Рис с мексиканской смесью рецепт

Рис с мексиканской смесью

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Мексиканская смесь с рисом

Фото: rusarmia.com Многие из нас знают, что такое мексиканская смесь. Сегодня мы приготовим ее в домашних условиях по этому простому рецепту с рисом.

Мексиканская смесь – это полуфабрикат, продающийся там же, где можно увидеть замороженные овощи в пакетах, подготовленный для жарки во фритюре нарезанный картофель и другие подобные продукты. Она представляет собой определенный набор овощей. Чтобы приготовить мексиканскую смесь, нужно просто выложить содержимое пакета в скоовороду или кастрюлю и пожарить или сварить. Чем хороша такая смесь? Многим, в том числе и мне, она нравится из-за определенного сочетания продуктов.

В составе мексиканских смесей обычно присутствуют такие овощи как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. Это классический набор. Именно такой вариант мексиканской смеси с рисом мы и будем готовить сегодня.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты

  • зеленый горошек, 200 г
  • болгарский перец, 200 г
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • морковь, 200 г
  • кукуруза, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • вода, 2 стакана
  • острый перец,
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить мексиканскую смесь с рисом:

  • Фото: liveinternet.ru Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2мин проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

    Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.

    Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2мин бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

    Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.

    Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.

    Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.

    Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1см, сварить до готовности.

    Очистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10мин (если смесь была замороженной) или 5мин, если овощи незамороженные.

    Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нем быть не должно), перемешать, обжарить 1мин, поперчив и посолив все по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.

    Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Для пикантности при жарке лука также можно добавить немного измельченного чеснока. Еще более интересный вкус блюду придаст соевый соус, добавленный в конце жарки – осторожнее, не пересолите.

Друзья, а вы готовите овощные смеси, подобные мексиканским, в домашних условиях? Или предпочитаете покупать их в уже готовом виде? Какие блюда с ними делаете? Поделитесь в комментариях своим опытом!

Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут 08. 05. 2016 г.

Хорошие рецепты

Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?

Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками

К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.

Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.

рецепт мексиканской смеси с рисом

  • 1 стакан сухого риса,
  • 200 г замороженной мексиканской овощной смеси,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.

Автор рецепта и фото: Наталия.

Версия для печати «

Рис с мексиканской смесью: идеи вкусных блюд

Рис с мексиканской смесью – яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.

Состав мексиканской смеси

Сегодня в продаже легко можно отыскать как фасованные смеси, так и замороженные овощи на развес. В сезон, конечно, можно собрать микс и самостоятельно. В классический вариант смеси по-мексикански входят следующие ингредиенты, взятые в равных частях:

  • горошек зеленый;
  • зерна кукурузы;
  • стручковая фасоль, нарезанная кусочками;
  • болгарский перец;
  • морковь.

Некоторые производители добавляют в микс еще и красную фасоль, так любимую жителями Мексики. О наличии этого компонента говорит пометка на упаковке. Существует еще один вариант – рис с мексиканской смесью. В такой набор кроме сырых овощей добавлен термически обработанный рис, который готовится намного быстрее обычного. Мексиканская смесь, замороженная с рисом, может быть использована для приготовления супа, гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить на плите?

Этот способ – один из самых простых. Он отлично подходит для тех, кто еще никогда не готовил замороженные овощные миксы.

Для такого блюда понадобится «Рис с мексиканской смесью», небольшое количество растительного масла и вода. Разогрейте жир в глубокой сковороде или воке, загрузите овощи с рисом, пожарьте, помешивая, около 10-ти минут. Когда ингредиенты подрумянятся, залейте смесь водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрыла крупу и овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно.

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Рецепт для духовки

Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне. В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе. Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Рис по-мексикански с морепродуктами

Ароматные овощи отлично сочетаются с креветками, мидиями, кальмарами и морским коктейлем. Приобрести эти ингредиенты можно в тех же отделах супермаркетов, в которых продаются замороженные овощные миксы.

Для этого рецепта понадобится:

  • упаковка мексиканской смеси (400 г);
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • креветки или морской коктейль – 300-400 г.

Вы можете приготовить рис с мексиканской смесью любым удобным способом: в мультиварке, в духовке или сковороде. А пока основа тушится, бланшируйте в кипятке замороженные морепродукты, чтобы растопить лёд, а затем обжарьте их на сильном огне в раскаленном масле в течение 2-3 минут. Чтобы сделать вкус морепродуктов более ярким, в конце обжаривания можно влить в сковороду 50 мл белого вина и накрыть крышкой.

Это изысканное угощение перед подачей можно украсить свежей зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150−160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут. Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200−300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5−10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *