Просмотреть исходный код страницы

Исходный код сайта: что это такое

Мы увеличиваем посещаемость и позиции в выдаче. Вы получаете продажи и платите только за реальный результат, только за целевые переходы из поисковых систем Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд». Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!

Исходный код сайта – это совокупность HTML-разметки, CSS стилей и скриптов JavaScript, которые браузер получает от веб-сервера.

Больше видео на нашем канале — изучайте интернет-маркетинг с SEMANTICA

Его можно сравнить с набором команд, которые дает солдатам командир. Представьте, что зрители не видят и не слышат начальника. С их точки зрения военные самостоятельно выполняют действия. В нашем случае командир – это браузер, команды – это исходный код, а марширующие солдаты – это конечный результат.

Хранится сайт на веб-сервере, который отправляет страницу по запросу пользователя. Запрос – это ввод URL в строке адреса, щелчок по ссылке или нажатие на кнопку отправки данных в форме. Не важно, на каком языке написаны веб-страницы, включают ли они программную часть. Конечным результатом работы любого серверного алгоритма является набор html-тегов и текста.
Исходный код страницы – это набор данных, включающий в себя:

  • html-разметку;
  • стилевую таблицу или ссылку на файл css;
  • программы, написанные на JavaScript или ссылки на файлы с кодом.

Эти три раздела обрабатываются браузером. Для сервера это просто текст, который необходимо отправить в ответ на запрос.

Как посмотреть мета-теги

Каждый html-документ включает в себя теги структуры. Вот некоторые из них:

  1. Html – весь документ.
  2. Head – раздел служебных заголовков.
  3. Title – заголовок страницы (отображается на вкладке).
  4. Body – тело документа.
  5. H1-H6 – заголовки текста страницы.
  6. Article – статья.
  7. Section – раздел.
  8. Menu – меню.
  9. Div – блок.
  10. Span – строка.
  11. P – абзац.
  12. Table – таблица.

Элементы предназначены для логического разграничения разделов на странице, при необходимости они оформляются с помощью стилей. В них размещается текст, который так или иначе виден на странице. Но в теге Head присутствует служебная информация. Для ее указания служат мета-теги. Все что в них записано, предназначено для сервера и поисковых систем.

Их содержимое другим способом узнать невозможно.

Обратим внимание на тег Link. С его помощью указываются ссылки на внешние подключаемые файлы. При желании можно увидеть содержимое и сохранить на диск. Для этого наведите указатель на адрес и нажмите ПКМ. Выберите пункт «Open in new Tab».

В новой вкладке откроется указанный файл, который можно просмотреть или сохранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *