Как настроиться на лучшее

Почему же так важно избавиться от негатива в голове?

  • Негативные мысли – это бессмысленные размышления, препятствующие совершению правильных поступков.
  • Негативные мысли способны материализоваться. Чем сильнее мы боимся, тем сильнее риск материализации страха.
  • Негативные мысли – это как зубная боль в голове. Поначалу — лишь иногда, короткими «звоночками», со временем – все интенсивнее и сильнее. И потом — «флюсом», который может лопнуть в неожиданный момент и в неожиданную сторону. Поэтому важно своевременно «ставить пломбы» или «удалять с корнем».
  • Если негативные мысли полностью вымещают позитивные, человек впадает в депрессию, из которой, порой, его не в состоянии вывести даже хороший психолог. Истинные мотивы тревог известны только «пациенту», и самоанализ для «излечения» гораздо эффективнее, чем посторонняя помощь.
  • Негативные мысли могут привести не только к тяжелой депрессии, но и к психиатрической клинике. Не все в таких больницах – сплошь одержимые, душевнобольные или Наполеоны. Большая часть пациентов – люди с различными расстройствами психики, начало которым положили негативные мысли, мании и фобии.

Что советуют специалисты для избавления от плохих навязчивых мыслей?

    • Прежде всего, следует разобраться с источником ваших тревог. Что именно не дает вам покоя? Возьмите лист, перепишите свои страхи и тревоги. Отметьте – не беспочвенны ли они? И что лично вы можете сделать, чтобы избавиться от своих страхов?
    • Не пытайтесь задавить негативную мысль или сбежать от нее. Во-первых, это вряд ли получится. Во-вторых, бессмысленно – скопившийся в подсознании ком проблем потом сметет вас в один момент.
    • Научитесь отстраняться, абстрагироваться от негативных мыслей. Бороться с собственным разумом бесполезно, но «обхитрить» его вы в состоянии. Едва вам в голову стучится нехорошая мысль – сразу переключайте свое внимание. На что угодно (ТВ, музыка, звонок другу, работа и пр.) – лишь бы переключить мозг на другую волну. Со временем это войдет в добрую привычку, и любая тревожная мысль будет удаляться как «инородное тело». Автоматически.
    • Тяжелее всего бороться с внутренними противоречиями. В момент, когда требуется принять решение, мы начинаем метаться по закоулкам своего сознания в надежде отыскать правильный путь. В итоге вязнем в деталях, плюсах и минусах, препятствиях и гипотетических проблемах выбора. Страх – принять решение – порождает тревогу, которая не дает спать по ночам. Что делать? Вариант первый – отказаться от выбора вообще и пойти другой дорогой. Вариант второй – принять наиболее близкое вам решение, несмотря ни на что. Даже если это решение окажется неправильным, это — всего лишь жизненный опыт.
    • Помните: все, что с нами происходит на этой земле – временно. Через месяц или год вы даже не вспомните о своих тревогах. И невозможно застраховать себя от всех ошибок и падений, везде подстелить соломки, всех спасти и обогреть, для всех стать хорошим. С «точки зрения вечности» любая проблема, кроме человеческой жизни и чистой совести – это пустяк.
    • Принимая какое-либо решение, не ищите минусы — ищите плюсы!
    • Нередко причиной депрессии становится чувство вины. Бывают ситуации, когда это чувство столь велико, что справиться с ним невозможно – человек годами мучается угрызениями совести, теряя интерес к жизни, закрываясь в раковине своих мыслей. Если у вас есть возможность изменить ситуацию – меняйте. Даже, если для этого придется «наступить себе на горло». Действие в любом случае будет лучше бездействия. Чувство вины – это тот хвост, который будет тянуться за вами бесконечно, пока вы его не отрубите. Если изменить ситуацию нет возможности – смиритесь с ней.
    • Научитесь прощать других и себя. Прощение – ключ к вашей свободе в мыслях. Читайте также: Как научиться прощать обиды?
    • Не рисуйте в сознании страшные сценарии возможных событий. Этим многие грешат – нет-нет, да возникнет в голове картинка потенциальной развязки проблемы. «Я – реалист», говорят некоторые, подразумевая неизбежность провала или неудачи. Ничего подобного реализм не имеет с пессимизмом. Реализм – это трезвая оценка действительности, пессимизм – мышление с позиции наихудших сценариев. Будьте оптимистами и «сами себе режиссерами» — притягивайте позитив, а не проблемы и неудачи.
    • Бросьте все занятия, которые не приносят вам удовольствия. Речь, конечно, не о единственной работе единственного в семье кормильца. Хотя и работу, при желании и настойчивости, можно сменить – даже если она не принесет желаемого дохода, она станет новым опытом и новыми впечатлениями. А новые впечатления – лучшее лекарство от негативных мыслей. Найдите для себя интересные увлечения, займитесь тем, о чем всю жизнь мечтали – танцами, лепкой из глины, рисованием, путешествиями и пр.
    • Не замыкайтесь в своих негативных мыслях, не позволяйте им руководить вами – меняйте свою жизнь, меняйте себя, меняйте круг общения. Окружайте себя позитивом во всем – позитивными вещами и книгами, позитивными людьми, фотографиями и пр.
    • Не читайте негативные новости, не смотрите фильмы ужасов и триллеры, не ищите негатив в людях, поступках, газетах и ТВ. Настройте себя на волну «добра и света». Все зависит только от вашего желания.
    • Если вам комфортно в вашей раковине наедине со своими негативными мыслями, и любой позитив вызывает у вас скрип зубов и желание заползти в свою раковину еще глубже – значит, дело – труба. От этого состояния – один шаг до расстройства психики. Срочно выползайте на свет, к людям и кардинально меняйте свою жизнь. Вы удивитесь, но жизнь прекрасна!
    • Перестаньте жаловаться на жизнь. Друзьям, родственникам, супругу (-ге), коллегам и пр. На все жалобы – табу.
    • Перестаньте обобщать и утрировать. Если один врач оказался «нехорошим человеком» — это не говорит о том, что среди докторов не осталось нормальных людей. Если муж ушел к другой, это не означает, что «все мужики – сво…». Любая ошибка или неудача – это частный случай, опыт и урок на будущее. И не более того.
    • Не пытайтесь рассмотреть в поступках и словах других людей больше, чем вам сказали или показали. Вы рискуете придумать то, чего и в помине не было.
    • Найдите для себя идеальный способ релаксации и сделайте его хорошей привычкой. Например, отправить на субботу детей к бабушке и с чашечкой кофе утонуть в кресле под хорошую комедию или интересную книжку. Или купить абонемент в бассейн (все знают — вода отличный антидепрессант). Или ходить в тир, в кино, в театры, уезжать за город и пр. Читайте также: Секреты позитива — как стать более позитивным человеком?
    • Не берите на себя больше, чем в действительности способны унести. Если вы не в силах в одиночку сделать заказ – незачем взваливать его на себя (обещанная премия может стоить вам здоровья). Если супруг отказывается помогать по дому, а у вас язык на плече после работы – достаньте банку сардин на ужин. Научитесь себя любить!
    • Устали от разочарований? Вам кажется, что весь мир не такой и против вас? Дело далеко не в мире, дело — в вас. Не ждите, что все будут жить по вашим правилам и принципам. У каждого свои собственные представления — как надо жить, что следует говорить, насколько можно опоздать и пр. Будьте снисходительны к людям.


Учитесь контролировать свое сознание, ищите белое в черном и улыбайтесь. Вам очень идет улыбка!

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Как настроить себя на позитив

Умение настроиться позитивно – жизнеутверждающая установка, помогающая проживать свою жизнь наиболее приятным способом.

Оптимизм – правильный выбор, независимо от того, сколько трудностей пришлось преодолеть. Устойчивое позитивное настроение – профилактика стрессу.

Позитивный настрой – состояние, значение которого трудно переоценить. Используя его, можно полностью изменить свою жизнь. Лишь необходимо контролировать мышление. Основной принцип – замена негативных мыслей на позитивные.

Можно даже культивировать в себе несколько отстраненное, философское отношение к жизни. Это вовсе не призыв перестать выполнять основные обязанности, положенные по возрасту и статусу. Иначе можно обрести такие неприятности, что не поможет уже никакое настроение. Просто надо спокойнее воспринимать происходящее вокруг, в том числе неизбежное.

Основные вещества, вырабатываемые в мозгу, влияют на ощущения и эмоции, которые ассоциируются с понятием счастья:

  • Эндорфины. Помогают легче переносить физическую боль. Вызвать их выработку можно, занимаясь физическими упражнениями.
  • Серотонин. Вырабатывается при нахождении на солнечном свете. Кроме того, увеличивается выработка от занятий физкультурой и позитивного мышления.
  • Допамин. Его дозу получают при достижении цели. Можно почувствовать то же самое, если начать доброжелательно относиться к людям.
  • Окситоцин. Вырабатывается в связи с приятными прикосновениями. «Обнимашки» должны обязательно присутствовать в нашей жизни.

Позитивный настрой на каждый день — приемы, мысли

Очень важно уже с утра отследить возникающие мысли: они должны быть позитивными. Есть способы, применяя которые можно повлиять на свое настроение, обеспечив позитивный настрой на день.

Ознакомьтесь со статьей о том, как важно мыслить позитивно.

Позитивный лад можно создать, выполняя ежедневно всего три условия: во-первых — улыбаться, во-вторых – улыбаться и в третьих – улыбаться. Думаю, получится лучше у женщин.

Помимо мыслей на физическое состояние влияют положение тела и мимические мышцы лица, порождая хорошие мысли.

И необходимо постоянно отслеживать в каком состоянии находится ваше тело. Наиглавнейшую роль играет прямая осанка. В теле не должна ощущаться напряжение.

Позитив можно создать с помощью некоторых приемов:

  • Предвкушение приятного.
    Проснувшись, надо сразу представить себе, какая приятность может произойти за сегодняшний день. Вполне может быть чашечка кофе или приятная встреча.
  • Приятные воспоминания.
  • Если уже произошло что-то приятное, не надо сразу перескакивать на другие дела. Остановите мгновение. Насладитесь еще раз случившимся.
  • Послушать любимую мелодию.
  • Лучше с утра, чтобы ее напев целый день звучал в голове.
  • Принять душ. Вода «смывает» негативные эмоции.
  • Посмотреть веселый фильм. Почитать хорошую книгу
  • Прогуляться. Именно погулять, а не сделать тяжелые закупки в продовольственном магазине.
  • Сделайте физические упражнения. Не перенапрягаясь, а в удовольствие.
  • Потанцуйте. Прекрасный способ придать жизни яркую эмоциональную окраску.

Позитивные мысли требуют быть осознанным. Необходимо научиться отслеживать собственные мысли. Если они носят негативный характер, необходимо срочно изменить или прекратить процесс. Сделать несколько дыхательных упражнений. Переключиться на положительные мысли. Необходимо довести данный алгоритм действий до автоматизма. Сделайте что-то такое, чего раньше никогда не делали. Элемент новизны изменит ваш ход мыслей и станет легче.

Как мыслить позитивно

Выбирая свою реакцию на происходящие события, человек делает выбор: быть ли ему счастливым или страдать. Мир нейтрален, все зависит от того, каким его предпочитают видеть. Позитивно мыслящий все видит в теплых тонах.

Кстати, обмануть свое подсознание не так уж трудно. Достаточно просто представить картину, что вам приятно. Можно выработать в себе свойство принципиально избегать неприятных ситуаций и отрицательных эмоций.

Человек должен понимать — он сам хозяин своей жизни. Не стоит сильно реагировать на критические замечания других людей. Хотя всегда почему-то кажется, якобы со стороны виднее. Иногда люди под видом высказывания правды просто сливают имеющийся негатив или зависть. Прислушиваться следует к конструктивной критике, опять-таки сохраняя спокойствие.
Тяжелее приходится людям, подверженным излишней эмоциональности. Придется работать над собой. Применить способы расслабления:

  • глубоко подышать
  • посидеть с закрытыми глазами
  • посмотреть на себя в зеркало и испугаться

Хороший способ: на то, что беспокоило годами и портило настроение, посмотреть другими глазами и сказать «Ну, да ладно?».

Очень важно научиться жить в настоящем. Не стоит переживать о том, что уже прошло, изменить там ничего нельзя. Не стоит беспокоиться о будущем. Как известно, большая часть наших опасений никогда не сбывается.

Жить в настоящем, праздновать каждый миг своей жизни – самое грамотное поведение.

Не стоит критиковать ни других, ни тем более, себя. Очень деструктивным чувством является чувство вины.

Не забывайте заряжаться позитивом от других людей.

Негативной информации следует избегать. Конечно, надо быть в курсе событий, происходящих в мире, но не стоит много раз пересматривать сюжеты, явно не поднимающие настроение.

Еще один способ впасть в депрессию – перфекционизм. Не стоит стараться все делать идеально. Достаточно необходимого.

Имейте любимое хобби. Идеально, если хобби – ваша работа.

Большое значение имеет правильное питание. Гастрит или излишний вес явно не повысят настроение. Обязательно пить в течение дня достаточное количество воды.

Высказывание и выслушивание комплиментов – прекрасное средство прийти в хорошее расположение. Что является своеобразным искусством.
Комплименты нужны и женщинам, и мужчинам. Хотя мужчины реагируют на них с видимым неудовольствием, похвала их достоинств жизненно необходима. Это придает уверенность, подтверждение значимости.

Кстати, совершенно напрасно не считается нужным делать комплименты детям. Их стоит хвалить за малейший успех и поддерживать, если пока что-то не получается. Из таких детей в дальнейшем и получатся взрослые оптимисты.

Как влияет позитивный настрой на здоровье, мышление

Существуют исследования, которые прослеживают зависимость влияния позитивного настроя человека на его здоровье. Исследования показали: люди, которые легко относятся к своим проблемам, и смотрят на мир с оптимизмом, в несколько раз меньше болеют и быстрее выздоравливают, чем угрюмые пессимисты.

Более того исследования выяснили, что люди, у которых преобладает хорошее настроение, даже боль ощущают слабее. Отличная новость, т.к. позитив – очень «вкусное» лекарство.

Те же исследования показали, те, кто не боится старости, дольше остаются «молодыми» и умирают позднее. Тому есть чисто физиологическое подтверждение.

Такая эмоция как гнев заставляет мышцы сокращаться. И приводит к спазму сосудов и потом повышается артериальное давление. Выброс адреналина усиливает работу сердца, сгущает кровь. А ведь никто нас не принуждает на яростное реагирование на какие-то проявления действительности. Жизненно необходима установка на сохранения покоя. Именно она принесет дивиденды в виде хорошего здоровья.
Такая установка должна присутствовать не от случая к случаю, а носить систематический характер.

Позитивчик на каждый день — обязательное условие. Наши мысли непосредственно связаны с телом. Позитивный настрой «включает» своего «внутреннего врача».

Последнее время растет число заболеваний, связанных с негативными мыслями. Противопоставить этому необходимо одно – какие бы испытания ни преподносила нам жизнь, все равно радоваться ей. Рекомендую почитать мою статью о способах, успокаивающих нервы.

Наше здоровье напрямую зависит от мышления человека. Прямая связь, существующая между состоянием психики и физическим здоровьем – аксиома, которая признается всеми врачами.

Настрой на позитив

Считается, для счастья необходимо изо дня в день испытывать не менее 7 положительных эмоций. Причем, не обязательно должны быть очень сильные чувства.

Съесть мороженое, поговорить с приятным человеком, совершить интересную прогулку – перечень велик, если не бесконечен.

Т.е. можно сказать, позитивный настрой на день уже подсчитан. Прямо сегодня начинаем жить по-новому: думаем всегда о хорошем, надеемся на самое лучшее.

Отличное настроение зависит во многом, насколько человек овладел различными техниками, разработанными для этой цели.

  • Техника релаксации – способ расслабиться, снять напряжение мышц. Для этого существуют специальные приемы.
  • Медитация. Отрешение от суеты окружающего мира. Отдых для мозга, который обычно ведет нескончаемый внутренний диалог.
  • Аутотренинг. Тренировку рекомендуется проводить несколько раз в день. Первую проводить, сразу как вы проснулись, не вставая с постели. В дальнейшем аутотренинг можно проводить в той обстановке, которая больше подходит.

Старайтесь проводить время среди таких же позитивных людей. Перевоспитывать других дело неблагодарное.

Чтобы осуществить позитивный настрой надо баловать себя ежедневно. Обязательно отведите несколько минут в день, которые будут принадлежать лично вам. Делайте то, что нравится именно вам, а не то, что рекомендуют ваши друзья, знакомые, книги. Учитывайте свою индивидуальность.

Нельзя недооценивать важность полноценного сна. Из-за недосыпания могут возникнуть эмоциональные проблемы. Слишком долго спать тоже вредно. Вообще, девизом жизни должна стать фраза «Умеренность во всем».

Позитивный лад зависит от того, научились ли вы радоваться даже пустякам и мелким успехам. Крупные достижения случаются крайне редко, и ориентироваться только на них было бы ошибкой. А небольшие достижения можно проследить практически ежедневно. То есть этот способ обрести счастье вполне жизнеспособен.

От утреннего настроя зависит как пройдет день. От семи дней зависит настроение недели. От четырех недель – месяц. Так по кирпичику можно составить всю жизнь. То есть позитивный утренний настрой даст толчок прожить счастливую жизнь. Не стоит упускать возможность с утра настроить себя на позитив.

Не менее важно правильно закончить день. Перед тем, как заснуть, следует вспомнить все приятное, что с вами сегодня произошло и еще раз пережить мысленно. Следует поблагодарить всех, кто помог испытать позитивные чувства. Вообще, чувство благодарности гораздо важнее для тех, кто его испытывает.

Каждому дню надо дать шанс, чтобы он стал самым лучшим. И первый помощник на пути к тому – позитивный настрой.

Главное – получать удовольствие от всего, чем человек занимается, будь то учеба, работа, занятия спортом, путешествия. И тогда легко получится настроить себя на позитив каждый день, тем более для женщин. Тогда спутниками жизни будут радость и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *