Ваш номер заблокирован Билайн

Как разблокировать номер Билайн

Среди причин, почему номер может быть заблокирован, отсутствие действий по нему на протяжении длительного срока. Этот период может отличаться в зависимости от тарифного пакета, но в большинстве случаем это происходит через полгода неиспользования услуг связи.
Иногда пользователи сталкиваются и с ситуацией использования новой, но недействительной сим-карты Билайн. Несмотря на то что симка Билайна еще не использовалась, ее разблокировка невозможна. Это связано с тем, что карта любого сотового оператора имеет срок активации, и обычно эта информация указывается на упаковке.
После истечения срока, номер может быть перевыпущен оператором, и запущен в продажу с новой симкартой. Поэтому мы настоятельно рекомендуем при покупке сим карты Билайн не у официальных дилеров узнать активна ли она в момент приобретения.
Заблокировать билайновскую симку можно и по собственному желанию, что удобно не только в непредвиденных ситуациях. Так, можно заблокировать свой номер на определенное время, если планируется не использовать его на протяжении длительного времени. Особенно это актуально при использовании тарифных пакетов с обязательными платежами, и временная блокировка приостановит начисление таких платежей.
Однако чаще всего используется блокировка по желанию клиента, если телефон потерян, или украден. В этом случае блокирование номера мера вынужденная, поскольку позволяет избежать несанкционированного доступа к своему номеру.
Также не стоит путать блокировку сим-карты Билайн со стороны оператора с ситуацией, когда пользователь забыл пин код, или требуется на телефоне ввод кода ME.
В первом случае необходимо обратиться к оператору с другого номера, и восстановить свой пароль для симкарты. Не пытайтесь ввести наугад PUK код, если не помните его, поскольку можно полностью блокировать симку, и ее нужно будет восстанавливать.
Вторая ситуация относится к блокировке не номера, а слота для симки в телефонах от Билайна. Если требуется использовать устройство с карточкой любого сотового оператора, то необходимо выполнить перепрошивку.

Почему номер Билайн заблокирован?

Основных причин блокировки четыре:

1. Вы ушли в минус
Номер будет заблокирован, если у вас отрицательный баланс. Например, вы подключили услугу «Доверительный платеж» и вовремя не погасили долг. Снять блокировку очень просто — положить на счет сумму, необходимую для покрытия долга и положительного баланса на номере.

2. Вы не пользовались номером больше 6 месяцев (не было ни одного звонка и других действий)
Если абонент не пользовался номером столь длительное время, скорее всего, он ему уже не нужен. Вы можете оспорить блокировку: для этого нужно обращаться в любой офис Билайн или написать в чат оператору в мобильном приложении «Мой Билайн».

3. Вы сами заблокировали своей номер
Вы могли сами заблокировать свой номер по телефону или в Личном кабинете «Мой Билайн». В этом случае и разблокировать его можно в личном кабинете или по телефону 0611. Если будете звонить, будьте готовы назвать фамилию, имя и отчество владельца по договору или дать ответы на ряд вопросов, чтобы мы могли удостовериться, что вы являетесь пользователем SIM-карты/номера.

4. Вы неправильно ввели пин-код три раза

Для разблокировки надо использовать PUK-код (указан на пластиковой основе, к которой прикреплялась SIM карта до активации, под защитным слоем).

Способ разблокировки PIN1:

Наберите команду **05*PUK1-код * новый PIN1-код*повторите новый PIN1-код #.

Чтобы разблокировать PIN2, наберите:

**052*PUK2-код * новый PIN2* повторите новый PIN2#.

Если при вводе PUK кода вы ошибетесь десять раз подряд, сим-карта будет полностью заблокирована. В этом случае вам придется купить новую. Чтобы не остаться без связи, пин-код от карты лучше всего знать наизусть.

Как узнать пароль SIM-карты

PIN-код и PUK-код вы получаете вместе с документами при покупке сим-карты. Если вы их потеряли, то можете позвонить на 0611 (с мобильного) или прийти в любой из офисов Билайн. Будьте готовы назвать свои паспортные данные (или возьмите паспорт, если идёте в офис). Узнавать пин-код может только владелец номера.

Кроме этих, самых популярных причин блокировки, могут быть и другие: например, мошеннические действия с SIM-картой.

Если вы не смогли определить, почему ваш сотовый номер заблокирован, позвоните по номеру 0611 в службу поддержки оператора.

Заблокированная сим карта является совершенно бесполезной вещью: блокировка не позволяет совершать звонки, заходить в интернет, отправлять и получать сообщения и пользоваться другими услугами мобильной связи. SIM-карта может быть заблокирована по нескольким причинам, но практически во всех случаях ее можно активировать.

Добровольная блокировка номера. Как разблокировать номер Билайн

В некоторых случаях пользователю бывает необходимо самостоятельно заблокировать свой мобильный номер в целях безопасности. Например, в случае утери или кражи телефона, чтобы им не воспользовались мошенники. Также такая блокировка может быть актуальной, если абонент имеет намерение на определенный период времени прекратить использовать мобильную связь. Блокировка производится в ручном режиме при помощи нескольких способов, например при помощи личного кабинета на сайте оператора.

Один из вариантов действий, если ваш номер Билайн заблокирован — обратиться в ближайшее представительство компании.

Важно! При обращении в офис при себе нужно иметь паспорт и заявление в произвольной форме с просьбой осуществить разблокировку номера.

Сотрудник компании выполнит данное действие за несколько минут и вернет в абонентскую базу заблокированный номер.

Не стоит паниковать, если заблокирован номер Билайн, что делать в таком случае расскажет автоответчик. Абоненту достаточно позвонить на номер 88007000611, или на короткий номер 0611. Выслушав приветствие автоответчика необходимо выбрать соответствующее меню и следуя подсказкам голосового меню выполнить разблокировку. Если этот вариант по каким-либо причинам не подходит клиенту, он может дождаться соединения с оператором и озвучить свою просьбу. Для выполнения операции сотрудник компании попросит назвать паспортные данные и ответить на секретный вопрос.

Блокировка номера Билайн из-за неправильного введения Pin-кода. Как разблокировать номер Билайн

Сим-карточка блокируется автоматически при неправильном вводе PIN кода 3 раза подряд, или же когда 10 раз неверно вводится PUC код. После 3-х кратного ввода неверного пин кода на экране телефона появляется сообщение о том, что телефон заблокирован и возможность осуществления звонков, кроме экстренных, невозможна. В этом случае на помощь прийдет персональный деблокировочный код PUK. Однако если он потерян или введен неправильно 10 раз происходит окончательная блокировка номера.

ВАЖНО. Если карточка заблокирована из-за ошибки в идентификационном или деблокировочном кодах, то разблокировка возможна только у диллеров компании.

Как узнать пароль sim-карты

Пароль сим-карты, состоящий из 4-х цифр, указывается на картонной карточке, которая идет в комплекте со стартовым пакетом при его покупке. Однако такой вариант поможет лишь в случае, когда пользователь сохранил упаковку и не изменил код в процессе использования.

В противном случае узнать пароль можно в службе технической поддержки Билайн. Для этого нужно позвонить по номеру 88007000611 с любого телефона или на короткий номер 0611 с телефонов в сети Билайн.

ВАЖНО. Представителю сотовой компании нужно назвать паспортные данные владельца sim-карты, после чего пароль будет восстановлен за несколько минут.

Если сим-карту Beeline заблокировали, абонент не сможет совершать и получать звонки, а при попытке совершения каких-либо действий автоответчик будет сообщать, что номер не обслуживается. Однако в такой ситуации не следует паниковать, а достаточно ознакомиться с информацией о том, что делать если заблокировали номер телефона Билайн. Данная проблема не является катастрофой и в большинстве случаев ее можно решить не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *