Игра монополия как играть

Монополия Россия с банковскими картами

Цель игры

Остаться единственным необанкротившимся

Бросьте оба кубика, у кого на кубиках выпадет больше очков, тот начинает. Ход передается по часовой стрелке.

В свой ход бросьте кубики и продвиньте свою фишку по часовой стрелке на выпавшее количество шагов по периметру игровой доски. Две или более фишки могут одновременно находиться на одном и том же поле. Смотря по тому, на какое поле Вы попали, либо:

  • Покупаете недвижимость (если она не принадлежит другому игроку).
  • Позволяете банкиру продать недвижимость с аукциона (если вы не хотите ее покупать).
  • Платите арендную плату (если недвижимость принадлежит другому игроку).
  • Платите налоги
  • Берете карточку «Шанс» или «Общественная Казна».
  • Отправляетесь в тюрьму.

Если вы владеете всей цветовой группой, стройте дома или отели на этих участках.

Если вы израсходовали деньги, заложите или продайте недвижимость, чтобы расплатиться с кредиторами. Если вам не удается получить достаточно денег, чтобы заплатить аренду, налоги или оплатить счет, вы объявляетесь банкротом и выходите из игры.

Ни один игрок не имеет права одалживать или давать в долг деньги. Однако другой игрок может принять любую из вашей недвижимости вместо денег, которые вы ему должны.

Если вы выкинули дубль, ходите как обычно и бросайте снова. Если вы выкинули три дубля подряд, вы отправляетесь в тюрьму!

Игра продолжается до тех пор, пока в игре не останется всего один игрок. Этот игрок и есть победитель!

Нажмите любую клавишу или вставьте карточку. Начальный баланс каждого игрока -15м. руб. Когда карточка вставляется в банк, на экране высвечивается номер карточки в купе с текущим балансом данного игрока.

Возможности получить денег:

  • Проход поля «Вперед»
  • Аренда
  • Если так указано в карточках «Шанс» и «Общественная Казна»
  • Продажа домов и отелей
  • Залог
  • Обанкротившийся игрок

Вы получаете деньги от банкира в случае:

  • Если так указано в карточках «Шанс» и «Общественная Казна»
  • Прохода поля «Вперед»
  • Продажи домов и отелей
  • Займа под залог

Полную версию правил можно скачатьздесь

Настольная игра Монополия: правила игры

  • Предназначена игра для 2-6 игроков.
  • Перед игрой каждый игрок получает стартовый капитал, который он может вложит в страховой полис или акции.
  • В игре каждому игроку отводится своя конкретная роль. К примеру, биржевой маклер следит за всеми финансовыми операциями в игре и таку далее.
  • Играют «Монополию» на квадратном игровом поле, состоящий из девяти секторов. Каждый сектор символизирует конкретную отрасль. 2-3-м компаниям предоставляется восемь отраслей и находятся они близко друг к другу. В центре игрового поля находится основная отрасль, которая является самой дорогостоящей в игре. Ее четыре компании также находятся возле нее по каждой стороне игрового поля.
  • Для хода по игровому полю игроки бросают 2 игральные кости по очереди.
  • Игрок передвигает свои фигурки на выпавшим очкам на игральных костях.
  • Начинается игра с поля под названием «Старт» и двигаются в дальнейшем по часовой стрелке.
  • Если игрок бросил дубль, то он ходит еще раз.
  • Если игрок бросает дубль три раза подряд, то его отправляют в полицию.
  • Каждая клетка на поле соответствует определенной карточке компании с указанным прайс-листом на аренду, цену выкупа и налоги на недвижимость.
  • На игровом поле есть также клетки под названием «Шанс» и «Фортуна», которые являются дополнением и дают игроку распоряжения. Данные распоряжения могут быть как полезными, так и не очень. Например, лишение акций, освобождение от уплаты налогов.
  • Если игрок при своем ходе остановился на клетке поля со свободной недвижимостью, то он может приобрести его или отказаться от покупки.
  • Если игрок при своем ходе остановился на клетке «чужой» недвижимости, то он должен будет оплатить услуги аренды владельцу.
  • За каждый пройденный круг на игровом поле игрок получает бонус и платит налоги при переходе клетки «Налоговая инспекция». Данное поле расположено рядом с полем «Старт». Его вы не пропустите.
  • На противоположной стороне расположена «Налоговая полиция». Если в нее попал игрок, то он должен будет бросит 3 раза подряд игральные кости, пока не выпадет дубль. Если же этого не произошло, то игрок обязан выплатить штраф, чтобы покинуть поле полицейского участка.
  • На игровом поле есть дополнительная клетка «Jackpot». Если игрок попал на нее, то делает ставку, выкладывает свои деньги и бросает 1 кубик 3 раза подряд. При выигрышной комбинации ваши деньги умножаются на этот коэффициент. Если же нет, то они деньги остаются в «Jackpot».
  • Страховой случай в игре «Монополии» это отсутствие денег на покрытия расходов. Сюда можно отнести, выплаты аренды или налогов. Если есть страховой полис, то игрок может спасти себя от сложившейся ситуации.
  • Игрок, который владеет всеми компаниями одной отрасли становится монополистом и может приобрести филиалы. А это значит что он вправе увеличить аренду для всех «гостей» попавших на его участок. Но при этом повышаются и налоги на недвижимость и игроку придется больше платить налоговой.

Начало игры

Начало игры можно разбить на следующие этапы:

  1. Следует разместить в отдельных секторах отели, документы, дома и деньги. Это позволит значительно упростить игровой процесс, когда нужные карточки будут в специально отведенном для них месте. «Монополия», правила размещения карточек в которой представлены в виде определенной диаграммы, имеет несколько их типов: некоторые должны быть в перевернутом состоянии.
  2. Карточки «Шанс» должны быть перед началом игры перетасованы и перевернуты так, чтобы игроки не видели их значения. Так же следует сделать с карточками Общественной казны.
  3. Далее каждый игрок выбирает себе фишку и устанавливает ее на начальную клетку.
  4. Каждая мировая «Монополия», правила игры которой классические, предусматривает наличие Банкира. Если в игре участвует большое количество игроков, тогда Банкир, по его желанию, может не принимать участия в качестве претендента на победу. В начале игры он выдает каждому игроку по 1 500 000 рублей различными купюрами.
  5. Банкир также в начале игры имеет все карточки документов на право собственности, отели и дома. Также в обязанности Банкира входит выплата заработной платы, премий, выдача ссуды и взимание штрафов, налогов, процентов по ссуде и основного долга перед банком.
  6. В некоторых случаях у банка может не быть денег, но правила игры «Монополия» позволяют Банкиру выдавать долговые расписки, которые пишутся на обычной бумаге. Банк не может стать банкротом.
  7. Для определения очередности хода все игроки бросают кубики: начинает тот, у кого выпало большее число.

Наиболее простой заработок

Общие правила «Монополии», по которым можно обеспечить постоянный заработок в игре, выглядят следующим образом:

  1. Все фишки игроков в начале игры расположены на клеточке «ВПЕРЕД» (она может называться несколько иначе). После броска кубиков следует передвинуть фишку по доске. Правила позволяют игроку приобрести поле, если оно ранее не было занято другим игроком. Поле по условиям игры первоначально принадлежит Банку.
  2. Если игрок отказывается приобрести свободное поле, тогда другие участники могут это сделать через аукцион. При этом поле достается тому, кто предложит за него наивысшую цену. «Монополия», правила которой предусматривают возможность расчета затрат и окупаемость по совершенной сделке, позволяет игрокам вступать в экономическую борьбу даже не на своем ходе.
  3. После приобретения клетки игрок может брать определенную аренду с игроков, если они оказались на этой клетке. В некоторых случаях правила «Монополии» позволяют проводить строительство домов и отелей на приобретенных клетках, что позволяет брать большую арендную плату.
  4. При необходимости можно взять ссуду у банка на строительство домов или отелей.

Величина арендной платы, правила предоставления ссуды – все описано в инструкциях карточек.

Ход игры

Когда наступает ход игры, следует бросить кубики и передвинуть фишку на определенное количество клеток, которое соответствует выпавшему числу. Поле, на котором остановилась фишка, определяет возможные или обязательные действия. В основной разновидности под названием «Монополия классическая» правила игры одинаковы для всех участников. Они предусматривают следующие возможные действия:

  1. Получить участок для проведения строительных работ или провести покупку недвижимости при наличии необходимой суммы.
  2. Если клетка принадлежит другому участнику, тогда придется платить аренду.
  3. Использование карточки «Шанс».
  4. Платить налоги.
  5. Отдохнуть на бесплатной стоянке.
  6. Оказаться в тюрьме.
  7. Получить заработную плату в установленном размере.

Особым случаем в игре «Монополия», правила которой предусматривают использование двух кубиков, можно назвать выпадение одинакового числа очков на обоих. Подобная ситуация позволяет сделать еще один ход. Если это повторяется три раза подряд, тогда игрок попадает в тюрьму.

Остановка на поле «ВПЕРЕД», откуда и начинается игра, позволяет получить заработную плату в установленном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *