Деньги за посещение сайтов

Серфинг спонсоры. Оплата за посещение сайтов.

Новый видеокурс Landing Master

2000 год….Веселое было время 🙂 . В этот момент я начал интересоваться заработком в интернете. На тот момент помимо клик-спонсоров и почтовых спонсоров на арену вышли серфинг спонсоры, или, проще говоря — спонсоры, которые платят за просмотр / посещение сайтов.

Суть работы заключалась в следующем. Вы, как правило, скачиваете небольшую программку (бар) , запускаете ее и бродите по интернету. Пока вы ходите по сайтам, в этой специальной программке вам показываются рекламные баннеры.

За такую «работу в интернете» вам обещали платить до 0.7 $ за час! На то время (2000г) это было сопоставимо с моим окладом на работе.

У вас загорелись глазки? 🙂 Уже начали прикидывать, сколько можно на этом заработать? 🙂

Расслабьтесь. Эра серфинг спонсоров ПРОШЛА !

Идея-то в принципе была рабочая. Есть много фирм, которые готовы платить за показ их рекламы. А серфинг спонсоры были своего рода посредниками между этими фирмами и потребителем рекламы, отдавая часть денег «серфингистам», а часть, естественно, откладывая в свой карман. Но…

Как только появились серфинг спонсоры, предприимчивый народ начал думать, как заработать больше 🙂 Начали появляться различные программы, предназначенные для обмана серфинг-спонсоров. Т.е., например, запускаешь такую прогу (была такая Bucksgenerator.exe), и серфинг-спонсор считает, что ты смотришь рекламу, а на самом деле вы не запускали тулбар серфинг-спонсора.

В итоге то ли рекламодатели разочаровались в отсутствие отдачи от рекламы через серфинг-спонсоров, то ли сами спонсоры оказались бессильны против обмана, но …серфинг спонсоры в том виде, как они были — умерли…

Сайты некоторых до сих пор могут работать и создавать видимость работы. Однако, денег вы не получите.

Вот некоторые из серфинг спонсоров : Spedia.com (самый популярный в то время), paid4surf.com , surfjunky.com, uniquesurf.com, dollarweb.com и др.

Большинство из серфинг спонсоров содержат слово surf в домене своего имени.

В последнее время иногда попадается реклама surfjunky.com. Новички, получив лишь виртуальные цифры заработка — начинают вовсю искать рефералов. Только этот спонсор также не платит деньги! Не теряйте время.

Из рунет-программ, оплачивающих просмотр сайтов, можно рекомендовать разве что лишь vipip.ru Но опять же, заработок копеечный. Можно лишь рекомендовать школьникам для заработка небольшого капитала, на покупку моих книг, например 🙂 Ваш доход будет 0.9-2.5$ за 1000 просмотров сайтов и …скорей всего за интернет вы заплатите больше. Подойдет разве что для тех, у кого халявный интернет на работе, и пока начальника нет в кабинете, вы, в отличие от сослуживцев, посещающих порно-сайты или играющих в «контру», будете просматривать нормальный сайты за символическую оплату 🙂

Я вас разочаровал ? Ну извините… такая она правда. А что вы хотели за тупую работу?

Но не отчаивайтесь, заработать в интернете можно, и побольше, чем вы могли бы заработать на серфинг-программах.

А вы хотели бы зарабатывать ежемесячно вот такие чеки? Читайте мой сайт.

Общая информация о заработке на продаже трафика

Прежде чем переходить к особенностям монетизации, давайте разберемся, что такое продажа трафика и как на этом заработать.

Трафик — уникальные посетители портала. В качестве источника трафика может выступать любой сайт.

Заработок на трафике появился вместе со стартами первых сайтов. Изначально он использовался для привлечения посетителей на разные интернет-ресурсы. Но со временем в игру пришли крупные компании, которые тоже готовы платить за рекламу, и уже сейчас такой вид заработка становится все более интересным, прибыльным и востребованным.

Трафик продается следующим образом: вы публикуете рекламные материалы, а люди по ним переходят и совершают определенное действие. За это вы получаете деньги.

Зарабатывать на продаже трафика может практически каждый. Даже не имея собственного источника, вы можете выкупать трафик и продавать его партнерам, выигрывая на разнице в цене. Это сложный, многогранный, но довольно прибыльный и привлекательный способ заработка в интернете.

Как заработать на трафике

Заработать на продаже интернет-трафика могут как люди, у которых есть собственные источники, так и те, у которых их нет. В качестве источника трафика может выступать сайт, блог, группа в социальных сетях и пр. Давайте сначала поговорим о заработке на продаже трафика с источником, так как на своем трафике зарабатывать гораздо проще.

С источником трафика

Если у вас есть свой источник трафика, все достаточно просто. Вы регистрируетесь на площадках, которые покупают трафик, публикуете их рекламные объявления на своем сайте, блоге или в группе и зарабатываете на этом. Зарабатывать на трафике сайта вы можете следующими способами:

  • Контекстной рекламой.
  • Баннерами.
  • Тизерами.

Вы получаете деньги за переходы по рекламным объявлениям. Контекстная реклама — наиболее белый и сложный способ монетизации. Вашим посетителям показываются объявления по сходной тематике, и если они кликают по ним, вы получаете деньги.

Баннеры и тизеры подходят новичкам и вебмастерам, у которых на их источнике трафика не так много посетителей. Баннеры могут всплывать поверх основного окна, перенаправлять посетителя на сайт, когда он хочет закрыть рекламное объявление и т. д. Такой способ монетизации подходит, когда на вашем сайте относительно немного посетителей, но вы уже хотите получать средства. Это более стандартный подход к монетизации собственного трафика.

Помимо работы с сервисами по покупке количества посещений, вы можете самостоятельно работать с партнерскими программами. Это более сложный, но в то же время выгодный способ монетизировать свой трафик. Вы сами создаете креативы, привлекаете собственных посетителей и получаете за это фиксированную плату, которая зависит от предложения.

Самый ценный трафик — бизнес. Бизнес-сайты, сообщества и блоги привлекают платежеспособную аудиторию, которая при должном умении прекрасно монетизируется. Продать им что-то гораздо проще, ведь у них есть деньги. Главное — заинтересовать.

Меньше всего стоит трафик из категории развлечений. В среднем это неплатежеспособная аудитория, которую сложно привлечь к продажам. Чаще всего такой трафик монетизируют либо на игровую тематику, либо обычными средствами без партнерских программ.

Без источника трафика

Если у вас нет собственного источника трафика, то вам остается зарабатывать лишь на перепродаже трафика — покупая в одном месте и перепродавая в другом. Это называется арбитраж трафика.

Правда, перепродажей это можно назвать с натяжкой. На деле все происходит несколько иначе. Вы делаете рекламные креативы, пользуетесь определенным каналом и привлекаете трафик в партнерскую программу. Если вы угадали с креативами и сделали все правильно, на разнице потраченных и полученных средств у вас получится неплохой доход.

Есть несколько источников трафика:

  • Контекстная реклама (Яндекс.Директ и Google AdWords).
  • Социальные сети.
  • Email-маркетинг.
  • Тизерные сети.

Контекстная реклама — платные показы на первой странице поисковой выдачи. Вы сами не раз замечали такие платные объявления. Грамотные арбитражники умеют создавать качественные и интересные объявления по нужным поисковым запросам.

Таким способом хорошо работать с интернет-магазинами и крупными компаниями. Они платят процент за сделку, а вы привлекаете клиентов. Со временем вы сможете привлекать все большее количество людей, увеличивать показатели кликабельности и с меньшими средствами превращать обычных посетителей сайта в клиентов.

Социальные сети — отличный источник тематичекого трафика. Здесь вы можете работать либо с сообществами, либо с таргетированной рекламой. Работа с сообществами проще — вы ищете подходящий паблик, в котором много вашей целевой аудитории, и публикуете там продающий пост. От того, насколько привлекательной будет ваша публикация, зависит, сколько клиентов вы получите.

Таргетированная реклама несколько сложнее. Вы запускаете рекламные объявления напрямую на вашу целевую аудиторию. Лучше всего запустить несколько таких креативов, протестировать их, отобрать те, которые дают наибольшую конверсию и постоянно придумывать что-то новое.

E-mail-маркетинг уже постепенно уходит в прошлое, но некоторые компании и арбитражники им пользуются. Главная задача здесь — собрать почту теплых клиентов, которые не нажмут на удаление рекламного письма сразу же. Важно заинтересовать пользователя письмом, удержать его на сайте и мотивировать сделать покупку.

Тизерные сети — самый спорный метод заработка. Тизеры — картинки, которые вы видите на большинстве сайтов. Часто это мусорные материалы, которые публикуются на «левых» сайтах с большим количеством рекламы. Пользу они приносят минимальную, но стоят не так дорого.

Грамотная работа с тизерными сетями может сделать богатым любого арбитражника. Но в отличие от остальных способов, при работе с тизерками придется слить приличный бюджет на то, чтобы составить черный список сайтов и порталов, которые предоставляют некачественный трафик. И в начале работы придется ориентироваться исключительно на свой опыт, а значит результатом будут слитые деньги.

Помните, что арбитраж трафика — полноценный бизнес. Ему нужно долго учиться и постоянно оттачивать навыки. И самое важное:

С бюджетом менее 10 — 15 тысяч рублей там делать нечего. Если со своим порталом можно делать все самостоятельно, то арбитраж — это бизнес, и заработать на трафике без сайта с малым бюджетом не получится.

Сколько можно заработать на продаже трафика

Давайте разделим цифры по заработку на две части: владельцы сайтов и арбитражники. В зависимости от того, сколько человек заходит на ваш ресурс, будет изменяться и ваш заработок.

По усредненным данным, один уникальный посетитель в день приносит вам 10 — 15 копеек. Если таких посетителей будет 1000 — ваш заработок будет составлять 100 рублей в день. Чем больше посетителей — тем больше заработок. Все просто.

С арбитражниками все несколько сложнее. В ру-сегменте частные арбитражники могут зарабатывать на собственных креативах от 1 тысячи долларов в месяц. Команды арбитражников могут выходить на цифру в 4 — 5 тысяч долларов. Это средние спецы, которые давно работают в данной сфере, и знают, как можно привлекать клиентов.

Крупные компании, которые занимаются привлечением клиентов, зарабатывают десятки тысяч долларов в день. Они работают не с российским сегментом рынка, а с зарубежным. Там за одного лида могут заплатить до 1 тысячи долларов. Но новичкам не стоит работать с зарубежными рынками, если еще не набиты шишки здесь, в ру-сегменте.

Заработок на продаже трафика — один из самых сложных способов получения прибыли в интернете. Здесь вы работаете самостоятельно, исключительно на себя, и финансовый результат зависит от ваших действий и ошибок. Именно поэтому, прежде чем заниматься этим, нужно изучить информацию, составить примерный план и уже после этого начинать работу. Без вложений в перепродаже трафика тоже делать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *