Куда пожаловаться на администрацию района

Куда жаловаться, чтоб приняли жесткие меры?

Причем, обязательно нужно собрать как можно больше подписей жителей деревни под этими жалобами и либо принести в администрацию лично (обязательно взять справку о том, что у Вас приняли документы и зарегистрировали их), либо отослать рекомендованным письмом с уведомлением о вручении — таким образом у Вас будет документ, подтверждающий факт обращения.

Если Ваши заявления оставят без внимания, Вам нужно будет написать заявление в прокуратуру о том, что на Ваше обращение не реагируют должным образом, к которому нужно будет добавить копии самих жалоб, справок о принятии документов или уведомлений о вручении рекомендованных писем. Советую пожаловаться президенту.

Образец написания жалобы в прокуратуру о нарушении закона властями населённых пунктов МО

* заключен муниципальный контракт № ___от ______ года на выполнение работ по отлову и транспортировке безнадзорных животных с территории г.

* в 20__ году…». Однако Федеральным законом от 22.08.2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» признана утратившей силу ст.

Хостинговая компания

Если у гражданина достаточно знаний, чтобы определить, какая хостинг компания осуществляет поддержку сайта мошенников, то он может попытаться добиться закрытия ресурса, подав претензию в ее клиентскую поддержку. Это можно сделать через форму обратной связи, по электронной почте или использовать любой доступный контакт для информирования провайдера о незаконных действиях его клиента, которому он предоставляет свои услуги (как правило, получить такие сведения можно в разделе «О компании» или «Контакты»).

При составлении претензии важно лаконично описать, в чем состоит нарушение закона (для убедительности можно даже дать ссылки на нормы действующего законодательства РФ) и предоставить соответствующие доказательства (отзывы других потерпевших, выписку с карточного счета о перечислении средств и т. д.).

Внимание! Обращение в хостинг компанию актуально даже при условии, что пользователь столкнулся с мошенничеством на зарубежном интернет-сайте, когда нельзя применить нормы российского законодательства.

Роспотребнадзор

Явное мошенничество при обслуживании в интернет-магазине (например, если покупатель получил подделку или не тот товар, стоимость которого он оплатил) – это повод обратиться в Роспотребнадзор, призванный защищать права потребителей. Иногда такие нарушения не носят явного характера, поэтому, оказавшись в подобной ситуации, потребителю лучше позвонить на горячую линию Службы по номеру 8 (800) 100-00-04, чтобы уточнить, какие действия магазина можно квалифицировать как мошенничество и как ему лучше действовать с учетом текущих обстоятельств. Пожаловаться в Роспотребнадзор можно:

  • В письменном виде, отправив жалобу на онлайн мошенников почтовым письмом по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7. К документу следует приложить материалы, доказывающие факт совершения покупки в интернет-магазине (к примеру, выписку по банковскому счету), и отказа продавца выполнять свои обязательства.
  • В устной форме на приеме у уполномоченного должностного лица Роспотребнадзора, который проводится в соответствии с графиком странице rospotrebnadzor.ru/feedback/index.php. На прием лучше взять два образца претензии, составленной по образцу:

Один экземпляр передается работнику Ведомства (второй должен быть возвращен заявителю с датой и отметкой о принятии). Прием руководящим составом Роспотребнадзора проводится строго по записи. Получить детальную информацию можно по телефону +7 (495) 698-45-38 или +7(499) 578-02-30.

  • В электронном виде через форму petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/. Чтобы такая жалоба была рассмотрена в предусмотренный законом срок, пользователь должен правильно указать свои личные и контактные данные, пояснить, какие действия интернет-магазина свидетельствуют о мошенничестве и предоставить дополнительные материалы, которые могут быть использованы при изучении ситуации (это можно сделать через функцию «Выберите файл»). В тексте также следует указать всю имеющуюся у пользователя информацию, которая поможет идентифицировать собственников ресурса (веб-адрес, электронная почта, любые контактные данные и т. д.). Такая жалоба не будет рассмотрена, если в ней будет дана только ссылка на интернет-ресурс без пояснения обстоятельств и изложения требований пользователя.

Если гражданин не хочет обращаться в Центральный аппарат, ему следует направить заявление в свое территориальное подразделение, воспользовавшись реквизитами на странице http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Управление «К» МВД России

Одна из основных задач Управления «К» МВД России состоит в противодействии мошенничеству, совершаемому с использованием Интернета и платежных электронных систем. Чтобы добиться возврата средств, переданных злоумышленникам, а также для блокирования мошеннического сайта, где осуществляется незаконная деятельность, пользователь может пожаловаться в Управление «К» следующими способами:

  1. На личном приеме у уполномоченного сотрудника в приемной МВД, которая расположена по адресу: Москва, ул. Садовая-Сухаревская, дом 11. С режимом ее работы можно ознакомиться на странице https://xn--b1aew.xn--p1ai/help/Priemnaja_MVD_Rossii. Получить информацию о порядке рассмотрения принятых обращений, поступивших в МВД, можно по телефону-автоинформатору 8 (495) 667-54-48. На приеме лучше подать письменную жалобу на онлайн мошенников, которая будет передана в соответствующее управление.
  2. Письмом почтой России, направив обращение, составленное в письменном виде, по адресу: 129090, г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, дом 11. В качестве адресата следует указать Управление «К», а отправку лучше осуществить письмом с уведомлением, чтобы удостовериться в его вручении получателю. В составленном документе важно указать все необходимые реквизиты (веб-адреса) и любую другую доступную информацию (номер банковского счета, куда были направлены деньги, электронный кошелек, мобильный телефон и т. д.), которая поможет установить собственников ресурса.
  3. Онлайн через специальную форму на сайте Министерства внутренних дел РФ xn--b1aew.xn--p1ai/request_main, где можно точно указать, кому адресована жалоба. Порядок подачи такого обращения не имеет особых отличий, поэтому пользователь должен точно указать свои личные данные, выбрать способ получения ответа и максимально точно описать обстоятельства, побудившие его обратиться за защитой своих прав. В поле «Текст обращения» необходимо сообщить адрес мошеннического сайта и любые сведения, которые могут быть использованы для анализа ситуации.


Важно! Гражданин может подать обращение в свое территориальное подразделение МВД, так как оно в любом случае будет передано конечному получателю – в Управление «К».

Узнать необходимую информацию для подачи жалобы в территориальный орган можно на сайте xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites.

Прокуратура

За мошенничество, независимо от формы осуществления такой деятельности, предусмотрена уголовная ответственность, на что указывают отдельные нормы действующего законодательства. В связи с этим на онлайн мошенников пользователь вправе пожаловаться в Прокуратуру даже в том случае, если претензии, поданные в Управление «К» и Роспотребнадзор, не принесли должного результата. Это можно сделать:

  1. В письменном виде, отправив составленный документ по адресу своего территориального подразделения, реквизиты которого можно найти на странице gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=. В связи с тем, что такое обращение может стать основанием для возбуждения уголовного дела, в заявлении следует четко описать ситуацию, указать данные участников конфликта (например, можно написать номер электронного кошелька, на который был осуществлен перевод средств) и адрес сайта. В конверт также можно вложить дополнительные материалы, которые могут быть использованы в ходе следствия.
  2. На личном приеме, который проводят дежурные прокуроры. Получить сведения о режиме их работы можно непосредственно в своем территориальном подразделении, где также можно записаться на прием, если это является обязательным условием для личной подачи обращения. В ходе визита необходимо будет предъявить паспорт, сообщить известные сведения о мошенническом сайте и по возможности предоставить доказательства, по которым можно будет сделать вывод о незаконной деятельности.
  3. Онлайн, подав электронную жалобу в свое территориальное подразделение. Но это можно осуществить только при условии, что такая функция доступна жителям региона (как правило, такая опция располагается справа в вертикальном меню). В частности, такая возможность предоставлена жителям Москвы, которые могут подавать претензии в электронной форме по ссылке mosproc.ru/ipriem/iemail.php. После описания фактов, которые, по мнению потерпевшего, указывают на явное мошенничество, к форме стоит приложить любые электронные документы, которые свидетельствуют о преступной деятельности собственников интернет-ресурса.


Суд

Основная цель, которую преследуют граждане, столкнувшиеся с онлайн мошенничеством – это получение потерянных средств, что в первую очередь актуально для ситуаций с интернет-магазинами, где под видом качественной или оригинальной продукции продаются подделки и фальсификат. Но инициатором судебного процесса может быть не только заявитель, который понес определенные финансовые потери. Если ранее он обращался в Прокуратуру, то, после изучения предоставленных фактов, она может выступить в качестве стороны обвинения в деле об уголовном преступлении. Но даже в этом случае гражданин может выступить с иском о денежной компенсации своих потерь (в том числе морального вреда).

Судиться с мошенниками можно только при условии, что в ходе расследования были установлены их личности. В этом и заключается основная проблема таких процессов: не имея возможности установить, кто осуществляет незаконную деятельность, Прокуратура не может привлечь их к ответственности, а потерпевший лишается возможности взыскать денежную компенсацию или моральный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *