Что сделать чтобы джинсы сели на размер

Как сделать джинсы меньше на 1-2 размера: эффективные способы

Самый эффективный способ – выбросить их. Да, да, именно выбросить. Если жалко, можно подарить своим подружкам или кому-нибудь из друзей, на кого они будут в пору. Но это не решение вопроса. Во-первых, хорошая и стильная вещь была не для того куплена, чтобы ее отдать. Красивые и дорогие джинсы подобного отношения не заслужили. Тем более что они безупречно подходят к образу.

Но что делать, чтобы джинсы сели на размер? Это именно та проблема, решение которой месяцами не могут найти обладательницы стильных брюк. Мысли о том, что же придумать, невольно вертятся в голове днем, и ночью, и на работе, и в общественном транспорте.

Истинной моднице жалко выбрасывать свои любимые джинсы. Как вспомнится, сколько пришлось стерпеть, пока стал их обладателем, сколько пришлось себе отказывать, чтобы купить стильную модную вещь… Но это не повод отчаиваться и отказываться от земных радостей. Тем более что джинсы пошиты из материала, который всегда можно сделать на размер, а то и на два, больше или меньше. Главное — знать, что делать, чтобы джинсы сели. С этой задачей справиться легко.

Способ первый

Повлиять на ткань горячей водой – самый эффективный и простой способ, известный большинству. Горячая вода способна сделать одежду на пару размеров меньше. Чем выше температура воды, тем больше шансов, что ткань сузится в несколько раз и сделает одежду меньше. Например, если постирать джинсы в воде с температурой 90 °С, то они за считанные минуты уменьшатся в размере. Это значит, что следует отказаться от джинсового балахона, подтяжек и резинок на брюках. Одежда примет прежний вид и будет впору своему владельцу, что позволит носить ее еще некоторое время. А вернее, до следующей стирки. Иными словами, если джинсы стирать в горячей воде периодически, то брюки могут служить вечно.

Данный способ уникален простотой выполнения. Как правило, он не является особенным, ведь горячая вода способствует изменению размера материала. Стирать вещь можно нескольким способами, на результате это не отразится. Можно использовать ручную стирку, а можно доверить этот процесс стиральной машинке. Каждый способ подразумевает пошаговое выполнение основных правил стирки в горячей воде.

Сушка джинсовых брюк: правила и особенности

Существует три основных метода правильной сушки:

  • стандартный метод;
  • использование дополнительной ткани;
  • применение вспомогательных функций стиральной машинки.

Первый вид сушки – стандартный. Это обычная процедура, когда вещь вывешивается вдоль в вывернутом состоянии. Главное условие – отжать ткань настолько, насколько это возможно. Чем меньше воды остается, тем меньше ей придется стекать по ткани, следовательно, тем больше шансов не растягиваться под тяжестью стекаемой воды.

Второй вид сушки – использование дополнительной ткани. На ровную проветриваемую поверхность нужно положить джинсы, на которые с двух сторон будет наложена ткань. Таким образом брюки сохранятся лучше: вода не стекает, вещь не висит, значит, не сможет растягиваться и покрываться потеками от стекаемой воды.

Третий способ – механизированный. Процедуру сушки выполняет дополнительная функция в стиральной машинке – горячая сушка. Использованный режим позволит высушить джинсы быстро и качественно без потеков и растягивания, что очень удобно по времени и выгодно для сохранения внешнего состояния джинсов.

На самом деле существует много разных способов, которые позволят вернуть растянутым вещам прежний вид, но они не всегда дают желаемый результат. Приведенные рекомендации и методы являются основными и самыми эффективными. Они проверены на практике не один раз. Поэтому их использование гарантированно даст качественный результат. Теперь мысль о том, что надо сделать, чтобы джинсы сели на размер, никогда больше не потревожит.

Как уменьшить джинсы

Существует несколько способов, которые реально помогают сделать штаны меньше.

При помощи стирки

Горячая вода может повлиять на ваши джинсы и сделать их меньше.

Ручная стирка

При ручной стирке понадобятся вместительные ёмкости (таз, детская ванночка) и кипяток. А вот моющие средства не пригодятся: работа выполняется с чистыми брюками.

Джинсы погружают в кипяток и держат в воде от 10 до 15 мин. В другую ёмкость (можно в ванну). Из кипятка вещь сразу погружают в холодную воду на 2–3 мин. Теперь остаётся отжать, просушить и прогладить штаны, используя пар.

Машинная стирка

При использовании стиральной машины потребуется только функция стирки с максимальной температурой (95°), без полоскания! Самая высокая температура нужна и при сушке. Можно воспользоваться и горячей батареей.

Важно! Обладая способностью сужаться от горячей воды, джинсы могут и растягиваться во время носки. Поэтому стиркой можно уменьшить, но не более, чем на 2 недели.

При помощи ушивки

Стирку обычно используют как временный способ. Для постоянного изменения размера брюки ушивают. Работу выполняют как полностью со всем изделием, так и с отдельными частями, которые стали проблемными.

Как ушить джинсы, которые велики

Расскажем, как можно ушить джинсы в разных местах.

Как ушить джинсы в талии. Инструкция

Самый распространённый случай — когда брюки сидят хорошо, но явно велики в талии. Исправить это можно несколькими способами.

Простой способ

Наденьте джинсы и сделайте несколько защипов на поясе, чтобы он стал короче. У вас получились своеобразные вытачки. Старайтесь распределять их равномерно, не собирая всю лишнюю ткань в одном месте.

Закрепите вытяжки булавками. После этого нужно аккуратно подпороть пояс в местах вытачек и тщательно зашить их. Ткань, оказавшаяся лишней, срезается, после чего пояс пришивают снова.

Важно! Старайтесь не делать слишком длинных вытачек сзади, на ягодицах: так вы подтянете и сделаете короче заднюю часть штанин.

Сложный способ

Этот способ потребует больше времени, но порадует результатом.

Работа начинается с отпарывания шлёвки и этикетки, которые расположены сзади. После этого предстоит аккуратно отпороть пояс (от шва — по 10 см в каждую сторону) и шаговый шов (на 8 см). Выполняем работу с задним швом:

  • закрепляем при помощи булавок излишек ткани;
  • намётываем и проверяем в ходе примерки;
  • если есть необходимость — корректируем, после этого выполняем машинный шов;
  • с лицевой стороны делаем двойной шов подходящей по цвету отстрочки нитью.

Продолжая работу, зашиваем распоротый шаговый шов и также выполняем отстрочку. После этого переходим к поясу. Отмерив, какой длины он должен быть после ушивки, отрезаем лишнюю ткань, не забывая учесть в расчётах припуски на сшивание. Пришиваем укороченный пояс, возвращаем на изделие заднюю шлёвку и фирменную этикетку. Работа выполнена!

Важно! Чтобы изделие после перешивки выглядело качественно, не забывайте своевременно удалять все старые нити после отпарывания и как следует проглаживать швы, после того как распороли старые и выполнили новые.

Уменьшение размера при помощи широкой резинки

Ещё один способ уменьшить джинсы в талии потребует широкой резинки. Приступая к работе, подпарываем пояс с изнаночной стороны в задней части брюк.

Отрезав резинку (необходима длина, которая немного меньше линии талии на спине). Закрепляем резинку на поясе булавками и примеряем штаны. Если резинка стянула пояс недостаточно, корректируем булавками её длину. После этого пришиваем резинку, а затем пояс. Теперь ваши джинсы будут идеально сидеть на талии. А сзади на поясе будет видна лишь небольшая сборка.

Как ушить джинсы в бёдрах. Инструкция

Если джинсы болтаются в бёдрах, их ушивают в этом месте. Сначала намечают, сколько ткани нужно удалить. Для этого надевают брюки, вывернутые на изнанку и булавками закалывают избыток материала.

Сняв джинсы, мелом или карандашом с изнанки намечают линию шва. После этого отпарывают пояс и карман, распарывают боковой шов и выполняют новый. В завершение делают 2 декоративные строчки с лица изделия.

Как ушить джинсы по заднему шву. Инструкция

Убрать ненужные объёмы в зоне ягодиц можно, если переделать задний шов. В этом случае также придётся прежде всего удалить сзади шлёвку и этикетку. Затем брюки надевают, чтобы отметить и закрепить, сколько ткани нужно зашить дополнительно.

Сняв джинсы, делают наметочный шов, а после дополнительной примерки — машинный. Удалив лишнюю ткань, шов обрабатывают, а с лица делают отстрочку. Последний этап — пришивание пояса, шлёвки и этикетки.

Как ушить джинсы по бокам в ногах, чтобы изменить их модель (из широких — узкие). Инструкция

Если мода сделала стремительный поворот и недавно купленные джинсы явно не вписываются в неё, не сразу отодвигайте их. При переходе от широких или расклёшенных брюк к узким всё поправимо.

Алгоритм действий:

  • Надеваем вывернутые джинсы и намечаем булавками желаемую ширину брюк.

Важно! Если в переделку попали брюки-клёш, джинсы зауживают ниже колена, при работе с широкими штанинами — по всей их длине.

  • Сняв джинсы, делают наметку и проверяют её в ходе примерки.
  • Если предварительный шов не нуждается в корректировке, выполняют машинную строчку.
  • Проглаживают изделие, а затем срезают излишки материала.
  • Выполняют обработку и внешнюю отстрочку.

Советы по уменьшению размера джинсов в домашних условиях

Работа по самостоятельному уменьшению размера джинсов потребует усидчивости и кропотливости. Поможет опыт бывалых мастериц.

Советы по ушивке джинсов:

  • Выполняйте работу на чистом, но уже побывавшем в носке изделии. Так вы увидите, насколько растягиваются джинсы в процессе носки.
  • Запаситесь временем и не спешите! Лучше сделать дополнительную примерку, чтобы подогнать штаны по фигуре, чем испортить вещь.
  • Не распарывайте штанины полностью, превращая их в юбку: самостоятельно правильно сшить их в области промежности удаётся не всем.
  • Используйте двойную строчку и дополнительные стежки в конце шва — так повысится качество вашей работы.

Выполняйте все действия аккуратно и тщательно, и у вас все получится!

Понравилась?
Поделиться в соц. сети Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим! Галина:

Если я захотела купить джинсы или джинсовую юбку, а они мне оказались велики, я в них ремень вдеваю, а если джинсы с джинсовыми юбками мне по фигуре, всё равно их без ремня не ношу. Я считаю, что для красоты ремнём тоже надо подтягивать одежду, без ремня одежда как-то банально смотрится, но это-моё мнение, я даже для красоты не отказываюсь никогда ремень вставлять в джинсы с джинсовыми юбками. Ремень всегда пригодится людям, если им одежда велика, без ремня точно нельзя её носить: держаться ни на ком в таком случае одежда не будет, а ремень вденут люди в неё, и больше одежда спадать не будет.

Надежда:

Ремнем не затянешь джинсы, если они велики к примеру на 2-3 размера. Мне нужно сделать из 50 размера 44. Без переделки здесь не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *