Как сделать пирсинг пупка в домашних условиях

Как проколоть пупок в домашних условиях без боли?

В аптеке надо приобрести следующее: стерильные перчатки и пеленку, вату, систему для капельницы, спирт, специальный маркер, щипцы для пирсинга, мирамистин или любую другую мазь с антисептиком (как вариант, подойдет левомиколь). Также запаситесь бактерицидным пластырем, так как на первых порах место прокола нужно заклеивать после каждой обработки.

Можно, конечно, сделать золотой пирсинг пупка обыкновенной иглой для шитья или булавкой, но иголка от капельницы наилучший инструмент, так как она внутри полая и сразу после прокола в неё вставляется украшение и продевается в образовавшийся канал абсолютно безболезненно.

Первые три дня после прокалывания нельзя мочить область пупка. Также до полного заживления канала запрещено принимать ванну (душ можно), посещать бассейн и купаться в открытых водоёмах. Поэтому перед пирсингом искупайтесь и тщательно вымойте пупок.

Прежде чем приступить к прокалыванию, следует продезинфицировать украшение и щипцы. Для этого надо подержать их в спирте не меньше 15-ти минут, а затем прокипятить и положить в стерильный контейнер.

Красивый пирсинг пупка можно делать стоя перед зеркалом или в кровати, из положения лежа на спине. Но помните, что выполняя прокалывание находясь дома, анестезию лучше не применять. Но немного притупить болевые ощущения позволит компресс изо льда. Однако, имейте в виду, что от холода данный участок кожи несколько огрубеет и потребуется больше усилий для выполнения прокола.

Перед «операцией» тщательно вымойте руки с мылом (желательно с антибактериальным). Безопаснее вытирать руки стерильными салфетками, а не тканевым полотенцем (так как оно может быть рассадником целой колонии болезнетворных инфекций). Затем на чистые и сухие руки наденьте стерильные перчатки.

Заранее определитесь в каком положении будете выполнять прокол для пирсинга пупка. И соответственно, в зоне досягаемости (максимум на расстоянии протянутой руки) сосредоточьте возле себя весь нужный инструмент. Выложите на стерильную пеленку щипцы, украшение, иголку, антисептик, ватные тампоны.

Традиционно прокалывают кожу живота посередине непосредственно над пупком. Для этого следует тщательно очистить ватным тампоном, смоченным в спирте, участок кожи в области пупка, чтобы в процессе прокола в ранку не попали бактерии. Подождите пару минут, пока спирт испарится и нанесите специальным маркером входящую и выходящую точки прокола.

Старайтесь, чтобы они находились максимально точно одна над другой. В противном случае пирсинг получится не ровным, и украшение не будет так эффектно смотреться, постоянно заваливаясь в одину из сторон. Обратите внимание, что отметки надо наносить стоя или лежа, но ни в коем случае не сидя. Если вы решите выполнить это в сидячем положении, то складки живота не позволят сделать все идеально точно.

В салоне подобную процедуру обезболивают, а в домашних условиях придется немного потерпеть. Но тем кто боится боли можно воспользоваться обезболивающим спреем или нанести ватной палочкой в область прокола гель-анестетик.

Затем зажмите щипцами кожу возле пупка и немножко оттяните её левой рукой (в случае если вы правша). Если щипцов нет, то можно воспользоваться обыкновенной бельевой прищепкой, заблаговременно продезинфицировав её.

В правую руку возьмите стерильную полую иглу от системы. Успокойтесь, чтобы не дрожали руки. Глубоко вдохните и введите плавным движением руки острие иглы в нижнюю точку разметки. Прокол пупка выполняется снизу вверх.

Спокойно проталкивайте иглу пока не убедитесь, что она выходит из верхней точки разметки. Уберите щипцы.
Успокойтесь, все самое страшное уже позади. Вставьте в полую часть иглы украшение с предварительно открученным верхним шариком.

Нижний шарик на штанге откручивать не надо. Протолкните иглу вверх и вытащите из образованного канала, а штанга должна остаться на месте прокола. Закрутите шарик на верхнем конце украшения. Не пугайтесь если из ранки выделится немного крови. Это вполне нормальная реакция.

Обработайте с обеих сторон точки прокола антисептическим раствором и заклейте пирсинг бактерицидным пластырем.

Ну, вот и все. Вы собственноручно сделали себе красивый пупочный пирсинг. Поздравляю!

Уход за пупком после пирсинга

Но это лишь половина дела. Чтобы задуманное благополучно воплотилось в реальность, надо проявить немалое терпение и на протяжении двух месяцев 2 — 3 раза в день тщательно обрабатывать только что образованный канальчик раствором антисептика до полного заживления.

Украшение может цепляться за одежду и постоянно травмировать начавшую заживать ранку на пупке, поэтому следует на первых порах место пирсинга заклеивать пластырем. В это время не рекомендуется надевать плотно обтягивающее нижнее белье, которое может передавливать и растирать кожу в районе пупка. Значительно удобнее воспользоваться в данный момент более свободным бельем и мягкой одеждой из хлопка.

Также лето — пора отдыха. А какой может быть отдых без купания в реке, озере или в море? А до полного заживления прокола как раз купаться в открытых водоёмах не рекомендуется. Да и в закрытых тоже.

Нельзя после пирсинга пупка посещать ни бассейн, ни баню и даже понежится в собственной ванной или в джакузи строго запрещено, поскольку вместе с водой в открытую ранку может попасть инфекция. Также из-за жары летом все люди страдают повышенным потоотделением, а с потом в незащищенный кожей канал пирсинга легче попасть различным бактериям.

Обратите внимание, что из места прокола не должна выделяться зловонная жидкость, гной и много крови. Также к признакам инфицирования относятся: опухание, покраснение, отек, повышение температуры тела, довольно ощутимая боль в области прокола, нагноение. В этом случае надо очистить место раны антисептиком, а затем обработать антибактериальным кремом.

Если через сутки самочувствие не улучшится, не теряйте времени зря и поспешите на прием к врачу. Если по каким-то причинам визит к доктору в ближайшем будущем невозможен, то обратитесь за помощью в салон по пирсингу. Мастер оценит реальную ситуацию: посоветует что в данном случае надо делать и поможет подобрать нужные медикаменты.

Ни в коем случае не пытайтесь справиться с возможным заражением самостоятельно. Строго запрещается снимать украшение, так как это только увеличивает шансы инфекция на счастливое прибывание внутри прокола.

Также причиной инфицирования пирсинга может быть дешевое украшение весьма сомнительного качества. Не пожалейте денег на приобретение хорошего изделия, ведь здоровье все-таки дороже.

Не пытайтесь «для храбрости» перед проколом употреблять спиртные напитки. Это ни к чему хорошему не приведет. Только ослабит вашу бдительность и скорость реакции.

Если в области пупка у вас есть родинка или кожная пигментация, то ни при каких обстоятельствах не прокалывайте их. Найдите другое, более подходящее место для пирсинга. Пупок в этих случаях лучше не трогать.

Не следует, пока не сформируется канал, посещать парилку или распаривать ранку в очень горячей воде.

Специалисты считают, что период заживания пирсинга в области пупка может продолжаться до 4 месяцев. Все это время нельзя производить замену украшения, даже если очень хочется.

Разрешается только менять шарики, но штанга должна неизменно оставаться на месте. Так что наберитесь терпения, ведь красота — страшная сила! На самом деле выполнение пирсинга пупка не сложнее чем сделать пирсинг брови.

Всем удачи и хорошего настроения!

Прокалываем пупок своими руками видео

Украшать свое тело любят многие, желание выделиться и привлечь к себе внимание часто приводит людей в специализированные салоны. Кто-то ограничивается татуировкой, а кто-то предпочитает пирсинг пупка.

Сегодня проколами живота никого не удивишь, это уже давно не кажется чем-то вызывающим, и в настоящее время проколотый пупок можно увидеть не только у девушек, но и у парней. Но в большинстве случаев этот вид пирсинга привлекает женский пол, который хочет подчеркнуть красоту своего животика.

Поэтому, где проколоть пупок, долго не раздумывают. Любопытно, что отверстия на теле впервые появились еще у африканских племен, и делалось это вовсе не для эстетики. Наоборот, подобные украшения считались уродством, и прибегали к ним, чтобы «застраховать» себя от рабства. Сегодня же пирсинг в животе – это модно, оригинально и сексуально.

Пирсинг пупка — Кому рекомендуется делать

Девушки отдают предпочтение пупочному проколу не только для удовольствия в плане эстетики. Таким образом, они ищут способ самовыражения и привлечения внимания противоположного пола. Но стоит ли прокалывать пупок просто потому, что очень этого хочется?

Давайте будем откровенны: для такого украшения необходим плоский животик. И если он не отличается подтянутостью, то лишний раз выставлять его напоказ не стоит. Лучше сначала поработать над фигурой, подкачать пресс – и только после достижения нужного результата можно носить сережку в пупке. Когда пирсинг смотрится выгодней?

  • У танцовщиц, которые занимаются танцами на пилоне и восточными танцами;
  • На пляже у девушек с загорелой кожей и в раздельных купальниках;
  • Под топики (короткие майки) и джинсы с заниженной талией;
  • С красивым комплектом нижнего белья.

На вопрос, можно ли носить пирсинг, если ваша фигура далека от идеала, можно ответить однозначно: это зависит от вашего личного отношения к своему телосложению.

Если вы или ваша вторая половина считает выпирающий животик сексуальным, то причин не носить кольцо в пупке, нет. Главное, чтобы вы чувствовали себя при этом комфортно.

Кому противопоказано прокалывать пупок

Не стоит забывать, что любой прокол на теле – это в любом случае маленькая операция и хирургическое вмешательство. Поэтому, если состояние здоровья вам не позволяет, то последствия пирсинга в пупке могут быть самыми негативными.

Также отметим, что эту процедуру проводят не дипломированные врачи, а люди, зачастую обладающие весьма поверхностными знаниями о медицине. И важно не только найти хорошего мастера, но убедиться, что у вас нет противопоказаний. В каких случаях запрещено делать пирсинг?

  • Плохая свертываемость крови;
  • Сахарный диабет;
  • Язва и хронический гастрит;
  • Заболевания ВИЧ;
  • Аллергия на лидокаин;
  • Панкреатит;
  • Гепатит;
  • Ревматизм;
  • Инфекционные заболевания;
  • Венерические болезни;
  • Псориаз и экзема.

Если у вас присутствуют противопоказания, то рисковать и всё равно идти на процедуру прокола пупка может быть опасно для вашей жизни. Это чревато тем, что с осложнения и воспаления не заставят себя долго ждать.

Последствия пирсинга при наличии какого-либо из перечисленных выше заболеваний в дальнейшем доставят вам массу неприятностей.

Какие бывают украшения для пирсинга пупка

В качестве сережки используются украшения нескольких видов, которые отличаются по форме. И если мужчины обычно не раздумывают и выбирают вариант по принципу «чем проще – тем лучше», то женщины могут думать над украшением долго. Судите сами:

  1. Кольцо. Сережка круглой формы, без излишеств. Иногда дополняется «висюлькой».
  2. Штанга. Стержень с резьбой по краям, к которым прикручиваются два шарика.
  3. Циркуляр. Серьга в виде сильно изогнутого полумесяца с накрутками по краям.
  4. Спираль. Еще одна серьга в виде кусочка от пружинки с украшениями по краям.
  5. Банан. Сережка со стержнем и шариками, накручиваемыми и с одной, и с двух сторон.

Сегодня наиболее распространенный пирсинг – с серьгой-бананом, на втором месте по популярности – штанга. Кольцо – это больше мужской пирсинг пупка, а спираль и циркуляр предпочитают реже всего – они пользуются весьма умеренным спросом.

Из какого материала делаются украшения

Серьгу для пупка выбирают не только по внешнему виду, но и по материалу, из которого она изготовлена. Ведь у каждого вида есть свои плюсы и минусы, начиная с высокой цены и заканчивая аллергической реакцией на металл. Из каких материалов делаются сережки?

  1. Медицинская сталь. Сплав из стали, хрома и никеля, также называемый хирургической сталью. Преимущества: серьги не ржавеют и имеют безупречную гладкую поверхность.
  2. Титан. Не ржавеет, считается антибактериальным и противовоспалительным металлом.
  3. Золото. Дорогой металл, способный защищать кожу от инфекций. Для пирсинга может использоваться как желтое, так и белое золото. Качество, разумеется, зависит от пробы.
  4. Серебро. Более доступный металл, а также для тех, кто предпочитает белые украшения.
  5. Медицинский пластик. Или биопласт. Самый дешевый вариант, служащий заменой в случаях, если на какой-либо вид сережек из металла появилась аллергическая реакция.

Если через какое-то время после прокола стал проявляться вред пирсинга (не происходит заживление, воспалился участок кожи, долго затягиваются ранки), то лучше поменять вид украшения как можно быстрее. Иначе может начаться нагноения со всеми последствиями.

Пирсинг: больно ли прокалывать пупок

Любого человека, решившегося на пирсинг, перед процедурой волнует вопрос: больно ли прокалывать пупок? Прежде всего, это зависит от степени болевого порока. Для одних прокол может быть достаточно ощутимым, другие же подобного вмешательства могут почти не заметить. А если имела место быть анестезия, то боль не чувствуется вовсе.

Но тут стоит учитывать, что сама процедура прокола пупка быстрая, неприятные ощущения в области живота начнутся чуть позже – потревоженное место еще какое-то время будет «отходить», поэтому нужно заранее быть морально готовым к подобным последствиям.

Также далеко не последнее значение имеет выбор пирсера, и лучшим вариантом будет прокалывать пупок в салоне у профессионального мастера.

Запомните, что подобная процедура – не тот случай, когда можно сделать пирсинг пупка в домашних условиях!

У дипломированного специалиста есть опыт, стерильные инструменты и качественная анестезия, поэтому сеанс пройдет быстро и без лишних нервов. Вряд ли какая-нибудь подруга точно знает, как проколоть пупок в домашних условиях, и по своей неопытности сделает это криво и очень болезненно. Или еще хуже – занесет вам под кожу инфекцию.

Как прокалывают пупок

Кроме стандартного способа прокола, существует еще два. Это нижний пирсинг, когда прокалывается место под пупком, но там кожа толще и такой метод выбирают немногие. И множественный прокол, когда вокруг пупка делается несколько отверстий (снизу, сверху и сбоку).

Самый безопасный и простой способ – стандартный прокол над пупком. Процедура проводится в стерильных условиях, чтобы исключить попадание в ранку инфекции.

  1. Первое, что делает пирсер – надевает перчатки и дезинфицирует ваше украшение.
  2. Затем при помощи маркера отмечает на коже точки, где будет производиться прокол.
  3. Далее участок кожи обрабатывается антисептиком и проводится местная анестезия.
  4. Специальным зажимом мастер захватывает кожу так, чтобы точки оказались по центру.
  5. После этого быстрым движением делается прокол с помощью стерильной иглы.
  6. Затем вставляется штанга (или другой вид выбранной сережки) и фиксируется.
  7. Проколотое место снова обрабатывается антисептиком – и процедура завершена.

Если делается двойной прокол, обезболивание используется обязательно, при стандартном способе анестезия может не использоваться – болевые ощущения минимальные.

Прокол пупка пистолетом не проводится, только заточенная лазером хирургическая игла. После сеанса мастер объясняет клиенту, как ухаживать за пирсингом пупка, что делать и чем обрабатывать. Либо выдает инструкцию, которой нужно будет следовать в дальнейшем.

Как ухаживать за проколотым пупком

Если сеанс пирсинга прошел с соблюдением всех мер предосторожности, то заживление пройдет легко и безболезненно. Главное – это правильно обрабатывать пирсинг пупка.

В среднем он полностью заживает через полгода, всё зависит от типа кожи и соблюдения правил личной гигиены. Если тщательно ухаживать за ранкой, то полное восстановление наступит гораздо быстрее. Каким должен быть уход за пирсингом пупка после прокола?

  1. Дотрагивайтесь до пупка только после мытья рук, лучше с антибактериальным мылом.
  2. Пока заживает пирсинг пупка, каждые несколько дней меняйте постельное белье.
  3. Ежедневно нужно промывать место прокола, в идеале – обработать хлоргексидином.
  4. Обеззараживать ранку можно только при помощи ватных дисков или салфеток.
  5. В первый месяц после прокола исключить занятия спортом и физические нагрузки.
  6. Также очень нежелательно на первых порах посещать бассейн, сауну и ходить на пляж.
  7. Первое время носить одежду свободного кроя и не спать с домашними питомцами.
  8. Ни в коем случае не теребить сережку и не снимать корочку с ранки до заживления!

Как понять, что пупок зажил? На месте прокола не должно быть корочки и покраснения, пирсинг больше не зудит и не вызывает никакого дискомфорта.

Если же через какое-то время стал интересовать вопрос, как снять пирсинг с пупка, чтобы надеть другую серьгу, то это можно сделать и самостоятельно.

Вымойте руки, обработайте антисептиком пупок и новое украшение, аккуратно выньте надоевшее изделие, наденьте другое и закрепите его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *