Золотые слитки Сбербанка цены

Разновидности слитков

Выбор инвестиционного золота в Сбербанке зависит от веса, способа производства и упаковки.

СБ предлагает мерные и стандартные слитки, выпущенные отечественными аффинажными организациями. Мерные изделия с содержанием чистого металла (пробы*) не менее 99,99% имеют вес в 1, 5, 10, 50 и 100 г, а также 250, 500 и 1000 г.

Масса стандартных слитков варьируется от 11 000 до 13 300 г. Оптимальным вариантом станет покупка изделий средней весовой категории — от 10 до 250 г. Способ изготовления:

1. Штампованный. Они производятся путем давления штампа на раскаленный металл, он отличается прямоугольной формой и гладким покрытием.

2. Литые изделия, получаемые из жидкого металла. Формы для их изготовления имеют прямоугольное основание и изогнутый верх.

3. Порошковые варианты, получаемые из электролитически сформованной массы порошкообразного золота, но в российских банках они встречаются редко.

Обычно штампованное золото дороже литого (его покупают для переплавки на ювелирные изделия). Слитки весом до 100 г формируются штампованным методом, а изделия массой 250, 500, 1000 г. встречаются в литом и порошковом исполнении.

Упаковка. Золотые слитки реализуются кредитной организацией в пластиковой или полиэтиленовой упаковке, предусмотрены подарочные футляры. При покупке подходящего варианта следует помнить, что повреждение упаковки приведет к снижению ликвидности товара.

Узнайте также: сколько весит стандартный слиток золота?

Как отличить фальшивые доллары от настоящих: узнать

Какой самый выгодный вклад в Сбербанке под проценты на сегодня: http://lopatnik.info/invesment/deposit/samyj-vygodnyj-vklad-v-sberbanke.html

Процесс покупки и продажи золотого слитка

Согласно действующему законодательству РФ, банк должен иметь все условия для проведения операций с драгметаллами в физической форме, включая наличие специально оборудованного помещения (хранилища), весов с точностью до 0,01 г и компетентных работников. Список подразделений с адресами и контактами, позволяющими провести сделку с драгметаллами, можно узнать на сайте банка.

Обратите внимание! Многие отделения имеют разрешение на реализацию слитков без обратного выкупа. Для приобретения драгметаллов частным лицам требуется предоставить оригинал паспорта или другого удостоверения личности. Юрлица или ИП предъявляют свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции. Допускается проведение сделки доверенными лицами (при предоставлении нотариально подтвержденного соглашения).

Как осуществляется сделка? При проведении операций с куплей/продажей золотых слитков сотрудник банка берет на себя ответственность по визуальному контролю, пересчету, определения веса и проверки результатов в соответствии с сертификатами качества. Весовое оборудование размещают так, чтобы потребитель мог убедиться в точности результатов.

Сделка сопровождается актами приема-передачи и кассовыми квитанциями, содержащими основную информацию:

1. Название драгметалла.
2. Пробу.
3. Вес.
4. Номер (шифр).
5. Стоимость и общее количество приобретаемого товара.
6. Полную сумму к оплате.
7. Дату осуществления операции.

По завершению операции покупателю предоставляют сертификат, подтверждающий подлинность слитка и его возможность обратного выкупа.

Тоже интересно: как купить серебро в слитках в Сбербанке, их цена Важно знать! Все операции с драгметаллами в слитках облагаются НДС в размере 18%. Во избежание уплаты налога банк предлагает произвести перерасчет приобретенных слитков в ОМС. При закрытии счета можно получить средства наличными, перевести их на депозитный счет или в слитках. Юридическим лицам предоставляется возможность купли/продажи золота на международных рынках при открытии обезличенного металлического счета (ОМС). Проверка золотого слитка Сбербанка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *