Зачем изучать китайский язык

Зачем изучать китайский язык и какие возможности открывает для вас владение китайским.

В нашей стране да и во всём мире постепенно нарастает популярность китайского языка. Я часто слышу фразы «За китайским будущее! Китайский — это океан возможностей! Пол мира говорит на китайском!» Однако, на вопрос «Зачем учить китайский? Зачем уметь говорить на китайском?» я редко получаю конкретные ответы. Отсутствие чёткого понимания, зачем это нужно, зачастую, означает потерю мотивации к изучению языка – либо уже в самом начале, либо очень быстро за время самого процесса.

Итак, прежде, чем начать изучение китайского языка, важно ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с ЦЕЛЯМИ!

В этой статье я попробую помочь Вам определить эти самые цели, показав возможности, которые откроет перед Вами владение китайским языком.

Возможность 1. Ведение успешного бизнеса.

Все мы прекрасно знаем, что Китай — главный производитель всего-всего на свете. На каждом втором, если не чаще, товаре мы видим надпись «MADE IN CHINA». Итак, ваша первая возможность — сотрудничество с Китаем, а значит – возможность «урвать кусок» от их бизнеса. Китайцы моментально проникаются уважением и благосклонностью к Вам, если Вы начинаете говорить с ними на их языке. Если вы произнесёте даже несколько незамысловатых фраз на китайском, то гарантированно услышите в ответ «你的中文挺好!» (у тебя очень хороший китайский!). Китайцы знают и гордятся, что их язык один из самых сложных в мире, и, именно поэтому они оценят ваши усилия. Одно это уже станет гарантией отличного начала для совместного бизнеса с китайцами.

Возможность 2. Получение прибыльной работы в Китае.

Китайцы обожают европейцев! Без преувеличения, китайцы считают белых людей невозможно красивыми, обаятельными, милыми, модными и т.д. Для европейцев в любой из провинций всегда открыты тысячи вакансий с высокой заработной платой.

Вот некоторые, наиболее популярные направления:

  • Преподавание английский языка, переводы.

Учитель английского языка (вернее человек, владеющим английским без наличия диплома, без международных экзаменов) с европейской внешностью в Китае получает в месяц от 5000 до 10000 юаней (умножаем примерно на 9).Диплом/сертификат о сдаче международных экзаменах увеличивают эту цифру. Логично, что владение китайским является преимуществом, так как ученики часто «нулевики», и учителю необходимо говорить с ними и на родном языке тоже. Позиции переводчиков также очень востребованы, тк китайцы много работают с остальным миром, которых редко говорит на их языке.

  • Модельный бизнес.

В Китае каждый день производят тонны одежды, и для рекламы нужны модели европейской внешности. Ежедневно в интернете появляются сотни вакансий для девушек и парней со ставкой от 700 до 1500 юаней за один показ или фотосессию. Требования к моделям минимальные (рост 170 и больше), так как китайцы боготворят европейскую внешность.

То же самое касается людей, одарённых талантом петь или танцевать. Выступления в барах, клубах, ресторанах оплачиваются круглыми суммами, потому что это престижно. Как вы уже догадались, китайский язык — ваш ключик к этой работе.

Вообще, вы можете устроиться куда угодно и кем угодно: администратор, менеджер, инженер, продавец, программист и так далее. Я рассказала про то, с чем сталкивалась лично. Вам будут платить в два раза больше просто за то, что вы европеец.

Возможность 3. Получение престижного образования

Китайские ВУЗы развиваются не менее активно, чем китайское производство. В списках лучших ВУЗах мира/Азии вы гарантированно найдёте несколько китайских университетов. И, сейчас, самое приятное — многие из этих заведений открывают свои двери для студентов из разных стран для прохождения обучения у них. Программы совершенно разные — от языковых курсов на несколько недель или месяцев до прохождения магистратуры. При этом, Вам выделяется бесплатная комната в общежитии и ежемесячная стипендия в размере от 2500 до 3500 юаней (по-прежнему умножаем примерно на 9). Основное требование — владение китайским на уровне не ниже HSK3. Китайцы жаждут заполучить иностранных специалистов и представляют максимум условий для этого. Иностранные кадры в Китае — на вес золота.

Возможность 4. Выгодные покупки.

Делать покупки через интернет — очень удобное занятие, экономящее наше силы и время. Делать покупки на китайских сайтах — ещё и экономия денег. Китайские сайты taobao.com 1688.com/ (оптовый) alibaba.com/ и другие предлагают соблазнительно низкие цены. Особенно это касается оптовых закупок. Даже с учётом пересылки в Россию такие покупки выходят дешевле, так как в России мы покупаем товар того же производителя, но через посредника. А со знанием китайского мы сами себе посредник – вы можете напрямую списаться с продавцом и оформить покупки через него.

И ещё один приятный бонус: изучение китайского языка — это погружение в историю и культуру Китая, овладение такими полезными навыками, как развитие музыкального слуха, усидчивости и аккуратности (здесь мы имеем в виду корпение над иероглифами). За время изучения Китай захватит вас с головой, ведь это другой мир, другое всё и это всё так не похоже на нас. Всё, что вы когда-то видели в ютубе про Китай — это лишь малая часть того чем Китай является на самом деле.

Любите китайский и учите его вместе с нами! В нашей Школе LF мы будем рады видеть вас на Курсах Китайского по Скайпу. Изучайте Китайский с нами, и мы поможем вам преодолеть этот трудный путь с наименьшими временными и эмоциональными затратами)))

Ставьте LIKE и делитесь с нами своим опытом в изучении китайского в комментариях.

Автор — Анастасия Сарвилина, преподаватель китайского в Школе LF.

Школа LF предупреждает: изучение языков вызывает привыкание!

Изучайте иностранные языки по скайпу в школе LingvaFlavor

Запишитесь на бесплатный пробный урок и изучайте любимый иностранный язык в любое время в любом месте с личным преподавателем

Записаться на бесплатный пробный урок

Как это работает?

Если вам понравилась статья — поделитесь ей в социальных сетях, ваши подписчики будут вам благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *