостоверяющие личность заявителя.
  3. Документ, подтверждающий работу на судне.
  4. Квитанция на оплату Госпошлины за оформление УЛМ. Получить квитанцию на оплату Госпошлины можно в пункте выдачи УЛМ. Госпошлина составляет 1300 руб.
    Основание: Статья 1 пункт 1 статьи 333.28 подпункты 3 и 4 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (настоящий Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2015 года).

При отсутствии документа, подтверждающего, что заявитель трудится по найму, занят или работает в любом качестве на борту судна, представляется действительный диплом, квалификационное свидетельство, медицинская книжка, а также документы, подтверждающие сведения о трудовой деятельности, указанные в анкете-заявлении за последние 5 лет (трудовая книжка, мореходная книжка РФ — подлинники и копии). В этом случае, оформленное УЛМ будет выдано после представления одного из документов, подтверждающих работу заявителя на судне.

Основаниями для отказа в выдаче удостоверения личности моряка являются

В приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отказывается при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  • отсутствие у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, внутреннего паспорта, с регистрацией по месту жительства или месту временного пребывания или заграничного паспорта;
  • отсутствие у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за границей, заграничного паспорта или документа, подтверждающего постоянное проживание за пределами Российской Федерации, выданного компетентным органом государства постоянного проживания;
  • отсутствие у иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, вида на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства или документа, удостоверяющего личность, выданного государством гражданства (подданства), признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
  • отсутствие у лица без гражданства, постоянно проживающего в Российской Федерации, вида на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • истечение срока действия документов, удостоверяющих личность заявителя;
  • наличие у заявителя более одного УЛМ, срок действия которых не истек;
  • отсутствие документа, подтверждающего, что заявитель трудится по найму, занят или работает в любом качестве на борту судна или действительного диплома, квалификационного свидетельства, медицинской книжки, подтверждающих соответствие уровня профессиональной подготовки и состояние здоровья заявителя требованиям, установленным международными конвенциями для членов экипажей судов;
  • выявление при приеме документов признаков подделки, недостоверных или искаженных сведений, повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание, а также невыполнение требований к оформлению анкеты-заявления.

В случае выявления при приеме документов на выдачу УЛМ несоответствия или неправильно оформленных документов заявителю указывается на ошибки и назначается время повторного представления документов.

По вопросам о порядке возврата оплаченной госпошлины можно обратиться на официальный сайт учреждения – www.rechvodput.ru в разделе «Деятельность» — «Администратор доходов»

Документы, необходимые для оформления Мореходной книжки:

  1. Заявление о выдаче МК.
  2. Основной документ, удостоверяющий личность на территории РФ (паспорт РФ).
  3. Один из следующих документов: Представление на выдачу МК или Трудовой договор, заключенный заявителем с российским судовладельцем или действительный диплом, квалификационное и специальное свидетельство специалиста, а также документы, подтверждающие соответствие состояния здоровья заявителя.
  4. 2 фото ч/б или цв. 30х40мм на светлом фоне на матовой бумаге.
  5. Квитанция на оплату бланка МК.

График работы пункта оформления, выдачи и контроля УЛМ

Прием документов на оформление УЛМ и выдача готовых УЛМ осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) в кабинете №203.

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
с 9-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00
Пятница с 9-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00

Проверить правильность заполнения анкет и подбор документов можно в любой день в часы приёма.

Проконсультироваться по вопросам выдачи УЛМ можно в кабинете № 203 и по тел. 8(812) 415-42-43, 8(812) 415-42-40, 8(812) 415-42-44, 8(812) 494-85-25.

Цены на услуги отдела оформления и выдачи УЛМ и МК

  • ОБРАЗЕЦ.pdf (2.2 MB)

Работа в море. Начало карьеры. Как пойти работать в море если нет образования? Документы матроса.

Если у Вас нет никакого морского образования Вы все равно можете пойти работать в море. Как это сделать?! Самое простое отучиться на документы матроса. Времени это займет, где-то пару месяцев, а по деньгам в

Девушки курсанты МА ВМФ Великобритании

районе 25 000 рублей (400$).

Итак по порядку. Документы, которые необходимо сделать:
1.Сертификат квалифицированного матроса (матрос 1 класса) или сертификат матроса 2 класса STCW-78/95Regulations II/4

2. Свидетельство о базисной подготовке по способам личного выживания на море STCW-78/95Regulation VI/1

3. Свидетельство по управлению спасательными средствами STCW-78/95Regulation VI/2

4. ОСПС (свидетельство по кодексу ОСПС(борьба с пиратами и терористами))

5. УЛМ

6. Мореходная книжка

7. Медицинская книжка — с пройденной(действующей) медкомиссией

8. Загран. Паспорт.

Пункты 1., 2., 3., 4. – эти документы и сертификаты делаются, в большинстве своем, в учебно-тренажерных центрах, список вех центров по России с адресами и телефонами Вы найдете по этой ссылке – http://izobata.ru/tag/butc/page/3/ Пункт номер 3 – требуется только при получении квалификационного свидетельства матроса первого класса, для второго класса оно не требуется.

Пункт 5 (УЛМ), Удостоверение Личности Моряка. Делается оно в администрации порта. Для него необходимо заплатить госпошлину. Фото, как правило, делают в самой администрации, там же снимают отпечатки.

Пункт 6, мореходную книжку могут сделать в организации, в которой Вы работаете или планируете работать. Также по поводу книжки Вы можете проконсультироваться в БУТЦ, вот список по городам – http://izobata.ru/tag/butc/page/3/

Пункт 7, Медицинская книжка покупается в магазине, проходите профильную медкомиссию для плавсостава в поликлинике, стоит она в районе 3 000 рублей.

Если будете работать на промысловом судне, Вам необходимо также пройти сан. минимум в СКО (санитарный контроль), занимает порядка 2-х часов, стоит в районе 500 рублей.

Пункт 8, Загран. Паспорт – процедура получения загран. паспорта стандартная. Единственное учтите, что в некоторые страны пускают только с паспортом нового образца, например США.

Также могут потребовать дополнительные сертификаты в зависимости от типа судна. Например для промысловых и некоторых транспортных кораблей требуется наличие только вышеперечисленных 8-ми пунктов.

Если планируете работать на пассажирских судах, могут потребовать дополнительный сертификат

  • СЕРТИФИКАТ о прохождении курсов управления неорганизованными массами людей, с указанием пунктов правил, в соответствии с которыми пройдена подготовка STCW’78/95Правила V/2 и V/3

Для химовозов, газовозов,нефтевозов могут потребовать дополнительный сертификат по специфике.

Перечень необходимых документов для работы в разных должностях Вы найдете

Если еще не определились с местом работы, вот список всех морских, рыболовецких, транспортных компаний и агентств по России и не только – http://izobata.ru/moryakam/

Свободные вакансии можете найти здесь – http://izobata.ru/forum/

Опубликовать на своей стене в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *