Как приготовить сладкий попкорн дома

домашний сладкий попкорн

Сладкий попкорн – закуска которую все любят есть в кинотеатре во время просмотра кино. Что делать если вы любите посмотреть кино дома с друзьями или с вашей семьей? Вашему вниманию пошаговый, подробный рецепт приготовления сладкого попкорна с ароматной карамелью без использования микроволновки и специального оборудования

Состав:

• Сухая кукуруза для попкорна – 100 гр
• Сахар 40 гр (2 столовых ложек)
• Мед 10 мл (1/2 столовых ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)

Ингредиенты для сладкого попкорна

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в казанке или сотейнике с толстым дном. ВНИМАНИЕ!!! Важно использовать правильную посуду, иначе попкорн может подгореть. Добавьте в масло сухую кукурузу. Масло должно слегка покрыть кукурузу в казанке.

Делаем домашний попкорн

Шаг 2

Жарим попкорн с открытой крышкой 5 минут. Важно первые 5 минут жарить попкорн без крышки, для того, чтоб свободно испарилась вся влага. При этом вначале жарке попкор не будет раскрываться и вылетать из кастрюли. через 5 минут накрываем крышкой и на сильном огне жарим еще 5 минут. Вы увидите и услышите как попкорт раскрывается и стукается о крышку. Через 5 минут (или после того как попкорн перестал раскрываться) откройте крышку

приготовление сладкого попкорна

Шаг 3

В отдельную кастрюлю насыпаем сахар и мед и нагреваем его, пока карамель не начнет кипеть.

приготовление карамели для сладкого попкорна

приготовление карамели для сладкого попкорна

приготовление карамели для сладкого попкорна

Шаг 4

Регулярно помешиваем карамель для того, чтоб она не подгорела. Через 5 минут карамель должна приобрести золотистый цвет

приготовление карамели для сладкого попкорна

Шаг 5

Карамель для сладкого попкорна готова. Добавляем ранее приготовленный попкорн в кастрюлю с карамелью и не выключая огонь хорошо и тщательно перемешиваем. ВНИМАНИЕ!!! Важно не выключать газ. Иначе карамель быстро остынет и не распределиться по попкорну равномерно.

приготовление сладкого попкорна

Шаг 6

Когда карамель равномерно распределиться по всему попкорну, выключите газ и переложите наш сладкий попкорн в отдельную чашку для остывания. Через 5 минут еще раз перемешайте попкорн. ВНИМАНИЕ!!! Во время остывания попкорн слипнется между собой и поэтому очень важно перемешать его 1-2 раза. Если вы все сделаете во время, то у вас получится рассыпчатый хрустящий сладкий попкорн.

Переложите в сервировочную посуду.

Приятного аппетита!

домашний сладкий попкорн

Попкорн в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей
    • Пироги с клубникой
    • Пироги с маком
    • Пироги с мороженым
    • Пироги с мясом
    • Пироги с лимоном
    • Пироги с орехами
    • Пироги с повидлом
    • Пироги с рисом
    • Пироги с рыбой
    • Пироги с сыром
    • Пироги с творогом
    • Пироги с тыквой
    • Пироги с фаршем
    • Пироги с черникой
    • Пироги с печеньем
    • Пироги с яблоками
    • Пироги с ягодами
    • Пироги со сгущенкой
    • Пироги с черносливом
    • Пироги со сметаной
    • Пироги со смородиной
  • Пицца
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в духовке
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца из слоеного теста
    • Пицца из дрожжевого теста
    • Пицца на кефире
    • Пицца на молоке
    • Пицца на сметане
    • Пицца с ананасами
    • Пицца с ветчиной
    • Пицца с грибами
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с грибами рецепт
    • Пицца с креветками
    • Пицца с курицей
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с помидорами
    • Пицца с перцем
    • Пицца с сыром моцарелла
    • Рецепт пиццы с сыром
    • Пицца с фаршем
    • Пицца со сметаной
    • Рецепт итальянской пиццы
    • Простой рецепт пиццы
    • Пицца с колбасой и сыром
    • Домашняя пицца
    • Дрожжевая пицца
    • Грибная пицца
    • Мясная пицца
  • Запеканки
    • Запеканки из макарон
    • Запеканки из творога
    • Запеканки с грибами
    • Запеканки с изюмом
    • Запеканки с мясом
    • Запеканки с сыром
    • Запеканки с фаршем
    • Картофельные запеканки
  • Кексы
    • Апельсиновые кексы
    • Кексы без яиц
    • Кексы в кружке
    • Кексы в микроволновке
    • Кексы на кефире
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Кексы с вареньем
    • Кексы с вишней
    • Кексы с изюмом
    • Кексы с маком
    • Кексы с начинкой
    • Кексы с орехами
    • Кексы с шоколадом
    • Кексы с яблоками
    • Кексы со сгущенкой
    • Бисквитные кексы
    • Домашние кексы
    • Вкусные кексы
    • Банановые кексы
    • Медовые кексы
    • Морковные кексы
    • Лимонные кексы
    • Постные кексы
    • Простые кексы
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Блюда из белых грибов
      • Блюда из лисичек
      • Блюда из маслят
      • Блюда из опят
      • Блюда из шампиньонов
    • Блюда из круп
      • Блюда из гречки
      • Блюда из гороха
      • Блюда из кукурузной крупы
      • Блюда из риса
      • Блюда из перловки
      • Блюда из манки
      • Блюда из чечевицы
      • Блюда из фасоли
    • Блюда из фруктов
      • Блюда из абрикосов
      • Блюда из авокадо
      • Блюда из груш
      • Блюда из арбуза
      • Блюда из слив
      • Блюда из яблок
      • Блюда с бананами
    • Блюда из ягод
      • Блюда из винограда
      • Блюда из клубники
      • Блюда из черники
    • Блюда из рыбы
      • Блюда из акулы
      • Блюда из горбуши
      • Блюда из камбалы
      • Блюда из карася
      • Блюда из карпа
      • Блюда из красной рыбы
      • Блюда из лосося
      • Блюда из минтая
      • Блюда из мойвы
      • Блюда из тунца
      • Блюда из трески
      • Блюда из толстолобика
      • Блюда из судака
      • Блюда из сома
      • Блюда из скумбрии
      • Блюда из семги
      • Блюда из селедки
      • Блюда из пангасиуса
      • Блюда из форели
      • Блюда из хека
      • Блюда из щуки
    • Блюда из овощей
      • Блюда из дыни
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из баклажанов
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из брокколи
      • Блюда из капусты
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из пекинской капусты
      • Блюда из цветной капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из картошки
      • Блюда из перца
      • Блюда из помидоров
      • Блюда из огурцов
      • Блюда из моркови
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из щавеля
      • Блюда из шпината
      • Блюда из имбиря
      • Блюда с чесноком
    • Блюда из мяса
      • Блюда из баранины
      • Блюда из говядины
      • Блюда из говяжьего языка
      • Блюда из кролика
      • Блюда из индейки
      • Блюда из птицы
      • Блюда из утки
      • Блюда из перепелов
      • Блюда из курицы
      • Блюдо из куриного филе
      • Блюда из куриной грудки
      • Блюда из куриной печени
      • Блюда из куриных желудков
      • Блюда из куриных крылышек
      • Блюда из куриных ножек
      • Блюда из куриных сердечек
      • Блюда из окорочков
      • Блюда из свинины
      • Блюда из свиного сердца
      • Блюда из свиного языка
      • Блюда из сосисок
      • Блюда из фарша
      • Блюда с колбасой
      • Блюда из ребрышек
      • Блюда из сердца
      • Блюда из печени
      • Блюда из языка
    • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из кальмаров
      • Блюда из крабовых палочек
      • Блюда из креветок
      • Блюда из мидий
      • Блюда из морской капусты
      • Блюда из раков
    • Блюда из теста
      • Блюда из дрожжевого теста
      • Блюда из слоеного теста
    • Блюда из молока
    • Блюда из сметаны
    • Блюда из кефира
    • Блюда из сыра
    • Блюда из брынзы
    • Блюда из творога
    • Блюда из яиц
    • Блюда из хлеба
    • Блюда из блинов
    • Блюда из макарон
    • Блюда из лаваша
    • Диетические блюда
    • Блюда для диабетиков
    • Блюда для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Блюда на пару

Как приготовить попкорн на сковороде

1. Чтобы приготовить попкорн, необходимо для этого выбрать емкость с антипригарным дном: казанок, сотейник и т. д. Сразу же всыпьте в емкость соль и влейте растительное масло – в нем будут обжариваться зерна. Некоторые создатели попкорна предпочитают солить его после приготовления, но масло окутывает зерна жирной пленкой и соль попадает лишь на нее, а не на сам продукт, поэтому добавляйте соль непосредственно в сам казан или сотейник.

2. Поместите емкость на плиту и накалите так, чтобы масло в ней начало пузыриться. Именно тогда всыпьте в него зерна кукурузы и сразу же накройте крышкой.

3. На сильном огне протомите зерна в масле около 1 минуты, чтобы они прогрелись и, если на вашей емкости стеклянная крышка, вы сможете увидеть как одно за одним раскрываются кукурузные зерна при нагревании, увеличиваясь в три-четыре раза. Это настоящее кулинарное волшебство!

4. Следите за временем – достаточно 2-3 минут, чтобы все зерна раскрылись. Снимите сразу же емкость с огня, как только интервал между «выстрелами» станет максимально долгим, так как ваш приготовленный попкорн в секунду может подгореть. Лучше заранее емкость снять с огня, нежели дегустировать пригоревшее блюдо. Готовый попкорн сразу же высыпьте в подготовленное блюдо и подавайте горячим.

Впрочем, он вкусен и в холодном виде также!

Хозяйке на заметку

1. Как долго зернышки будут потрескивать после снятия с конфорки, зависит от сковороды. Очень долго остывают тефлоновые жаровни с мраморной крошкой. По показателю длительности сохранения высокой температуры чугунная делит второе место с каменной (с добавками гранита в материале). Тонкие сковородки из нержавейки не способны аккумулировать тепло и быстро его отдают. Ориентируясь на перечисленные данные, надо рассчитывать, когда убирать попкорн с огня.

2. Готовя это лакомство, кулинар должен находиться у плиты, так пусть же он будет не просто пассивным наблюдателем: сковороду желательно встряхивать, придерживая крышку. Тогда в попкорне не обнаружится нераскрывшихся и пригоревших зерен. Качественной обжарке также поспособствует рассекатель пламени, только не тот, что предназначен для кофейной турчанки – маленький квадратный, а большой, круглый, усеянный отверстиями.

3. Как же хочется выхватить из раскаленной массы хоть одно кукурузное зернышко, чуть-чуть подуть на него и сразу же проглотить! Это пагубное желание. Любые крахмалосодержащие продукты с пылу с жару крайне вредны для всех органов пищеварительного тракта. Оптимальная для употребления температура попкорна – 35–38 градусов. И жевать его следует тщательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *