Проверить телефон на кражу

Рабочие способы проверки телефона на кражу

Как пробить телефон на кражу, непосредственно перед оплатой товара? Существует несколько реальных способов обезопасить себя от нежелательной покупки. Достаточно иметь imei аппарата, который указан на коробке, на тыльной стороне прибора под батареей, в памяти самого устройства или путем набора комбинации *#06#.

Обратите внимание!

Скупка и продажа краденых вещей преследуется по закону (ст. 175 УК РФ) и подразумевает лишение свободы до 7 лет.

С 2007 года на территории РФ работает смс-центр, который предоставляет платные (в пределах 10 рублей за сообщение) услуги населению на определение факта кражи/розыска мобильного устройства:

  • наберите текст — МВД IMEI;
  • отправьте сообщение на номер 4443;
  • получите ответ на запрос в ответном сообщении.

Также существует несколько сайтов, на которых можно проверить сотовый по базе IMEI номеров совершенно бесплатно — Онлайнер, Виртуальный майкоп, SNDeepInfo и др.

Как найти телефон с помощью базы данных МВД?

Если сотовый украли, то самостоятельный поиск может затянуться надолго. Даже зная месторасположение преступника, доказать, что он принадлежит вам можно только при поддержке опытных юристов или сотрудников полиции.

Чтобы все прошло законно, следует выполнить следующие действия:

  • подготовить все данные по устройству — паспорт, серийный номер, год выпуска и т.д. (указаны на коробке или в прилагающихся документах);
  • написать заявление в полицию. Это позволит сделать официальный запрос в компанию-производитель, которая даст сведения по звонкам с вашего номера и его местонахождении.

Доступ к базе данных МВД простым гражданам закрыт, а самосуд над виновником может обернуться не лучшим образом и повлечь за собой уголовное наказание по ст. 112 УК РФ и ст. 330 УК РФ.

Проверка по внешнему виду

Простой способ обнаружить факт подлога (б/у телефон выдается за новый) можно по внешним признакам:

  • царапины и дефекты корпуса;
  • наличие чужих фото, видео и аудио записей;
  • неудаленные контактные данные;
  • смена пароля, привязка к социальным сетям и прочее.

Проверка данных и установленных программ

После приобретения телефона, лучше пробить его на кражу и установленные программы, которые могут передавать данные на другое устройство.

Согласно статистики, хищение технических средств связи занимает лидирующие позиции среди преступлений по ст. 158 УК РФ. Также есть риск приобрести новый мобильный, которое ранее был в использовании и числится в списке ворованных вещей.

Если такие программы есть, то их следует удалить или отказаться от покупки. В случае выбора нового гаджета, данные приложения позволяют всегда его отслеживать, блокировать его работу при пропаже, удалять личные данные и проводить ряд необходимых операций дистанционно.

Список популярных утилит — это не только помощники, но и своеобразные вредители, что актуально в случае покупки мобильного с установленным приложением:

  • Cerberus имеет следующий функционал: сброс данных устройства, блокировка всех функций, фотография нового пользователя и передачи сведений на указанный адрес, сигнал тревоги, работа в скрытом режиме, запись разговора преступника и т.д.;
  • Pre Anti-Theft имеет основное предназначение — поиск пропавшего смартфона по GPS. Также позволяет блокировать аппарат дистанционно, резервное копирование данных, фотосъемку положения и прочее;
  • Android Device Manager — встроенное приложение для андроид от компании Google. Оно работает по умолчанию и помогает определить местоположение телефона при входе в свою учетную запись с любого другого устройства, а также предпринять некоторые способы защиты — очистку памяти, блокировку гаджета, передачу данных по месту расположения;
  • Lookout имеет комплекс утилит для безопасности смартфона: отправка сообщений по электронной почте при смене сим-карты и незапланированном запуске мобильного; передача координат по месту нахождения смартфона, фото местности или преступника фронтальной камерой;
  • поиск украденного телефона через сотовых операторов. Функция подключается предварительно и требует ежемесячной оплаты по установленном тарифу;
  • Where’s My Droid работает по принципу передачи данных через смс-центр на указанный вами номер. Достаточно запустить приложение после кражи и получить сведения о координатах, фотографии с места событий или прямой звонок с новой сим-карты преступника.

Если самостоятельно добиться результатов не получается, обратитесь за помощью к нашим опытным юристам, которые подскажут алгоритм действий при покупке краденого или хищении вашего имущества.

>Как узнать краденый телефон или нет?

Проверка телефона по imei

Для того чтобы проверить телефон по imei на кражу, нужно узнать его серийный номер. Для этого потребуется снять заднюю крышку мобильника, и под штрих кодом будет находиться номер с 14 или 15 цифр

Узнать серийный номер, можно также набрав комбинацию, *#06# и кнопка вызова. В течение нескольких секунд на экране появится сообщение с требуемой информацией. Код так же написан на оригинальной упаковке или гарантийном талоне.

Совет!!! Чтобы не приобрести ворованный телефон, лучше всего проверить полностью imei на аппарате и упаковке.

Дальше необходимо в поисковике найти базу IMEI – номеров. Можно использовать сайт Онлайнер, Виртуальный майкоп.

Серийный номер необходимо вставить в строчку imei номер и нажать кнопку «Проверить».

В течение некоторого времени на экране выскочит сообщение. Если телефон не ворован, то информация будет такой: «В базе не найдено номера…» или же «Такой imei отсутствует». Сообщение о номере регистрации будет свидетельствовать о том, что ранее телефон был украден и продан вам. Совет!!! Чтобы быть уверенным полностью в предоставленной информации, лучше всего сделать несколько проверок на разных сервисах.

Как найти телефон с помощью базы данных?

База украденных телефонов imei позволяет не только узнать краденый аппарат или нет, но также найти мобилку если ее своровали.

Для того чтобы вернуть телефон нужно написать заявление в милицию где потребуется указать imei номер.

Данная информация необходима для того, чтобы сделать официальный запрос в компанию и узнать осуществляются ли звонки с данного номера и где он находится. Если аппарат не выключен, то вычислить его по серийному номеру не сложно.

Существует достаточно много сайтов по поиску телефонов, но большинство с них не полнее по отношению к тем которыми пользуются правоохранительные органы.

Самой распространенной базой является sndeep.info

Чтобы поместить информацию о телефоне, необходимо указать модель, imei номер, город в котором произошла кража, точная дата, производитель и сама модель аппарата.

Баз украденных телефонов в интернете много, но для того чтобы точно быть уверенным что мобильник не находится в розыске, лучше всего перед покупкой проверить его на нескольких сайтах подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *