Что такое фантом человека

Что такое фантом

Фантом это…

Фантом — это аномальное явление, в переводе с французского языка «fantome» означает – «видение, призрак». Таким образом, фантомами называют то, чего в действительности нет или оно эфемерно, невидимо и неосязаемо в нашем материальном мире.

Такое явление как фантом будет более понятно, если вспомнить про учение о многомерной природе человека и всего Космоса.

Существует много различных мнений что такое фантом. К примеру, фантом — это энергетическая копия человеческого сознания, его чакр и энергетических оболочек, однако это не душа, а только копия снятая с сознания конкретного человека. Фантомы связанны напрямую непосредственно с людьми. Фантом без человека, без души существовать не способен, он самостоятельно не принимает решений, он может реализовывать программы записанные в человеческом подсознании и полностью живет, и работает на энергии хозяина. Фантом может как увеличиваться в размерах так и уменьшаться.

Под таким понятием как фантом могут восприниматься и созданные людьми мыслеформы, мыслеобразы и сущности.

В оккультизме считается, что фантомы можно использовать, если сознательно развивать в себе эту врожденную способность. Некоторые оккультисты утверждают, что у каждого человека имеется несколько (множество?) астральных копий, или, как их еще называют — фантомов. Согласно учению, наш физический мир, грубый и тяжелый, а над ним, ступенькой выше есть другой мир — астральный.

С точки зрения эзотерического подхода к реальности, человек может научиться взаимодействовать с астральным (тонким) миром. Основным посредником в таком взаимодействии и будет фантом.

Фантом по сути своей отличен от привидения, это некая энергетическая копия своего хозяина. Привидения же могут существовать сами по себе, без его реального физического носителя. Известно много случаев встреч с фантомами, при этом их «хозяева» часто ни о чем не догадываются. В некоторых случаях фантомы до такой степени реальны, что в принципе выглядят настоящими живыми людьми.

Какими бывают фантомы

Предположительно, причинами неосознанного выделения фантома (двойника) являются сильные эмоции, переживания, мысли о каком-то конкретном месте, событии, человеке. Когда люди постоянно возвращаются мыслями к какому-то месту, их фантом может реально там оказаться. Больше того, порой его даже видят другие люди.

Теологи утверждают, что бывают, как отрицательные так и положительные фантомы (мыслеформы), созданные негативными или позитивными переживаниями. Следует отметить, что эти невидимые сущности могут воздействовать на человеческую энергетику.

Потому как фантом связан с человеком, его присутствие в том или ином пространственном окружении может быть опасным для живого прообраза – человека. К примеру, помещение своего фантома в ситуацию пережитой трагедии, горя или болезни (постоянно думая об этом) — наносит энергетике человека определенный вред.

К формированию фантома прибегают и в оккультизме — энвольтирование – изготовление куклы (вольта). В этом случае вольт является материальным предметом «фиксирующим» фантом в негативном пространственном окружении.

Фантом питается энергией своего создателя. Он, являясь копией человека, может наносить вред противнику но не в физическом мире, а в тонком. Создавая негативный фантом, человек теряет энергию. Потому следует стараться блокировать отрицательные мысли. Положительный фантом может помогать человеку восстановить свои силы и энергию. Потому важно научиться это делать.

Для того чтобы убрать созданный фантом (мыслеформу), надо вновь его себе представить и заставить таять или попросту стереть. Тогда пространство освободится от энергетического фантома.

Имеется такое понятие как фантомные боли. Не секрет, что после ампутации конечностей люди могут в течении долгого времени рассказывать о том, что эта конечность беспокоит, или что они ее ощущают как и раньше и т. п. Все потому, что физически эту конечность удалили, а вот ее энергетическая сущность (фантом) осталась.

Вообще понятие фантом многогранно, с ним связано очень много интересных и таинственных историй.

Фантомы вокруг нас

Рассказы о фантомах – энергетических двойниках, широко известны с давних времен.

• Одной американке постоянно снился один и тот же дом в течении многих лет. Как-то раз она увидела этот дом на самом деле и была поражена. Он выглядел точно так же, как в ее снах и, кроме всего он, продавался. Она постучала в дверь, но когда хозяин открыл ей, едва взглянув на лицо женщины, он захлопнул дверь у нее перед носом. Как поздней выяснилось, в доме обитает привидение, и этим привидением была она сама (ее двойник).

• Из письма: «…К вопросу о фантоме… Как то раз я увидела себя саму, висящую в воздухе… одежда, положение тела, все повторяло меня, как в зеркальном отражении — только со спины. Эта вторая «Я» отлетела от меня к открытому окну. Мне стало очень страшно, жутко колотилось сердце и мне почему то подумалось,что если «Это» улетит — я умру. Куда «Это» делось — я не знаю… В это время я не болела и ничто не угрожало моей жизни…»

• В 1860-е гг. в Переяславле в конно-егерском полку служили два друга. Они дали клятву, что тот, кто умрет раньше, явится живому и расскажет, что ожидает душу после смерти. Умерший друг пришел наяву. Оставшийся в живых был до такой степени изумлен, что посвятил всю свою жизнь служению Богу, распродав свое имущество.

• ХVIII век — в Ирландии одна вдова вышла замуж за молодого красивого итальянца. К сожалению, спустя какое-то время женщина узнала, что ее муж – двоеженец. Она выгнала неверного супруга из дома, а сама перебралась жить в другой город. Прощаясь с ней муж сказал, что он явится к ней в день своей смерти. Несколько лет спустя под окнами дома, где жила женщина, появился ее бывший муж, он звал ее по имени уверяя в своей любви. Это длилось несколько дней, потом он пропал. Позднее женщина узнала, что ее муж скончался в тот день, когда она видела его под своим окном.

• В наши дни происходят и такие курьезные случаи: бабушка увидала внучку, гуляющую с мальчиком под ручку по Невскому проспекту. Бабушка решила тут же заняться воспитанием внучки (рано в 12 то лет гулять!), но когда подошла к внучке, та моментально затерялась среди прохожих. Дома выяснилось, что когда бабушки не было дома, девочка сидела за компьютером, это подтвердили ее мать и отец.

• Женщина ждала супруга с работы, но он задерживался. Разогретый суп остыл, жена выглянула в окно и увидала, как муж идет по проспекту к дому. Она даже смогла разглядеть грязное пятно на рукаве куртки. Женщина снова поставила разогревать ужин, а муж пришел домой только через полчаса – автобус застрял в пробке. Когда мужчина выходил из автобуса, то другой пассажир задел его рюкзаком, мокрым от темной жидкости, – протек битумный лак.

• Бывает, что энергетический фантом помогает в исполнении желаний и может притягивать нужные предметы. Мой сосед страстно хотел иметь компьютер, однако денег на технику у него не хватало. Сосед уже и место приготовил, постоянно представляя, как компьютер включается и светится монитор. После даже заметил, что на боку системного блока большая свежая царапина. Через какое-то время соседу позвонил друг: «Приезжай немедленно, у нас на предприятии меняли компьютеры, а старые разрешили продать, мне один уже положили в автомобиль, упакованный, привези тысячу рублей». Ну разве можно за такие деньги купить нормальный компьютер?! Вечером сосед распаковал компьютер. К его удивлению, он оказался точной копией желаемого, а на боку системного блока виднелась свежая царапина!

Довольно часто люди видят фантомы машин, мотоциклов, поездов, кораблей, подлодок и даже городов.

На Аляске, в районе ледника горы Сант-Элиас, каждый год в период с 21 июня по 10 июля появляется город-фантом (не мираж; мираж – это отражение реально существующего предмета), который называют молчащий город Аляски. Он виден до такой степени отчетливо, что, кажется, его можно потрогать. Один из очевидцев написал: «Мы ясно видели дома, улицы и деревья. Тут и там торчали шпили высоких зданий, которые казались чем-то вроде древних соборов или мечетей».

Фантомы и их влияние на человека

Фантомы – это энергетические двойники, копии предметов и людей. Понятия «привидение» и «фантом» часто считаются синонимичными, однако на самом деле это абсолютно разные явления. Привидение или призрак существует вне зависимости от воли человека, в то время как фантом в большинстве случаев воссоздается разумом человека, чаще всего неосознанно. Эти энергетические копии имеют свойство функционировать по заложенной программе и могут усложнить жизнь.

Такое явление, как фантом, известно с очень давних пор, и случаи появления фантомов зафиксированы в исторических документах и литературных произведениях.

В обычной жизни часто можно боковым зрением уловить предметы, людей и даже здания, которые не находятся в реальности.

Фантом – это энергетический контур, который человек воссоздает в своем воображении и подсознательно наделяет это видение какими-то свойствами.

Например, на месте срубленного дерева или снесенного здания ваша память ещё некоторое время будет воссоздавать контуры отсутствующего предмета. С течением времени вполне возможно, что на месте дерева или здания образуется фантом, который сможете видеть не только вы, но и другие люди.

Фантомы: откуда они приходят и нужно ли от них избавляться?


Фантомы — это энергетические копии людей, животных, каких-то предметов, городов, памятников. И если привидения существуют сами по себе и их присутствие от нас никак не зависит – мы не создаем их, то с фантомами дело обстоит совершенно по-другому. Эти энергетические копии мы можем создавать сами, в большинстве случаев неосознанно, и самое неприятное то, что эти фантомы, впоследствии, усложняют нашу жизнь.
Но давайте обо всем по порядку. Истории о фантомах – энергетических двойниках, пришли к нам из глубокой древности. Энергетических двойников людей видели на улицах, в зданиях, при этом они имели вид вполне осязаемых сущностей в отличии от приведений. К примеру, в 1740 году двойника Анны Иоанновны при всех регалиях и в полном облачении, видели многие, это случилось через девять дней после её кончины.
Как ощутить фантом?
Обычно фантомы мы «улавливаем» боковым зрением. Внезапное появление фантомов в нашей жизни прежде всего говорит о том, что энергетическая обстановка вокруг нас напряжена, она «засорена», как правило присутствие фантомов предвещает какие-то неблагоприятные события. Эти явления часто происходят в квартирах, где давно не делался ремонт, где много ненужного или в доме присутствует заговоренная вещь.

Фантомные боли
Самое распространенное явление фантомов – это фантомные боли. Не секрет, что после ампутации конечностей люди долгое время рассказывают о том, что эта конечность болит, или что они её по-прежнему ощущают и т.д. Дело все в том, что физически эту конечность удалили, но вот её энергетическая сущность (фантом) осталась.
Фантомы и экстрасенсы
С фантомами работают экстрасенсы — они работают с фантомом человека, обследуют его ауру, восстанавливают энергетический контур, так как контур фантома должен быть без разрывов, выступов и впадин. По фантому диагностируются внутренние органы, и восстанавливается их энергетика. После этого экстрасенс «переносит» фантом в физическое тело и этот фантом постепенно начинает излечивать человека.
Когда с фантомом работает экстрасенс, фантом помогает человеку, но бывает и так, что фантомы разрушают энергетику людей, что приводит к негативным последствиям.
Фантомы не рожденных детей
К примеру, после аборта в теле женщины остается фантом её не родившегося ребенка. Пропадает он на сороковой день, а за это время он подрывает энергетику женщины и тем самым наносит вред её здоровью и здоровью будущих детей, ведь они будут развиваться в энергетически ослабленном организме матери.
Засорение вещевыми фантомами
Фантомы опасны тем, что они подпитываются от своих создателей. Часто неосознанно мы засоряем свои квартиры энергетическими фантомами мебели или других предметов. Собираясь что-то купить в дом мы, как правило, ходим по квартире и представляем, как будет смотреться в этом месте софа, куда повесить лучше картину, поместится ли в этом месте комод и т.д. Незаметно для нас мы заполняем квартиру фантомами мебели и других предметов, постепенно в такой квартире мы начинаем уставать, у нас появляются головные боли, на нас «давит» окружающее пространство.
Чтобы этого не происходило, моделируйте лучше на листке бумаги или посредством компьютерной программы. Тогда вы не будете «засорять» окружающее пространство фантомами, которые будут подпитываться вашей энергетикой.
Фантом близкого человека
Иногда, когда близкие люди расстаются насовсем, или на какой-то продолжительный срок, один из них может видеть фантома любимого человека, за которым скучает и которого вспоминает каждый день. Вот он промелькнул в толпе, помахал рукой на другой стороне дороги, сел в уходящий транспорт и т.д. До конца разобраться, что это было обычно достаточно сложно, мы убеждаем себя, что это нам всего лишь показалось. Но иногда сходство настолько разительно и мы видим фантом близкого человека настолько отчетливо – что сомнений быть просто не может…
Достаточно часто создают себе фантомы одинокие женщины. Они представляют рядом с собой либо бывших мужей и возлюбленных, либо какой-то созданный ими образ. Чем чаще женщина это делает, чем больше эмоций вкладывает в свою фантазию, тем более энергетически сильный фантом она создает рядом с собой.
Такие фантомы свободно передвигаются по пятам этой женщины и подпитываются её энергией. И самое ужасное то, что создание энергетических фантомов-мужчин — одна из причин одиночества женщин. На самом деле все предельно просто — мужчины, знакомясь или просто находясь рядом с такой женщиной, подсознательно ощущают, что она «занята», в её жизни присутствует мужчина. В итоге они не рассматривают ее как будущую спутницу жизни!
Поэтому, если вы расстались с любимым, постарайтесь не связывать себя и его в своих мыслях. Не цепляйтесь за старое, попытайтесь убедить себя в том, что закончился один этап жизни и начался другой, более счастливый.
Фантомы-страхи
Иногда мы окружаем себя фантомами-страхами, к примеру, женщина боится старости. Она часто представляет себя старой, морщинистой, сгорбленной и больной. И вот со временем такая «старушка» начинает влачиться попятам за своей хозяйкой, постепенно отравляя ей жизнь, делая её неуверенной, энергетически слабой.
Люди, общаясь с такой женщиной, не могут понять, почему эта молодая особа навевает на них такую тоску и почему, находясь рядом с ней, они испытывают к ней жалость, смешанную с тревогой? Общение с такой женщиной обычно затруднено, а для мужчин она представляется невероятно скучной и пессимистичной особой, ну ещё бы — ведь рядом с ней находится фантом старой и больной женщины!
Если в вашей жизни присутствуют фантомы-страхи или фантомы ваших бывших возлюбленных, постарайтесь как можно скорее от них избавиться. Чтобы это сделать, просто представьте их себе и мысленно заставьте растаять, раствориться в окружающем пространстве.
Помощь от фантома
Но бывают и такие случаи, когда созданные нами фантомы могут помочь осуществить задуманное и «притянуть» в нашу жизнь нужные вещи. Одна женщина мечтала о ювелирном украшении, но оно ей было, к сожалению, не по карману. Каждый раз, смотрясь в зеркало, она представляла на своей шее прекрасное золотое колье.
При этом мысли её были максимально позитивными, она не сетовала на судьбу, что не может себе его позволить. Про себя она повторяла, что оно у неё уже есть, вот же оно на её шее! Очередной раз, зайдя в магазин полюбоваться прекрасной вещицей, она увидела, что колье уценили чуть ли не в полцены! Был конец года, привезли новые украшения, а старые было решено продать со скидкой. Таким образом, женщина получила то, о чем мечтала по той цене, которая была для неё приемлема!
Нас окружает много удивительных вещей, одними из них являются фантомы. Наша задача — не потеряться в этом мире тонких энергий и не навредить себе, чем больше мы будем знать о разных энергетических сущностях, тем лучше мы сможем себя обезопасить от их негативных проявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *