Как сделать бесплатный интернет

Бесплатный интернет 3g — мечта уже нескольких поколений юзеров, наконец то стал реальностью

Не надо больше платить своему провайдеру, не надо заботится о пополнении счёта, наличии лимита трафика.. Вообще, ничего не надо. Надо просто установить на свой мобильный телефон или смартфон небольшое приложение под названием «Бесплатный Интернет 3g» и все эти проблемы останутся в прошлом.

Заманчиво, не так ли?

Но давайте не будем торопиться и с криком: «Ура ШАРА!» ставить приложение «Бесплатный Интернет 3g»

Для того что бы понять, реально ли подключить на свой мобильный телефон или смартфон бесплатный Интернет 3g, надо сначала немного пораскинуть мозгами и подумать своей головой:

Любое устройство подключённое в сеть интернет, подключено через провайдера. По простому: через компанию которая фактически обеспечивает доступ к интернету конечному пользователю (абоненту) и берёт на себя всю техническую сторону вопроса стараясь предоставить максимально быстрый интернет.

В случае с 3g интернетом, выглядит это примерно так

Вы являетесь абонентом какого-то оператора мобильной связи (не важно какого). Ваш оператор предоставляет услугу 3g интернета для вас на основе договора, который был заключен при подключении.

В соответствии с условиями договора (контракта) и руководствуясь действующим тарифным планом с вас и изымается плата. Если вовремя не заплатить, то естественно, что интернет будет отключен «до лучших времён».

А теперь представьте, что ваш телефон или 3g модем каким то чудом подключится к интернету минуя счётчики провайдера

Это будет похоже на то, как бы вы, в квартире подключили «левую» розетку к электросети минуя счётчик электро-компании. И если в случае со счётчиком этот фокус может на какое-то время «прокатить», то в случае с интернет провайдером вряд ли.

Хотя невзирая на все эти рассуждения, отзывы об этом приложении самые разные. От «Ура заработало» до «лохотрон», «развод» и «наё..а».

На самом деле, есть только один реальный способ проверить заработает ли бесплатный интернет 3g на мобильном устройстве, это самому установить и протестировать приложение «Бесплатный Интернет 3g» .

6. Рыбалка со спутника

Спутниковый фишинг — это скорее способ развлечения, чем реальный вариант поиметь бесплатный Интернет. Он, так же, как и взлом пароля к Вай-Фаю, считается противоправным деянием и классифицируется по статье 272 УК РФ. Смысл действий здесь в следующем — спутник передаёт сигнал всем, кто попал под его зону покрытия. А уже DVB-карта абонента отсекает всё лишнее, ловя только то, что предназначено именно ей. Вам понадобиться комплект оборудования и специализированная программа, которая будет ловить поток, сортировать пойманные файлы и складывать их на жесткий диск. Сам процесс — односторонний, то есть Вы получите только то, что транслируется. Запросить что-либо своё не получится. В общем — неудобно и затратно.

Всегда когда находил способ обхода защит интернет провайдеров, хотелось поделиться этим с другими.. Но всегда как то руки не доходили..
В этой статье я опишу только некоторые из них (извините, другие не совсем законные :))
У меня можно сказать нет постоянного места жительства. Живу через раз в 3х местах. Как то так сложилось, что во всех 3х местах мне получилось получить доступ к интернету не оплачиваю его!
Нет, я не пользуюсь этим. Делалось все ради спортивного интереса!
Как не странно, все из методов находились в момент, когда провайдеры отключали меня за неуплату )))
И так, хватит о себе. Давайте приступим к обзору как и что делать.
Пример 1.
Провайдер выдает доступ к интернету через VPN (pptp).
Что это значит? Теоретически мы подключаемся к удаленному серверу по логину/паролю который выдает нам интернет.
При подключении сетевого кабеля к устройству мне выдали DHCP адрес сети: 192.168.100.195 (маски сети и шлюз не имеют значения).
При подключению к интернету мы соединяемся с VPN(pptp) сервером и он выдает нам другой (временный ип) 192.168.200.195.
Как я обошел его?
Элементарно, Ватсон. Меняем ip нашего подключения на свободный ip из тех которые выдает VPN. Главное в этом способе было поставить правильный DNS адрес. Пользоваться интернетом можем хоть сколько, скорость используем максимально возможною 🙂
Пример 2.
Провайдер выдает доступ к интернету через DHCP с привязкой по MAC-адресу.
Случилась беда. У моего провайдера дала сбой система отвечающая за оплату. Мой последний платеж не приняли и в субботу мне отключили интернет. Что делать? До понедельника сидеть без интернета? Глупо..
Первым что пришло в голову это найти знакомого у которого тот же провайдер что и у меня. Попросить у него его MAC и прописать к себе в роутер. Была надежда что провайдер не проверяет количество подключений с одним MAC.
Так и было :). Через 10 минут я вбил MAC-адрес своей девушки и без проблем лазил в интернете. Но скорость у нее была всего 5мегабит.
И тут я вспомнил… В панели статистики отображается информация о нашем счете и… и MAC адрес!
Мой провайдер не ушел далеко от гигантов типа Билайн (Киевстар в украине) и пароли к доступу в кабинет это номер договора (некоторые ставят номер договора в обратном порядке).
Спустя еще 10 минут я набросал бота который заходил в статистику, брал ФИО/Тариф/Мак/Остаток денег.
Через час у меня на руках был список из примерно 2000 клиентов моего провайдера с их MAC-адресами. Выбираем любой тариф, пользуемся!
Пример 3.
Провайдер выдает доступ к интернету через DHCP с привязкой по MAC-адресу. Способ 2
Идея второго способа не очень отличается от предыдущего. Суть только в том, как получить чужой MAC-адрес.
Если ваш провайдер довольно крупный, ищем открытые Wi-Fi точки которые подключены именно к вашему провайдеру.
Искать их можно везде! У меня в городе например половина заведений с Wi-Fi подключены к провайдеру выдающему доступ к интернету по MAC-адресу.
Нашли точку?
Если нам получилось зайти в панель управления точкой с дефолтными логин/пароль (у меня это получается в 60-70% случаев) смотрим настройки подключения и переписываем MAC-адрес. Придя домой вбиваем его в свой роутер. Пользуемся 🙂
Пример 4.
Нам необходим интернет в 2 разных домах подключенных к одному провайдеру.
Тут сложнее. На моем примере у меня дом 1 имеет статический ип адрес. Скорее всего этот же способ можно прокрутить и не на статическом ип, но это я не пробовал пока.
Дом2 подключен к той же сети что и дом1. Так как провайдеры дают доступ к внутренней сети и при нулевом балансе, мы с дома2 без проблем пингуем дом1. Так почему бы нам не расшарить интернет на доме1?
На доме1 стоит роутер умеющий создавать VPN сервер.
Создаем себе пользователя и подключаемся к нему из дома2. Пользуемся 🙂
PS Не мое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *