Можно ли перепрошить автомагнитолу

Что такое прошивка и как это работает

Практически вся современная техника обладает чем-то вроде сознания. Это программы, которые встроены в её память. Перепрошивка – это изменение сознания техники, её программ, порой весьма весомое. Прошивки бывают легальными и нелегальными.

Если модель техники новая, к ней обязательно постоянно разрабатывают легальные прошивки с хорошими, лучшими, современными функциями. Если в программном обеспечении модели был допущен недочёт, и ошибка попала в массовое производство, что, увы, бывает, исправить её помогает также прошивка.

Благодаря прошивке не надо постоянно тратить лишние деньги на новый аппарат, нервничать, что у кого-то буквально через месяц появилась модель с потрясающими функциями и недавняя покупка уже никуда не годится. Ни производителям, ни покупателям лишние затраты не нужны – это понятно. Мешать изобретателям так часто создавать что-то новое тоже никто не собирается. Техника долгое время прослужит, при этом будет соответствовать моде. Когда же аппарат объективно устарел, производство обновлений и прошивок прекращается и человеку предлагается пользоваться тем, что есть или же купить новый аппарат.

Официальные обновления и прошивки доступны всем людям совершенно бесплатно и их легко найти на сайте производителя, на сайтах-партнёрах. Помимо официальных обновлений и прошивок, вниманию всех, кто хочет абгрейдить технику, иногда предлагаются самодельные версии программистов-любителей. Возникает вопрос – насколько это законно, надо ли ими пользоваться?

Где скачать обновление или прошивку

Скачать прошивку китайских магнитол проще всего с официального сайта производителя. Обычно на нём можно выбрать родной язык и понять смысл всего, что написано. Если нужное попалось на глаза, надо загрузить файл, сохранить на карте памяти, при помощи которой информация попадёт на автомагнитолу. Останется только обновить функции, программы и опции. Если же на сайте производителя ничего подходящего не нашлось, а такое, увы, бывает, поможет поиск.

На сайтах-партнёрах, таких, к примеру, как 4PDA.ru много новостей и интересного софта для китайских магнитол. Заглянуть сюда будет не лишним. На 4PDA в разделе форум, например, много информации о прошивках для китайских магнитол. Изучив его подробно и внимательно, легко найти нужное, а главное – лицензионное. Здесь собрано большое количество ссылок для скачивания, ознакомления, инструкции, советы, фото.

Китайские автомагнитолы на Андроиде

Универсальная операционная система Android установлена и в смартфонах, и в планшетах, и в телевизорах, и в китайских магнитолах – практически везде. В ближайшее время Android планируют использовать также для создания роботов, для создания автомобилей. Он хорошо подходит для машиностроения. Android сразу покорил своей рациональностью. У него мало конкурентов сегодня. Такое доминирование упрощает работу с техникой, исключает конфликты программ. Но о монополии речь не идёт. Андроид легко находит общий язык с другими операционными системами. Однако прошивка нужна только та, которая разработана для этой операционной системы.

Windows CE 6.0, к примеру — конкурент, а не союзник, её часто называют ещё WinCE. Windows CE 6.0 является самостоятельной платформой. Её выпуском занимается другой производитель. Для китайских магнитол на базе платформы Windows CE 6.0 подойдут одни прошивки, а для китайских магнитол на базе Андроида – другие.

При этом следует отличать Windows CE от Windows CE 6.0, к примеру. WinCE, Win CE 5.0 и Win CE 6.0 — это разные версии платформы одного производителя. У них разные проблемы, достоинства и недостатки. В Win CE 5.0 может не работать навигация, в Win CE 6.0 — навигация и проигрыватель, к примеру. Навигация восстановится после загрузки одного обновления, а навигация и проигрыватель – после загрузки другого или двух. Прошивка китайской магнитолы Windows CE и прошивка китайской магнитолы Windows CE 6.0 – это продукт для платформы WinCE, но не для Андроид.

Если перепутать, можно испортить имеющуюся операционную систему. Здесь нужна внимательность. Платформу WinCE можно заменить на платформу Андроид.

Китайская магнитола 2 DIN очень проста в использовании. Магнитола 2 DIN включает хороший набор опций: DVD/CD, GPS навигацию, Wi-Fi, радио и другие. Купив авто, можно обнаружить в нём 2 DIN, а можно и купить 2 DIN для него. Эта магнитола базируется на системе Андроид и найти к ней обновления не составит труда. Прошивка китайской магнитолы на Андроиде – всегда несложная задача. Нет смысла менять 2 DIN на что-то другое пока есть обновления и прошивка.

Прошивка китайской магнитолы 2 DIN, это несложная задача.

Для получения хороших результатов надо:

  1. Найти и скачать обновление.
  2. Сохранить его на карте памяти.
  3. Подключить карту памяти к магнитоле.
  4. Нажать кнопку «ресет».
  5. Включит магнитолу.
  6. Подождать, пока прошивка загрузится и установится.
  7. Перезагрузить магнитолу, нажав «ресет».
  8. Включить и подождать, пока загрузятся рабочие параметры.
  9. Выполнить калибровку дисплея.

Всё, новая прошивка установлена, магнитола готова к использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *