Вставить фото в рамку фотошоп

Всем привет! Сегодняшний урок фотошопа посвящен подробной инструкции — как вставить фотографию в рамку используя фотошоп. Все это делается очень просто!

Я использовал в работе Photoshop CC. Урок подходит для любых версий фотошопа, в том числе и CS6, CS5, CS4 и так далее..

План вашей работы на ближайшее 5 минут в фотошопе:

  • Найти подходящуюю рамку для фотошопа и скачать ее
  • Открыть рамку в фотошопе
  • Открыть фотографию в фотошопе
  • Переместить фото в рамку
  • Определить местоположении фотогафии
  • Сохранить или распечатать

Начнем выполнять урок.

Для начала вам нужно выбрать и .

Мы выбрали эту детскую рамку для фото. Можно вставить себя самого любимого в детстве, либо своих детей или родственников.

После выполнения урока результат будет примерно таким:

Итак, вы скачали рамку. Если вы скачали такую же рамку как и мы, то у вас она тоже в формате png.

Шаг 1. Открыть рамку в фотошопе.

Откройте её в фотошопе. Нажмите CTRL+O или меню Файл — Открыть, выберите файл рамки.

Выберите файл рамки и нажмите Открыть

После этого, рамка откроется в фотошопе.

Шаг 2. Открыть фотографию в фотошопе

Точно таким же способом откройте свою фотографию.

Шаг 3. Перетащить фото в рамку

Теперь наша задача соединить рамку с фотографией. Для этого фотографию мы переместим в рамку.

Щелкните правой кнопкой мыши на слой с фотографией, выберите Создать дубликат слоя.

Назначение выберите файл с рамкой. Нажмите Ок.

Наша фотография переместилась! Перейдите в документ с рамкой.

Шаг 4. Помещаем фото за рамку и меняем ее расположение

Теперь мы видим, что фотография слишком большая и она поверх рамки. Потому что слой с фото выше слоя с рамкой, вы это можете увидеть в окне со слоями.

Перетащите слой с фото под слой с рамкой.

Отлично! Теперь рамка будет поверх фото, то что нам нужно!

Шаг 5. Делаем правильный масштаб фото

Но фото слишком большая, поэтому нам нужно уменьшить её.

Для этого выберите слой с фотографией, нажмите CTRL+T

У фотографии появится выделение трансформации, опустить с помощью курсора фотографию чуть ниже чтобы можно было тянуть за край выделения фотографии.

Тяните теперь мышкой за уголок вправо-вниз по диагоноли с зажатым SHIFT+ALT — это позволит уменьшат фотографию пропорционально.

Когда вы точно расположите фотографию по рамке, нажмите ENTER, чтобы закончить работу с трансформацией.

Шаг 6. Сохраните фото

Теперь, когда вы вставили фото в рамку, вы можете сохранить полученное изображение.

Для этого нажмите в меню Файл — Сохранить как. Выберите сохранить в формате JPG.

Распечатка фото.

Чтобы отдать на распечатку фотографию вы должны убедится, что она имеет разрешение 300 dpi. Иначе фотография распечатается не качественно.

Для того, чтобы установить 300 dpi или убедиться, что оно установлено, зайдите в меню Изображение — Размер изображения

Спасибо за внимание!

Для того, чтобы вставить фото в рамку нам понадобится рамка в формате PNG или PSD. Внутренняя часть (через которую будет проглядывать наше фото) у нее должна быть прозрачной. Если открыть такую рамку в фотошопе, то прозрачная часть рамки будет выглядеть в клетку, подобно шахматной доске:

Этапы:

1. Открыть в фотошопе наше фото и рамку Файл (File) – Открыть (Open) …

Можно одновременно открыть несколько фотографий в фотошопе из одной папки, удерживая клавишу Ctrl на клавиатуре.

Если документы с изображениями наслоятся друг на друга, то их можно перемещать, поставив курсор на верхнюю часть документа.

2. Наша задача совместить две картинки. Они могут различаться по размерам. Внизу документа обычно указан процент истинного размера изображения и помогает нам ориентироваться примерно в соотношении картинок по размеру. Более точно размер изображения можно определить так: сделать активным документ с изображением, для этого щелкаем по нему мышкой в любом месте и выбираем команду из меню Изображение (Image) – Размер изображения (Size Image).

Перетаскиваем при помощи инструмента “перемещение” (Moove Tool) фотографию на рамку (так как рамка большего размера, чем фото, и если сделать наоборот, то часть рамки автоматически обрежется). Вот так это будет выглядеть:

Теперь в палитре слоев ставим курсор на слой c фотографией и перемещаем его под слой с рамкой:

Подогнать 2 картинки по размеру несложно. Для этого отключаем глазик напротив слоя рамки в палитре слоев, и он становится невидимым:

и выделяем при помощи прямоугольного выделения фотографию.

Включаем видимость слоя рамки. Изменяем масштаб фотографии девушки при помощи команды Редактирование (Edit) – Трансформирование (Transform) – Масштабирование (Scale). В настройках команды под горизонтальным меню обязательно нажимаем на замок (на скриншоте обозначен синим), который позволит сохранить пропорции изображения:

При помощи инструмента “Перемещение” (Moove Tool) перемещаем фотографию девушки относительно рамки, выбирая наиболее удачное положение. Не забудьте, что при этом должен быть активирован слой с фотографией девушки. Это видно в палитре слоев, активный слой выделен синим цветом. Вот что должно получиться в итоге:

3. Осталось сохранить полученное фото в рамке на компьютер в формате jpg или другой на ваше усмотрение.

Видеоурок

Вставляем фото в рамку в Фотошоп

В этом уроке мы узнаем, как помещать одно изображение внутри другого, чтобы создать интересный композиционный эффект, используя простую, но, тем не менее, очень мощную функцию Вставить в (Paste Into). С Вставить в мы можем выбрать область на одном изображении, а затем копировать и вставить другое изображение прямо в выбранную нами область.

В данном случае, я буду использовать Вставить в, чтобы разместить фотографию в рамке, но, помните, как и все уроки Photoshop, этот урок не нацелен лишь на получение желаемого эффекта. Как только вы разберетесь, как же работает эта функция, вы, без сомнений, найдете ей множество креативных применений.

Я буду использовать Photoshop CS6, но этот урок так же совместим с Photoshop CS5 и Photoshop CC (Creative Cloud). Для Photoshop CS4 и ранних версий, или для примеров применения данной функции, посмотрите наш первый урок.

Материалы для урока:

Рамка (платно)

Пара в парке (платно)

Архив

Чтобы получить подобный эффект, вам понадобится два изображения. Изображение с Shutterstock, содержащее рамку.

А вот второе изображение, которое я буду помещать, собственно, в рамку (пара в осеннем парке с Shutterstock):

Финальная композиция выглядеть будет следующим образом:

Давайте начнем!

Шаг 1: Выберите область, в которую вы хотите поместить второе изображение

Начните с изображения, на которое вы будете помещать изображение второе, и выделите область, в которой оно должно появиться. Инструмент для выбора, который вам понадобится, будет зависеть от формы области. В моем случае, я начинаю с изображения рамки, куда я хочу поместить второе изображение. Рамка есть прямоугольник, поэтому, вы можете подумать, что использовать стоит инструмент Прямоугольная область; тем не менее, не следует забывать, что рамка моя наклонена, поэтому лучше в данном случае воспользоваться инструментом Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso).

Инструмент Прямолинейное лассо «спрятан» за инструментом Лассо, и чтобы выбрать его, кликните на инструменте Лассо, и удерживайте, пока не появится контекстное меню. Из меню выберите Прямолинейное Лассо:

Инструмен Прямолинейное Лассо позволяет нам выделить область с прямыми сторонами – мы просто кликаем в тех точках, где наша линия должна изменить направление. Каждый раз, когда мы кликаем по точке, Photoshop создает прямую линию между новой и предыдущей точками. Мы продолжаем кликать, создавая линии, до тех пор пока не вернемся к исходной точке. Чтобы замкнуть область, как я уже сказал, просто кликаем по исходной точке.

Выделить область внутри рамки при помощи этого инструмента достаточно легко. Все, что мне нужно сделать – это кликнуть в каждом из углов рамки. Я начну в верхнем левом углу, затем двигаюсь к правому верхнему углу, далее – к правому нижнему углу, после — к левому нижнему углу. Вы не увидите привычную линию «движущихся муравьев», так как мы выделяем область при помощи инструмента Прямолинейное Лассо. Вместо этого, вы увидите тонкую линию, соединяющую выбранные точки:

Чтобы завершить выбор области, я вновь кликну на самой первой точке в верхнем левом углу. И, теперь, вы можете видеть выбранную область, выделенную стандартной линией “движущихся муравьев”:

Шаг 3: Вставьте изображение в выбранную область

Снова переключитесь на первое изображение, кликнув по его вкладке:

Область, которую мы выделили все так же видна, и чтобы вставить туда второе изображение, откройте меню Редактировать (Edit) и выберите Специальная вставка (Paste Special), а затем Вставить в (Paste Into):

Вот так изображение появляется в выделенной области. В моем случае, изображение явно слишком велико, но мы узнаем как это исправить чуть позже:

Прежде чем двигаться дальше, давайте посмотрим на панель со слоями, чтобы разобраться в том, что же произошло. Обратите внимание, что сейчас у нас есть два слоя. Первоначальное изображение есть наш Фоновый слой внизу, и как только мы выбрали команду Вставить в, Photoshop создал новый слой над ним, и поместил второе изображение на этот слой:

Почему же изображение видно только в рамках выбранной нами области? Это произошло потому, что Photoshop использовал выбранную область для создания слоя-маски для второго изображения. Мы можем видеть маску на миниатюре слоя-маски. Белая часть показывает, где наше изображение видимо в документе, тогда как черная часть спрятана от взора:

Шаг 4. Измените размер и переместите изображение при помощи Свободного Трансформирования

Если ваше изображение слишком велико для выбранной области (как и в моем случае) и вам нужно изменить его размер, откройте меню Редактировать и выберите Свободная Трансформация (Free Transform), или же зажмите сочетание клавиш Ctrl/Cmd + T:

Это открывает окошко свободного трансформирования и показывает опорные точки (маленькие квадратики) вокруг изображения. Обратите внимание: окошко свободной трансформации появляется вокруг реального изображения, а не только его видимой части. Если вы не видите окошко Свободной Трансформации полностью, откройте меню Просмотр (View) и выберите Показать во весь экран (Fit the Screen):

Это мгновенно уменьшит ваше изображение так, что все, включая окошко Свободной Трансформации поместится на вашем экране:

Чтобы изменить размер вашего изображения, зажмите клавишу Shift и потяните за любой из четрых углов окошка Свободной трансформации. Удерживание Shift’а сохраняет пропорции изображения во время трансформации, чтобы вы случайно не исказили форму. В данном случае, я тяну за правый нижний угол, но подойдет любой из углов. Убедитесь (важно!), что вы отпускаете сначала кнопку мыши, а потом уже Shift. Если вы сначала отпустите Shift, то потеряете изначальные пропорции изображения:

Чтобы наше изображение переместить, просто кликните в любой части окошка свободной трансформации и перетащите его. Здесь Shift удерживать не нужно. Не нажимайте на точку в центре изображения – вы переместите ее, но не изображение:

Если изображение также нужно повернуть, переместите курсор за край окошка Свободной Трансформации. Когда вы увидите округлую двустороннюю стрелку, кликните и поворачивайте изображение. В данном случае, я поворачиваю его против часовой стрелки, дабы оно лучше совпало с углом рамки:

Когда вы довольны результатом, нажмите Enter/Return, и выйдите из режима Свободной Трансформации:

Шаг 5: Добавьте эффект внутренней тени

Чтобы завершить эффект, я хочу добавить внутреннюю тень на края изображения, дабы это выглядело больше как настоящее фото внутри рамки, а не так, будто кто-то просто вставил его внутрь первого изображения (что я, собственно, и сделал). Чтобы добавить внутреннюю тень, кликаю на иконке стилей слоя в нижней части панели со слоями:

Из появившегося списка выбираю Внутреннюю Тень:

Далее откроется диалоговое окошко, настраивающее нашу внутреннюю тень. Я уменьшу непрозрачность со стандартных 75% до 40%, чтобы тень не выглядела столь интенсивной. Угол я устанавливаю на 135 градусов, чтобы создать впечатление, что свет исходит из верхнего левого угла, но вы можете выбрать угол по своему усмотрению. Наконец, размер и расстояние я установлю на 10px. Опция Размер (Size) контролирует, насколько тень будет простираться от угла, в то время как Расстояние (Distance) контролирует мягкость края. Необходимые вам величины будут во многом зависеть от размеров изображения, поэтому, тут вы можете немного поэкспериментировать:

Нажмите ОК, чтобы закрыть диалоговое окно. Вот что у меня вышло, после добавления внутренней тени:

Вот и все! Таким образом мы помещаем одно изображение внутри другого при помощи функции Вставить в (Paste Into) в Photoshop!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *