Отследить заказное письмо почта России

Почта России Отслеживание посылок

ФГУП «Почта России» занимает отдельную нишу в реестре стратегически важных государственных предприятий. Официальная деятельность организации подтверждена очередным указом правительственных органов от 5.09.2012 года.

В состав «Почты России» входит 86 филиалов регионального значения, около 42 000 отделений и не менее 350 000 сотрудников. Из общего числа работников, большую часть (около 87%) составляет женский коллектив. Основные услуги организации заключаются в своевременной доставке и оперативной почтовой пересылке по всей территории Российской федерации, а это значит, что нужно охватить площадь не менее 17 000 000 квадратных километров. Сотрудники государственного предприятия с достоинством справляются с возложенными на них задачами, а это оперативная доставка почтовых отправлений на множество маршрутов — около 2 600 000 дорожных, более 1200 воздушных и не менее 106 железнодорожных.

В собственности компании находится порядка 18 000 грузовых фургонов, 4 судна, 4 современных вертолета и одна рабочая лошадь.

Роль организации в последовательном развитии государственной инфраструктуры тяжело переоценить. От уровня «Почты России» во многом зависит восприятие современных экономических тенденций другими секторами отечественной промышленности.

Ежегодно сотрудники «Почты России» отправляют по назначению и получают около 2,4 миллиардов почтовых поручений и посылок. Также каждый год в обиходе не менее 1,7 миллиардов печатной тиражной продукции, 600 миллионов коммунальных платежей, 490 миллионов пенсионных выплат, а также более 113 миллионов переводов денежных средств.

Деятельность компании регламентирована уставами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Руководство предприятия размещается на территории главного офиса, расположенного в столице страны.

Как отследить посылку

Итак, допустим Вы приобрели какой-либо товар в интернет-магазине, расположенном в России, и хотите знать, где находится Ваша посылка. Обычно отправив покупку, магазин присылает покупателю трек-код. Некоторые ИМ имеют на своём сайте свой собственный сервис отслеживания посылок, но как показывает практика, по каким-то причинам информация выдаваемая ими не всегда актуальна. Часто при вводе трек-кода в поле «отслеживание посылок» на сайте магазина, на экран выводятся несколько посылок, и какая из них Ваша определить сложно. Поэтому лучше воспользоваться сервисом, специализирующимся на отслеживании посылок, таким, как например наш. Получить всю актуальную информацию о месте нахождения Вашей посылки у нас очень легко — достаточно лишь ввести идентификатор. Так как мы рассматриваем случай покупки в российском интернет-магазине, то он будет состоять из 14 цифр. Итак, после введения трек-кода, на сайте появится актуальная информация о посылке, где находится, когда поступила в тот или иной промежуточный пункт. Исходя из этого, Вы можете примерно представлять, когда посылка дойдёт до Вас.

Отслеживание посылок из-за рубежа

Большое количество людей предпочитает покупать товары из-за рубежа. Такие крупные сервисы, как, к примеру, алиэкспресс предоставляют возможность приобрести уникальный товар, которого нет на российском рынке, по невысокой цене. Единственный недостаток при заказе покупок из Китая состоит в том, что посылки оттуда идут довольно долго, от двадцати до сорока дней. Естественно, что при таких сроках покупателю хочется иметь возможность проводить отслеживание своей покупки, чтобы знать не затерялась ли она по пути, и когда достигнет пункта назначения. На нашем сайте есть возможность отслеживать посылки по всему миру, независимо от того, откуда она была отправлена, из Китая или из Соединенных Штатов Америки. Отслеживание международных посылок даже более актуально, чем отслеживание посылок внутри страны, ведь как было указано в начале статьи, сотрудники почтового отделения не всегда отправляют извещение о поступившей посылке адресату, а по прошествии тридцати дней почта отправит товар, который Вы ждете не одну неделю обратно в страну-отправления. Благодаря нашему сервису Вы узнаете, где находится Ваша посылка, когда прошла таможню, когда поступила в сортировочный центр, когда прибыла в указанное Вами почтовое отправление. Для этого Вам всего лишь нужно ввести трек-код, который будет состоять как из латиницы так и из цифр, в поле отслеживания посылок. Наш сервис предоставляет наиболее актуальную и точную информацию о посылке, с нами Вы всегда будете знать, в какой точке находится Ваша покупка!

История Почты России

28.06.2012 официальным постановлением Правительства РФ была утверждена новая федеральная концепция по улучшению системного подхода к процессу доставки почты. Суть этого решения заключалась в единовременном объединении всех почтовых отделений России в одну базовую структуру, которая и будет осуществлять контролирующие мероприятия за очередностью поступления и распределения ресурсов. Контроль организации выполняется системным государственным органом, так как «Почта России» ведет свою деятельность на федеральном уровне.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

  • торговля в розничной сети;
  • федеральная система денежных поступлений;
  • доставка EMS (экспресс вариант);
  • документальная печать фото и другие услуги;
  • отслеживание посылок.

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

  1. Трек номер может быть неактивным в поисковой системе, так как прошло мало времени с момента отправки посылки.
  2. Некорректный ввод трекинг номера. Следует повторно уточнить номер отслеживания у отправителя и проверить правильность заполнения поискового поля.

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

Какое письмо или посылку можно отследить на сайте Почты России?

Отследить заказное письмо или посылку можно на официальном сайте Почты России. Это возможно по той причине, что при отправлении письмо или посылка получают свой штрих-код — своеобразная метка, которая позволяет отслеживать перемещение.

Отправка корреспонденции происходит на Почте России, точнее, в ПО. Что такое ПО на почте?

ПО на почте – это Почтовое Отделение или Почтовое Отправление.

Что касается почтового отделения, то его официальное название – это ОПС, что означает Отделение Почтовой Связи.

Отправитель в отделении Почты России при оплате получает кассовый чек, который содержит номер почтового отправления РПО (сокращение от “Почтовое Отправление по России”) (в красной рамке на рис. 1).

Повторюсь, что простое письмо или открытку, которые мы бросаем в почтовый ящик Почты России и отправляем именно как простое письмо, а НЕ как ценное или заказное, увы, отследить нельзя. Отправление простых писем стоит дешевле, чем отправление заказных или ценных писем. Простые письма, как правило, доходят до получателя, но нет возможности отследить их перемещение.

Где найти почтовый идентификатор или трек-номер?

Теперь о том, как можно отследить перемещение заказной (регистрируемой) корреспонденции.

На кассовом чеке, который выдают в отделении Почты России после оплаты ценного письма, находим номер РПО, который состоит из 14 цифр (в красной рамке на рис. 1).

На сайте Почты России номер почтового отправления (идентификатора) называется трек-номер, это одно и то же.

Согласитесь, что фраза «трек-номер» короче, чем фраза «номер почтового отправления (идентификатора)». Тем более, что такая фраза легко помещается в поле для ввода информации на сайте Почты России в качестве подсказки пользователю, что ему нужно вводить.

Рис. 1 Чек, полученный в отделении Почты России, после оплаты ценного письма

Теперь нам нужно зайти на сайт Почты России, это можно сделать без регистрации.

Официальный сайт Почты России https://pochta.ru/

Старый официальный сайт Почты России http://www.russianpost.ru/

Сейчас со старого сайта идет перенаправление сразу на новый сайт, вебмастера это называют редиректом.

Как на сайте Почты России найти свое отправление

К вопросу о том, нужна ли регистрация на сайте Почты России, вернемся позднее. А пока вводим на сайте номер почтового идентификатора, то есть, 14 цифр из кассового чека— все цифры подряд, без пробелов (хотя на кассовом чеке пробел есть) и, главное, без ошибок (цифра 1 на рис. 2).

Рис. 2 На сайте pochta.ru вводим трек-номер (т.е. номер почтового идентификатора), который находится на кассовом чеке

Через пробел можно сразу ввести несколько трек-номеров, если у Вас несколько почтовых отправлений. Я на почте впервые видела, как дама передо мной отправляла сразу 42 ценных письма от лица некоей коммерческой организации. Но для простоты ниже я буду рассматривать отслеживание одного ценного письма.

После ввода трек-номера (или номера почтового идентификатора) нажимаем на Enter, открывается окно «Отслеживание» (рис. 3):

Рис. 3 Без регистрации на сайте Почты России можно узнать про перемещение ценного письма или посылки

Как видно на рис. 3, без регистрации на сайте Почты России можно узнать перемещение своего ценного (заказного) письма или посылки.

Регистрация на сайте Почты России

Пройдем регистрацию, чтобы понять, что она может дать для отслеживания ценного (заказного) письма или посылки. Для этого кликаем по кнопке «Зарегистрироваться» (цифра 3 на рис. 3). Попадаем в окно «Регистрация» (рис. 4):

Рис. 4 Регистрация на официальном сайте Почты России

1 на рис. 4 — вводим свое имя,
2 на рис. 4 — вводим свою фамилию,
3 на рис. 4 — набираем e-mail без ошибок,
4 на рис. 4 — придумываем и вводим пароль,
5 на рис. 4 — повторно печатаем тот же пароль, что в поле 4, записываем e-mail и пароль в свой блокнот,
6 на рис. 4 — вводим номер мобильного телефона,
7 на рис. 4 — жмем на кнопку «Зарегистрироваться».

Появится окно с сообщением (рис. 5):

«Вы зарегистрировались на сайте Почты России. Для завершения регистрации, пожалуйста, подтвердите ваш электронный адрес.»

Рис. 5 Сообщение о завершении регистрации на сайте Почты России

Заходим на свою почту, находим там письмо от отправителя «Почта России», открываем и кликаем в нем по ссылке для подтверждения того, что e-mail, введенный на сайте Почты России, является нашим.

После этого заходим на сайт, например, по кнопке «Войти» (рис. 5). Вводим e-mail, пароль и оказываемся в своем личном кабинете на официальном сайте Почты России. В правом верхнем углу видим свою фамилию, имя (рис. 6) – явный признак того, что мы не просто на сайте, а в своем личном кабинете на этом сайте.

Рис. 6 Дополнительные возможности для отслеживания ценного письма (или посылки) после регистрации на сайте Почты России

Теперь можно сравнить:

рис. 3 – отслеживание отправления на сайте Почты России без регистрации,
рис. 6 – отслеживание отправления на сайте Почты России с регистрацией.

Отличие состоит только в том, что есть окно 2 на рис. 6. Можно посмотреть на это окно и оценить, нужна ли регистрация на сайте Почты России и свой личный кабинет на нем.

В своем личном кабинете можно узнать судьбу своих почтовых отправлений (цифра 1 на рис. 7).

Рис. 7 Сообщение в личном кабинете на сайте Почты России о том, что письмо вручено

Как видим, письмо дошло до адресата в течение 2-х календарных дней. Не так уж плохо! Может быть, не стоит критиковать и негативно относиться к нашей российской почте? Кто сказал, что старые добрые почтовые традиции нельзя возродить? Все возможно.

Сервис по отслеживанию почтовых отправлений позволяет решать, как это ни странно, главную задачу механики! Она состоит в том, чтобы можно было в любой момент времени определить положение тела в пространстве.

Помощь от Почты России. Пропавшие почтовые отправления

Обратиться к сотрудникам Почты России можно:

  • по бесплатному телефону горячей линии, либо
  • написать в чат и в режиме онлайн получить ответ на свой вопрос.

Кому-то больше подойдет чат для общения с сотрудником Почты России, чем телефон горячей линии (номер телефона ниже). Чтобы задать свой вопрос в чате, надо перейти по ссылке ниже, прокрутить страницу с вопросами-ответами до самого конца, там кликнуть по синей кнопке “Написать в чат”. Чат подразумевает такое общение, что сначала Вы пишите свой вопрос и ждете ответа, не закрывая чат. Когда сотрудник Почты прочтет ваше сообщение и напечатает ответ, Вы его сможете прочитать и задать (набрать на клавиатуре) уточняющие вопросы. Так до тех пор, пока Вы сами не закроете чат. Будьте корректны в своих вопросах-ответах.

Телефон службы поддержки Почты России 8-800-2005-888

Телефон по России бесплатный.

Поиск пропавших почтовых отправлений возможен только на сайте Почте России, ибо именно у них находится база данных по всем письмам:

Зачастую проще узнать о получении письма (посылки) у самого получателя (пришло ли, получил или нет), чем искать эту информацию на сайте Почты России, конечно, если с ним можно связаться.

Видео “Каждый когда-нибудь ждал свою посылку”

P.S. Предлагаю посмотреть другие материалы с этого сайта:

Оплата налогов в личном кабинете на сайте ФНС

Оплата домашнего телефона на сайте Ростелекома

Как узнать расписание, стоимость, наличие мест на поезда РЖД

Несколько способов оплатить коммунальные услуги онлайн

Все виды писем, которые пересылаются по Почте России, делятся на две категории: простые и регистрируемые. К первой категории относятся простые письма, ко второй – заказные и ценные.

Регистрируемые почтовые отправления (РПО) в отличии от простых в момент отправки на почте проходят процедуру регистрации: данные об РПО заносятся в специальную информационную систему Почты России. В процессе оформления каждому отправлению присваивается уникальный трек-номер (почтовый идентификатор). В момент подготовки письма к отправке оператор наклеивает на конверт стикер со штрих-кодом, в котором зашифрована вся информация об РПО, включая трек-номер, по которому пользователь может отследить заказное письмо.

За время пересылки до конечного адреса корреспонденция проходит несколько этапов: начиная от этапа приемки, первичной сортировки в региональном сортировочном центре и заканчивая сортировкой в почтампе региона назначения, обработкой в адресном ОПС и вручением адресату.

Каждое письмо, прибывая на новый этап пересылки, сканируется по штрих-коду. Таким образом, для каждого отправления в информационной системе отображается весь путь пересылки.

Как узнать трек-номер письма

После оплаты услуги пересылки письма отправителю выдается квитанция, в которой написан номер трека отправления. Почтовый идентификатор для отправлений, пересылаемых по России, состоит из 14 цифр; международный – из 13 символов (содержит цифры и латинские буквы).

Необходимая нам комбинация цифр (или цифр и букв) в современных чеках Почты России записана после: РПО №

Чтобы отследить письмо по номеру РПО – цифры в сервис отслеживания необходимо писать без пробелов, даже если последняя цифра в квитанции записана через пробел.

Что делать, если потерял чек

Некоторые пользователи, которые впервые отправляют письмо по почте, полученные после отправки чеки – выкидывают. Разумеется, квитанцию может потерять и опытный клиент. Что делать в этом случае? Как отследить заказное письмо без чека?

Отследить письмо можно только по номеру РПО, указанному в квитанции. Без трека производить отслеживание невозможно. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации является восстановление чека. Правда, данная задача – не из легких. Операторы Почты России не обязаны восстанавливать утерянные квитанции. Поэтому в данном случае придется надеяться на благосклонность сотрудника почты. Важно: чем меньше пройдет времени с момента отправки, тем больше шанс, что оператор сможет восстановить чек по фамилии отправителя и дате (времени) отправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *