Как поставить пин код на сим карту

Видеоинструкция

Совсем недавно один из моих друзей спросил меня: «Слушай, Андрей, а как на моем Xiaomi установить ПИН код СИМ-карты?». Конечно я ему не отказал и решил помочь ему разобраться с этим вопросом. Если говорить откровенно сначала мне казалось это совсем простым вопросом. Но когда я взял в руки его телефон и начал искать настройки SIM-карты чтобы установить ПИН, понял, что это не так просто. Вот именно поэтому я и решил написать небольшую статью на тему: Как быстро снять или установить ПИН код СИМ-карты на смартфонах Xiaomi Miui 9.

Когда я взял в руки телефон и начал искать настройки SIM-карты чтобы установить ПИН, понял, что это не так просто

Сначала я думал, что все эти настройки найду в разделе «Sim-карты и мобильные сети» – туда даже не стоит лезть (тут я понял, что я очень давно не пользовался ПИН кодом). Потом подумал, что это точно найду в разделе «Блокировка и защита», ведь там есть все настройки касающиеся безопасности смартфона. Кстати, в этом разделе Вы сможете настроить отпечатки пальцев, как это делается расписано подробно в другой нашей статье здесь. Но, к сожалению, и здесь я не нашел нужных настроек SIM-карты.

Лишь через некоторое время (может 5 минут, а может и все 10 минут) мне удалось решить этот вопрос. Что ж для того чтобы снять или установить ПИН код СИМ-карты на смартфонах Xiaomi Miui 9 – следуйте инструкциям ниже!

Как защитить сим карту

Специальные коды доступны на симках любого оператора, а принцип их использования одинаковый. При включенном запросе невозможно зарегистрировать номер в сети оператора без их ввода, поскольку ПИН код используется для разблокировки доступа сим карты к сети после включения устройства. Для его введения доступно три попытки, и если 3 раза введен неправильно пин, то для разблокировки сим карты потребуется PUK код. ПУК код позволяет разблокировать сим карту если неправильно введен три раза ПИН код.

Эти коды передаются абоненту вместе с сим картой в запечатанном конверте, или скрытые защитным слоем, а указаны они обычно на пластике, который обрамляет симку. Большинство абонентов пренебрегают таким способом защиты своего номера, и напрасно. Поскольку если на устройстве установлен пароль даже по отпечатку пальца, а пин код не активирован, то можно использовать сим карту в другом телефоне. Поэтому отменить запрос пин кода на сим карте стоит только в ситуации если уверены, что мобильный не попадет в чужие руки.

Согласитесь, что не так часто приходится отключать устройство, соответственно и вводить пин код потребуется крайне редко. Поэтому стоит включить пин кода на сим карту, если ранее решили снять такую защиту.

Установить ПИН пароль на сим карту можно легко, независимо от того, какой оператор используется (МТС, Билайн, МегаФон), а поставить запрос кода можно через меню устройства в настройках безопасности. Расположение этого пункта зависит от модели гаджета, и узнать подробнее можно в инструкции пользователя. Если же решили снять пинкод с сим карты при включении устройства, то отключить запрос пин кода можно в этом же разделе меню.

Многие пользователи аргументируют решение убрать запрос пин кода с сим карты тем, что его сложно запомнить, но пароль можно сменить на другой легко запоминающийся. Независимо от используемого оператора (МТС, Билайн, МегаФон) сменить пин можно на сим карте используя единый код, который позволяет в считанные секунды поменять PIN.

Сделать это можно используя команду **04* пин код * новый пин * повтор нового пин #, и нажав вызов. Таким образом можно сбросить установленный по умолчанию оператором PIN код на SIM карте, установив более удобный. Стоит иметь в виду, что он может состоять из любых цифр, а их количество может быть до восьми, но не менее четырех.

Также, сделать пинкод на сим карте другим, нужно в зависимости от того, какой ПИН код установлен по умолчанию — стандартный в виде четырех нолей, или подряд идущие цифры — 1234, что может встречаться как на Билайн, так и на МТС и МегаФон. Именно такие коды пробуют ввести злоумышленники, когда им попадает в руки чужой телефон с сим картой.

Как разблокировать СИМ карту

Если ввели неверный пин код сим карты трижды, то снять блокировку можно с помощью ПУК кода. После неправильного ввода аппарат сам запросит его. Поменять PUK нельзя, а на его ввод отводится десять попыток. Бывают и ситуации, когда запрос ПУК не отображается на экране. Если после неправильных попыток ввести пин на сим карте, не вводится запрос на ПУК код, то используйте комбинацию **05*пук код*пин# и нажмите вызов.

Если не сохранился PUK код, и вы его не запомнили, то возникает вопрос, что делать когда сим карты заблокирована? В случае блокировки поможет только замена сим, которую можно произвести в салоне оператора. Предоставляется эта услуга бесплатно, а баланс, номер, тариф и подключенные услуги будут доступны на новой карточке.

Для получения новой сим потребуется обратиться в магазин владельцу номера с документом, подать заявление и получить карточку. Процедура занимает всего несколько минут.

После получения новой сим необходимо помнить, что на ней установлены новые коды, которые нужно сохранить. При необходимости измените стандартный пин на новый, который позволит обезопасить симку в случае ее попадания в руки мошенников.

Как сменить PIN-код на телефоне

Статьи и ЛайфхакиУ каждой сим-карты имеется свой особый уникальный код, который требуется ввести при загрузке мобильного устройства. Многих пользователей волнует также вопрос того, как сменить PIN-код на телефоне, и можно ли это сделать. Его не следует также путать с кодами ошибок iTunes, которые могут возникать при использовании медиатеки.
Случается, что владелец «симки» постоянно забывает тот код, что был установлен по умолчанию, либо, напротив, хочет изменить его на собственный, уникальный.
Что представляет собой PIN-код и зачем он нужен? Возможна ли смена этого кода
Personal Identification Number Code, или персональный идентификационный числовой код, является уникальным защитным кодом сим-карты. Иными словами, этот код защищает «симку» от несанкционированного использования посторонними людьми.
Наверняка многие пользователи неоднократно задавались вопросом относительно того, зачем операторы сотовой связи устанавливают PIN-коды – тем более что это не оказывает совершенно никакого влияния на работу мобильного устройства. Однако в действительности существует несколько важных нюансов, которые делают использование этого идентификатора необходимым.

Во-первых, не стоит забывать о том, что современные абоненты привязывают к своим сим-картам также аккаунты в социальных сетях, банковские карты и электронные кошельки.
Во-вторых, PIN-код является гарантией всей информации, находящейся на «симке» — номеров телефонов, сообщений, фотографий, а также баланса.
Следует знать и о том, что по умолчанию сим-карта предусматривает сразу же несколько защитных кодов. Они позволяют работать не только с самой «симкой», но и с некоторыми функциями аппарата.
На упаковке сим-карты обычно указано несколько кодов – PIN1, PIN2, а также PUK-коды. Каждый из них имеет своё назначение. К примеру, PIN1 нужен для защиты баланса при краже или потере пользователем его мобильного устройства. Всего есть 3 попытки, чтобы его ввести; на 4-ой телефон блокируется.
После этого потребуется ввести PUK1, который поможет в снятии блокировки. На этот раз пользователю даётся уже 10 попыток. Если все они оказались неправильными, сим-карта деактивируется навсегда. После этого подключить Sony Xperia к точке доступа будет уже невозможно.
Что касается PIN2, она выполняет несколько иные задачи. Она предоставляет доступ к отдельным функциям «симки», мобильного оператора и аппарата, а также защищает их.
Итак, как сменить PIN-код устройства, и можно ли это сделать? Обычно инструкция по смене находится в документации, которой укомплектован мобильный аппарат, или же непосредственно сим-карта. На самом деле сменить такой код достаточно просто.
Отдельно следует отметить такое свойство, как блокировка устройства под определённую сим-карту. Мобильный аппарат попросту не будет реагировать на новую «симку».
Инструкция по смене PIN-кода
Для начала пользователю понадобится убедиться в том, что PIN-код работает. Устанавливаем на мобильном устройстве соответствующий параметр блокировки через его настройки безопасности. Затем вводим действующий PIN-код. Найти его можно на упаковке сим-карты.
Далее извлекаем «симку» из аппарата и пробуем использовать её на другом мобильном устройстве. Отключаем запрос PIN-кода через настройки безопасности. В разделе изменения PIN вводим старую комбинацию, после чего устанавливаем новый код.
Действия могут несколько отличаться в зависимости от используемой модели мобильного устройства. В целом же процесс смены PIN-кода происходит практически идентично. Различаются между собой только пункты меню.

Пин-код Теле2 — это числовая комбинация, которая вводится при запуске телефона для разблокировки SIM-карты. Выдается абоненту после заключения договора на предоставление услуг связи. По желанию PIN-код можно изменить через настройки или отключить.

Как узнать PIN?

Всем абонентам Tele2 выдается одинаковый PIN для разблокировки сим-карты — «0000»

Посмотреть его можно на пластиковой карточке, которая поставляется вместе с симкой и другой документацией. Особенности:

  1. Установить новый пин-код можно через USSD-запрос. Сделать это через личный кабинет или звонок оператору невозможно.
  2. Если на телефоне включена защита, то без ввода PIN разблокировать симку, чтобы совершать звонки и отправлять SMS, не получится.
  3. После трех неудачных попыток ввода пин-кода, SIM-карта автоматически блокируется.

Если пользователь забыл PIN или заблокировал номер, то для снятия блокировки необходимо ввести PUK. Это дополнительная комбинация, которая указывается на пластиковой карточке, поставляемой в комплекте с SIM-картой.

Как узнать PUK?

PUK — это дополнительный код, который требуется для разблокировки сим-карты в случае неправильно указанного ПИН

Особенности:

  1. Невозможно узнать в личном кабинете, через USSD-запрос или изменить через настройки телефона.
  2. Дублируется в договоре для оказания услуг связи.
  3. Может быть восстановлен через звонок мобильному оператору или в личном кабинете.

PUK-код представляет собой восьмизначную цифровую комбинацию. Она необходима для тех случаев, если абонент использует PIN и случайно указал его неправильно. Тогда после ввода ПАК можно будет придумать новый ПИН, отменить защиту.

Отличия PIN и PUK

ПИН и ПАК — это коды, которые поставляются вместе с SIM-картой и используются для снятия блокировки. Если на телефоне отключена проверка, то вводить пин-код не придется. Особенности разных кодов:

Количество знаков Значение по умолчанию Возможность быстрой замены Кому известен Блокировка Как разблокировать
PIN 4 0000 Да, через настройки смартфона Только владельцу SIM-карты После 3 неудачных попыток Ввести PUK
PUK 8 Уникальный набор цифр Только через оператора Владельцу, справочной службе После 10 неудачных попыток Сбросить PUK через справочную службу

Проверка PIN и PUK кодов может значительно повысить безопасность хранящихся данных. Даже если абонент забудет его, то для восстановления достаточно обратиться в службу поддержки или ближайший салон связи, идентифицировать себя как владельца симки (через удостоверение личности) и воспользоваться новым кодом.

Как изменить ПИН?

По умолчанию всем абонентам выдается одинаковый ПИН — 0000. Он не гарантирует безопасность данных, поэтому сразу после активации симки его рекомендуется заменить. Как это сделать:

  1. На мобильном устройстве перейти в пункт «Настройки».
  2. Найти блок «Безопасность и личные данные» и перейти в пункт «Блокировка SIM-карты».
  3. Нажать «Настроить SIM-карту». Если используется несколько слотов, то выбрать нужный. После этого указать старый ПИН и ввести новый.

По желанию проверку можно просто отключить. В этом случае после запуска телефон не будет запрашивать проверочную комбинацию цифр, и абонент сможет сразу пользоваться услугами связи.

Как разблокировать карту?

Если вы неправильно указали проверочную комбинацию и больше не можете пользоваться услугами связи, то для снятия блокировки с номера воспользуйтесь одним из следующих способов:

  1. Позвоните в абонентскую службу по номеру 611 и дождитесь соединения с сотрудником call-центра. Пройдите идентификацию личности и подтвердите себя как владельца SIM. Для этого сообщите паспортные данные.
  2. Обратитесь в ближайший фирменный салон Предъявите документ, удостоверяющий личность. Если карта зарегистрирована на другого человека, то обязательно его присутствие (с паспортом) или генеральная доверенность.

После этого сотрудник сообщит новый PUK и снимет блокировку. Процедура бесплатная и доступна всем клиентам компании, независимо от используемого тарифного плана.

По желанию пользователь может изменить ПИН и ПАК код на любые другие комбинации

ПИН код карты выдается в комплекте со стартовым пакетом услуг. Необходим для первого и последующих запусков телефона с полученной SIM-картой. По желанию проверку можно отменить, а пин изменить на любую другую четырехзначную комбинацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *