Как сделать жесткий диск

Как сделать раздел активным? Два способа

Порой при переустановке операционной системы Windows либо при переходе с более новой системы на старую возникает ошибка: «An operating system wasn’t found. Try disconnecting any drivers that don’t contain an operating system». Также сия ошибка может возникнуть из-за не грамотного вмешательства в скрытый загрузочный раздел жесткого диска. В этой инструкции Вы сможете узнать, как устранить ошибку «An operating system wasn’t found».
В Windows 7, 8 или 10 загрузка системы осуществляется со скрытого раздела (зарезервировано системой). У каждой из этих операционных систем скрытый раздел имеет разный объем: в Windows 7 — 100 Мб, в Windows 8 — 350 Мб, в Windows 10 — 500 Мб.
При установке системы Вы наверняка могли увидеть данные разделы.

В скрытом разделе находятся файлы загрузки операционной системы. Если данный раздел по каким либо причинам становится не активным, то операционная система соответственно не загрузится и Вы увидите ошибку «An operating system wasn’t found. Try disconnecting any drivers that don’t contain an operating system».

Чтобы устранить эту проблему нужно всего лишь на всего сделать раздел активным.
Скрытый раздел должен быть всегда основным и активным. Это железное правило, благодаря которому БИОС понимает, что файлы загрузки находятся именно на указанном разделе. Давайте с Вами посмотрим, что хранится на этом скрытом разделе в качестве эксперимента. Для начала войдем в «Управление дисками»,

Так как я использую Windows 7, то видно, что у меня Зарезервировано системой 100 Мб. Если присвоить этому скрытому разделу букву, то он отобразится в окне «Компьютер» при условии активированного пункта в настройках системы «отображение скрытых защищённых системных файлов».

Как видно на этом диске находятся загрузочные файлы ОС.
Кстати, друзья, можете прочитать мои инструкции: как установить Windows 7, как установить Windows 8, как установить Windows 10.
Ниже мы с Вами рассмотрим два способа, благодаря которым ошибка уйдет и система вновь загрузится в обычном режиме. Кстати, все манипуляции можно осуществлять как на Windows 7, так и на Windows 8 и Windows 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *