Кто должен делать первый шаг

Если изучить психологию отношений между мужчиной и женщиной, становится понятно, что любовь представляет собой нечто очень сложное и не всегда объяснимое. От людей требуется одновременное движение навстречу друг другу. В случае, если кто-то делает неожиданно большой первый шаг, второй человек получает некое преимущество.

Человек перестанет стараться ради вас

Человек может начать думать, что вы влюблены в него больше, чем он в вас. В некоторых ситуациях это может очень плохо сказаться на отношениях. Первый шаг должен делать тот, кто влюблен в меньшей степени, но регулировать этот процесс невозможно, ведь вы же не будете выяснять, кто из вас сильнее влюблен.

Единственный способ избежать чрезмерного повышения уверенности партнера — заставлять его идти навстречу самостоятельно. Не делайте первый шаг, а создавайте условия для того, чтобы человеку хотелось сделать это самостоятельно. Делайте правильные комплименты, будьте нежными и добрыми.

Вы можете поторопиться

Когда у вас есть желание признаться человеку в чувствах, это значит, что вы мыслите нерационально. Скорее всего, вы торопите события. Абсолютно во всех похожих случаях необходимо сначала дать своему желанию «настояться». Такой же принцип обычно используют, задумываясь о кардинальных изменениях во внешности — если желание не пропадает, можно действовать. Если есть сомнения, лучше подождать, чтобы потом не пожалеть.

Через некоторое время вы сможете оценить свой поступок с другой стороны. Если вы поторопитесь, то расстаться будет намного сложнее. Всегда следует себя ограничивать в излишней честности.

Вы становитесь уязвимы

Делая первый шаг, вы показываете, что вам это нужно больше, чем другому человеку. Вами могут начать пользоваться, а вся романтическая аура пропадет, потому что уже не будет никакой интриги.

Когда сохраняется какая-то тайна, всегда интереснее вести любовные игры. Конечно, рано или поздно это пройдет. Но до этого момента лучше наслаждаться начальным этапом флирта и приятной неопределенности.

Признавшись в любви раньше времени, вы даете человеку возможность управлять вами. Он или она могут не признаться в ответ, тогда вы будете переживать, что любовь не взаимна. Уязвимость и страхи вам ни к чему.

Согласно психологическим исследованиям, существует всего пять стадий любви. Старайтесь растягивать удовольствие, не торопите события, ведь очень часто уже на третьей стадии отношений любви приходит конец. Наслаждайтесь влюбленностью и приятным времяпрепровождением.

Так в жизни случается, что сложившиеся стереотипы о том, кто должен делать первый шаг во всем, что касается жизни Мужчины и Женщины, могут изменить всю жизнь. Традиционно первых шагов ждут, конечно от Мужчины. Но что делать, если он никак не решается шагнуть в Вашу сторону, или , хуже того, шагает в другую сторону? Действовать самой? Но правильно ли Вам, как Женщине первой проявлять инициативу?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от Вашего воспитания, укоренившегося мнения и отношения Мужчины к подобной инициативе. Я поискала информацию о мнении Мужчин и Женщин кто должен делать первый шаг и разделила их на 2 группы.

К первой группе относятся Мужчины, которые считают, что Женщина может и должна делать первый шаг том случае, если она это сделает мудро. Например, Женщина может сделать первый шаг настолько виртуозно и красиво, Что Мужчина будет совершенно уверен, что сделал его сам. Мужчины этой группы не видят ничего плохого в проявлении женской инициативы. Даже напротив они считают данный шаг достойным уважения, т. к Женщина не стесняется, не ломается, не ждет у моря погоды и ведет так, как ей подсказывает ее сердце.Да и каждому Мужчине приятно внимание!

Вторая группа в вопросе, кто должен делать первый шаг, придерживается консервативного мнения. Такие Мужчины считают, что некрасиво, когда Женщина навязывается сама и таким образом убивает всякий интерес к ней. В данной группе Мужчины предпочитают ощущать себя лидерами при любых обстоятельствах.

Вы, вероятно заметите, что как и в первой и второй группе Мужчина предпочитает оставаться лидером.Это более, чем нормально! И весь вопрос заключается в том, насколько мудро будет проявлять инициативу Женщина, и как она это будет делать. От этого и зависит дальнейшее поведение Мужчины.

Милые Женщины, в любом случае, надо помнить, что Мужчины боятся слишком активных Женщин. Поэтому, делая первые шаги, не стоит переходить на спортивную ходьбу или, тем более на бег трусцой)).Действуйте аккуратно, нежно и мудро, иначе придется играть в догонялки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *