Как привести кожу в порядок

От чего зависит состояние эпидермиса

Ответ на этот вопрос очевидный. Кожа лица является прямым показателем вашего здоровья. Очень часто состояние дермы начинает ухудшаться, когда человек заболевает. Тоже самое происходит, если обнаруживаются отклонения в работе каких-либо внутренних органов.

Если вы хотите, чтобы ваше лицо было идеальным в первую очередь требуется следить за своим здоровьем в целом. Если у вас проблемная кожа, желательно проконсультироваться у врача и пройти обследование на наличие различных заболеваний.

Крайне негативно на состояние дермы влияет неправильное питание. Зачастую вместо того чтобы есть овощи или фрукты, мы употребляем полуфабрикаты, жареное, соленое, сладкое. Все это провоцирует появления высыпаний и прочих дефектов, результат становится виден «налицо».

Также не лучшим образом сказываются на состоянии дермы вредные привычки. От курения и употребления алкоголя очень часто меняется цвет лица, пропадает румянец, теряется эластичность. Также все это дополняется бессонницей и стрессами.

Для того чтобы исправить ситуацию, вам непременно придется немного изменить свой ритм жизни и привычки.

Увлажнение и питание

Подобрать подходящий крем зачастую бывает очень сложно. Старайтесь приобретать те средства, которые быстро впитываются и не оставляют жирных следов. Доверяйте только проверенным маркам.

Если поверхность лица сухая, постоянно присутствует чувство стянутости, можно добавить в баночку с кремом немножко эфирного масла. Оно содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, кроме того, этот продукт является натуральным.

Некоторые женщины предпочитают наносить вместо крема обычную жирную сметану. Кожа после нее действительно преображается, она становится увлажненной и более упругой.

Посмотрите видео по нашей теме:

Загрязненный воздух, негативные воздействия окружающей среды – все это влияет на состояние дермы. Чтобы привести кожу лица в порядок, можно использовать домашние маски.

Натуральные ингредиенты порой бывают просто незаменимыми. Для приготовления смесей можно использовать самые разнообразные продукты, также в них можно добавлять жидкие витамины.

Особой популярностью пользуются кашицы из меда, кисломолочных продуктов, лимона, тропических фруктов. Главное, помнить – их не стоит применять больше двух раз в неделю.

Использование косметики

Женщины очень любят скрывать недостатки при помощи тонального крема, особенно те, кто страдает от постоянных высыпаний. Многие девушки ходят с ним на лице чуть ли не сутками, в результате этого поры еще больше засоряются, клетки не насыщаются кислородом.

Все это ведет к еще большему появлению воспалений. Тональный крем обязательно нужно смывать на ночь, впрочем, как и любую другую косметику.

Если вам крайне необходимо замаскировать дефекты, лучше использовать для этого базу под макияж и кремообразную пудру.
Также помните, что остатки косметики смываются только холодной или прохладной водой.

Рекомендуем к просмотру:

Теперь вы знаете все о том, что поможет вернуть вашей коже прежнее состояние. Этот процесс может быть достаточно длительным, для восстановления эпидермису потребуется определенное время. Но если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, вам непременно удастся добиться положительных результатов.

Форс-мажорные ситуации случаются в жизни каждой женщины, при которых всего за несколько дней нужно выглядеть сногсшибательно. Первое свидание, важное собеседование, свадьба у лучшей подруги или встреча выпускников — важные события, требующие соответствующего внешнего вида. Как привести себя в порядок за неделю и быть на высоте?

Шаг 1: приводим волосы в порядок

Что красит женщину и делает ее неповторимой? Конечно, прическа. Чтобы к концу недели иметь неповторимый внешний вид, нужно обязательно позаботиться о своей прическе.

Лучше не проводить экспериментов в данной области и посетить парикмахерскую. Необходимо избавиться от секущихся кончиков волос, можно сделать кератирование или ламинирование волос. Эти процедуры помогут сделать локоны по всей длине гладкими и блестящими. Неплохим вариантом будет и полировка волос. Особенно это актуально для обладательниц длинных локонов.

После этого можно приступить к работе над состоянием своей шевелюры. Лучше, конечно, не запускать ситуацию и всегда следить за здоровьем своих волос. Но в качестве скорой помощи можно проделать несколько процедур, оздоравливающих волосы.

Несколько рекомендаций:

  • жирные волосы и кожу головы ежедневно можно споласкивать отвара и лекарственных трав после мытья, для чего лучше всего подойдет ромашка, череда, кора дуба;
  • сухие локоны нуждаются в дополнительном увлажнение и питании, поэтому маска будет лучшим уходовым средством — яично-кефирная, масляная маска или же ламинирование в домашних условиях;
  • при обильном выпадении волос эффективной будет ежедневная маска с репейным маслом и витаминами Е и А.

Чтобы совсем изменить образ, можно покрасить волосы в другой цвет или сделать какую-то новую стрижку.

Шаг 2: уход за кожей

Здесь речь идет не только о коже лица, но и о всем теле. В данном вопросе важен комплексный подход.

В первую очередь обратите внимание на свой рацион, отказавшись от вредной пищи в пользу натуральных и полезных продуктов. Увеличьте объем выпиваемой жидкости.

Ежедневно умывайтесь с использованием специальных уходовых средств, а перед сном не забывайте о демакияже. Для этого можно использовать и мицеллярную воду, и базовое масло и специальные средства для демакияжа.

Не забывайте о пилинге лица и тела. Отлично для этого подойдет молотый кофе, который поможет избавиться от омертвевших клеток кожи, и подарит ей свежесть, отдохнувший вид.

Если же вы являетесь обладательницой проблемной кожи, то можно попробовать сделать механическую чистку лица у косметолога. Как раз к концу недели лицо отдохнет от процедуры, а закрытые поры, прыщи и другие неприятности будут устранены наверняка.

Обязательно нужно обратить внимание на макияж, на состояние ресниц и бровей. Можно ежедневно по несколько раз смазывать их маслом кокоса или другим базовым маслом. А к вопросу макияжа подойти с особой ответственностью, отдав предпочтение качественной декоративной косметике.

Первый шаг — взбодриться!


Прежде, чем начинать что-то делать, зарядитесь изнутри, выпейте чего-нибудь бодрящего, но не алкогольного!

Если вам предстоит подготовиться к вечеру, то выпейте крепкого натурального чая или кофе.

Если это тяжелое утро, то вам поможет большая чашка травяного или зеленого чая.

Если есть время (всего лишь 5-6 минут ) на контрастный душ, непременно воспользуйтесь этой возможностью.

  • Сначала несколько минут постойте под водой просто так — расслабляясь.
  • Нанесите на кожу бодрящий гель (с ароматами, а еще лучше добавлением масла мяты, грейпфрута, лимона, розы) и помассируйте массажной щеткой или жесткой мочалкой: руки от запястий к плечам, а ноги от щиколоток к бедрам.
  • Нанесите ваш обычный очищающий гель на лицо.
  • Увеличьте температуру до максимально терпимой и приятной для кожи (не обжигающей) и постойте под струями 10-15 секунд.
  • Затем быстро переключите воду на холодную — на 5-10 секунд.

Если душ не вписывается в ваше расписание по времени, сделайте такой же душ только для рук, — поднятие тонуса организма скажется и на лице.

Маска для лица добавит свежести

Если есть время, сделайте маску для лица. Я не буду советовать вам смешать какие-то ингредиенты. На счету каждая минута, поэтому возьмите самую эффективную маску из тех готовых, что есть у вас под рукой.

Как, вы не пользуетесь масками? Странно… тогда придется намазать на лицо что-нибудь из холодильника, вот несколько полезных рецептов:

  1. возьмите сметану средней жирности (15-ти или 20-ти %) и нанесите ее на лицо. Как только первый слой подсохнет, нанесите еще один, и так — 3-4 раза, смойте через 20 мин.
  2. разомните вилкой очищенный банан, добавьте ложку свежеотжатого сока грейпфрута;
  3. возьмите яичный белок, смешайте с ложкой оливкового масла (если кожа жирная, можно добавить несколько капель лимона);
  4. творог смешайте со сметаной и добавьте соль на кончике ножа, разотрите все до однородной массы;
  5. чистый жидкий мед без комочков.

Осторожно нанесите маску. Нанесли маску на лицо – позаботьтесь о глазах. Воспользуйтесь специальными патчами от мешков и синяков под глазами. Если же у вас нет такой реально фантастической палочки-выручалочки, то заварите 2 чайных пакетика, подождите, пока остынут, и наложите на глаза. Надо будет полежать минут 15-20 и постараться максимально расслабить лицо.

Макияж, освежающий лицо

И последнее – макияж. Тональный крем тут обязателен – он уберет неровности цвета лица. Желателен легкий тональный крем со светоотражающими частичками, но если нет – нанесите свой любимый.

Недостатки лица замаскируйте маскирующим карандашом – в том числе и круги под глазами: карандаш с ними справится гораздо лучше тонального крема.

Если у вас есть корректор для макияжа разных цветов, он вам пригодится! Какого цвета лицо? Есть ли красные пятна? Их отлично уберет зеленоватый корректор.

От зеленого цвета лица и отдельных его частей спасет красноватый корректор, ну а если круги под глазами явно синие, возьмите желтоватый корректор. После нанесения корректора наносите тональный крем.

Читать еще: как правильно наносить тональный крем

Далее – легкий слой пудры, желательно посветлее. Есть со светоотражающими частичками – прекрасно, возьмите ее.

Остальной макияж зависит от состояния лица. Если вам не удалось добиться первозданной свежести лица – постарайтесь не привлекать внимания к лицу, не используйте яркие краски, не ставьте заметных акцентов. Лучше надеть что-то яркое из одежды – тогда все будет уравновешено.

Как привести лицо в порядок: очищаем кожу

Очищение кожи лица – важное мероприятие, которое глубоко чистит поры от черных точек, ороговевших клеток и прочих загрязнений, открывая тем самым доступ к кислороду, витаминам и питательным веществам.

Помимо умывания сделайте пилинг. Для этой процедуры Вы можете воспользоваться готовым скрабом или очищающим средством, сделанным в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Если Вы предпочитаете готовый очищающий продукт, перед тем, как привести лицо в порядок, убедитесь в том, что средство подходит Вашему типу кожу.

Так, для жирной дермы обычно выпускают скрабы с измельченными косточками миндаля или абрикоса, а также продукцию на основе косметической глины.

Для нормальной и сухой дермы подходит скраб с морской солью или пластиковыми шариками.

А для зрелой кожи предпочтительно выбирать скрабы с маслом жожоба или авокадо.

При очищении кожи лица не умывайтесь водой из-под крана. В ней содержится хлор, который сушит дерму. Используйте лучше минеральную или талую воду. Налейте ее в бутылку и положите в морозилку. После того, как она заморозится, достаньте ее из холодильника и оставьте на 2 часа открытой.

Из домашних экспресс-средств для очищения кожи лица подходит солевой скраб.

Для его приготовления:

• возьмите 1 ст.л. мыльного раствора;

• смешайте его с 0,5 чайной ложкой обычной соли;

• и 0,5 ч. ложкой пищевой соды;

• затем возьмите кусочек марли, смоченный в перекиси водорода;

• окуните его в пилинг-раствор и массирующими движениями протирайте сначала проблемные участки, а затем – все остальные.

Также хорошо очищает кожу лица, улучшает ее цвет и придает здоровый румянец медово-апельсиновый скраб.

Для его приготовления:

• 1 ст. л. измельченной цедры апельсина;

• смешайте с 1 ст.л. меда;

• затем добавьте в эту смесь щепотку корицы и красного перца.

В целом, обрабатывать лицо скрабом необходимо вечером после принятия душа или ванной, когда под действием пара поры открываются. И делать это нужно строго по массажным линиям, чтобы избежать растяжения кожи.

Если у Вас жирная дерма, массируйте ее 2 минуты, а если сухая или нормальная – 1 минуту.

Готовый скраб смывайте сразу, а домашнее средство – через 3-5 минут.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Убираем следы под глазами с помощью картофеля и ложки

Если кроме тусклого цвета дермы имеются еще и отеки и синяки под глазами, и Вы задаетесь вопросом: «Как привести лицо в порядок?», воспользуйтесь картофелем.

Отварите его в мундире, остудите до теплого состояния, очистите и растолките, после чего добавьте в картофельную смесь ложку сметаны.

Накладывать такое средство необходимо на нижние веки и кожу вокруг глаз.

Подержать его необходимо 15-20 минут, после чего – смыть теплой водой.

Такая картофельная смесь снимает отечность век, разглаживает мелкие морщинки, а также убирает темные круги под глазами.

Также можете использовать следующий проверенный метод, как привести лицо в порядок:

• возьмите 2 столовые ложки;

• охладите их в морозилке;

• после чего приложите эти приборы к векам;

• и через 2 минуты снимите.

После такой процедуры мешки под глазами исчезнут, а кожа заметно разгладится. Параллельно с использованием этих средств Вы можете нанести и маску для лица.

Также, Вы можете выполнить гимнастику для лица как на каринке снизу, для закрепления эффекта.

Наносим глиняную маску, чтобы снять шелушение

Чтобы сузить поры после очищения и заодно устранить шелушение, на лицо необходимо нанести маску. Косметологи рекомендуют делать маски с белой глиной.

Каолин – отличное антисептическое средство, которое очищает кожу от ороговевших клеток, снимая при этом воспаление и раздражение, а также подпитывая эпидермис минеральными и биологически активными веществами.

Если на Вашем лице есть небольшой прыщик, убрать его поможет масло чайного дерева. Оно обладает противовоспалительными свойствами. Обмакните ватную палочку в этом средстве и точечно обработайте проблемные участки.

Чтобы сделать маску, необходимо:

• взять 2 чайные ложки глины;

• смешать с розовой водой;

• и добавить 1 ч.л. тертой моркови.

Нанесите это средство на лицо и через 15-20 минут смойте его теплой водой. Лицо заметно посвежеет. После процедуры обработайте кожу питательным кремом.

Теперь Вы знаете, как привести лицо в порядок за максимум 30 минут. Вам остается только испытать вышеописанные способы на себе.

Не забудьте также о губах, ведь они нуждаются в тщательном уходе. Чтобы придать им нежность и гладкость, нанесите на них питательный бальзам или мед.

Последним штрихом является нанесение макияжа. Только не наносите на лицо тонну косметики. Ведь так Вы только придадите ему уставший и несвежий вид. Используйте тональные средства, тушь и помаду по минимуму.

Маски для кожи лица с витамином С: возвращаем молодость и красоту

Вам может быть интересно: гимнастика для лица за три минуты в день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *