Добавить сайт в поисковики

Зачем нужна аддурилка яндекса и гугла

Так как Яндекс, единственная топовая поисковая система в Рунете, а Гугл во всем мире, то как правило все сайты оптимизируются под них. Аддурилки нужны, для того, что бы:

  1. Ускорить индексацию ресурса поисковыми системами.
  2. Если Вы купили обратные ссылки на свой ресурс, для ускорения индексации этих страниц.
  3. Если Вы расставили бесплатные ссылки на сайтах, в каталогах, то не всегда такие страницы могут индексироваться поисковыми роботами, поэтому лучше всего воспользоваться аддурилкой.

Что касается самой индексации сайта, то сейчас много кто не пользуется addurl, так как есть социальные сети с помощью которых можно ускорить индексацию сайта до колоссально малого времени. Особенно используют твиттер, на котором роботы сидят днями и ночами и с с ним можно добиться отличных результатов. Заводите себе аккаунт на twitter и развивайте его, многофункциональный инструмент.

Авторитетные ресурсы, так же не пользуются, роботы их посещают довольно таки часто и нету смысла тратить время на добавление.

Аддурилка яндекса и гугла

Давайте перейдем непосредственно к делу. Для того, что бы добавить сайт или страницу в аддурилку Яндекса необходимо перейти по ссылке:

После того как перешли по ссылке, необходимо ввести адрес в строку и .

Аддурилка Яндекса

Если все правильно сделали, то получите сообщение, что адрес добавлен и будет просмотрен роботом по мере поступления.

Теперь переходим к Google. Что бы добавить адрес в аддурилку гугла необходимо перейти на страницу:

https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=/addurl

После того как перешли повторяем ту же процедуру. В поле вводим адрес страницы или сайта и вводим .

В конце, если все правильно, а я думаю проблем не должно быть, получите сообщение, что запрос получен и будет обработан в ближайшее время.

Так вот просто можно добиться хороших результатов в ускорении индексации ресурса. Рекомендую использовать на молодых сайтах, которые только запустили, так как они менее авторитетны и не пользуются популярностью у поисковиков.

Хотел, бы еще сегодня рассмотреть программы addurl, которые помогут ресурсам у которых большое количество страниц и их необходимо добавить.

Search Console

Серч Консоль (или СК) — главный инструмент веб-мастера. С его помощью вы передаёте и отслеживаете множество данных, связанных с вашего сайта).
1) Укажите в СК все версии вашего сайта и выберите основную. Именно статистика основной версии вам и нужна. Статистика зеркал не имеет значения, но они нужны для подтверждения права собственности на домен (например, для https сайта нужно указать 4 версии http с www и без и https с www и без). Если у вас никогда не было поддомена www, то его указывать не требуется. Вносите в СК только существующие зеркала. Для удобства все версии сайта нужно сгруппировать в Набор.
2) Укажите в SC все сайтмапы с вашего сайта. Но не путайте статистику sitemap со статусом индексирования!
3) Время появления информации в СК у нового сайта от 2 недель до месяца. Не паникуйте и проверяйте индексацию через оператор site.
4) Для ускорения индексации воспользуйтесь инструментом Сканер Google или Посмотреть как Гуглбот. Это универсальный инструмент, который показывает код ответа сервера вашего сайта гугблоту, умеет рендерить страницы и показывать вам с позиции гуглбота, отправляет страницы и разделы на сканирование и индексирование, обновляет информацию о существующих страницах.
5) АМP отправляется на индексирование через Сканер сайтов и Валидатор. Не забудьте закрыть AMP-страницы от Яндекса.
6) Так же можно использовать «аддурилку гугла», инструмент Submit URL (аналогично наберите в поиске «google add url» и увидете быструю версию этого инструмента).
По теме:
Поддержка веб-мастеров Google.
Кодекс Олегон.

После того, как наш сайт создан, необходимо зарегистрировать его в поисковых системах. Ведь все основные поисковики должны знать о его существовании. По сути, регистрация сайта в поисковых системах — это самый первый и главный этап в раскрутке любого сайта. В данном уроке я расскажу как добавить сайт в поисковые системы вручную, а также дам несколько советов, которыми следует воспользоваться перед тем как добавлять сайт в поисковые системы.

Ручное добавление сайта в поисковые системы

Для того, чтобы добавить сайт в поисковые системы, как правило, не требуется больших усилий. Для этого необходимо лишь зайти на определенную страницу поисковика и заполнить там специальную форму. В каждой из предложенных форм необходимо указать полный URL на свой сайт, а также дополнительную информацию о сайте, например, его название и описание.

Для добавления сайта в поисковые системы можно воспользоваться ссылками:

Яндекс — самая популярная поисковая система в Рунете. Зарегистрировать сайт можно как в Яндекс Вебмастере, так и на странице Сообщить о новом сайте.

Google — самая популярная поисковая система в мире. Чтобы зарегистрировать сайт в Google, необходимо пройти по ссылке Центр веб-мастеров Google и проделать примерно те же действия, что и при регистрации сайта в Яндексе.

Рамблер — это самая первая поисковая система в Рунете. С недавнего времени Рамблер начал использовать на своих сервисах поисковую технологию Яндекса. Имеется возможность добавить сайт в рейтинг Rambler Top100 и он через некоторое время проиндексируется в поисковой системе Рамблер.

GoGo.ru — это обновленная версия поисковой системы Mail.ru. Чтобы зарегистрировать сайт в данном поисковике нужно перейти по адресу: //go.mail.ru/addurl/.

Итак, заполняем специальные формы, указывая всю необходимую информацию о сайте. Через некоторое время, как правило, это одна-две недели, сайт будет добавлен в базу поисковой системы и проиндексирован поисковыми роботами. После этого он может появиться в выдаче поисковых систем по тому или иному ключевому слову.

Добавляем сайт в основные поисковые системы

Все привет, друзья!

Сегодня будет очень полезная статья о том, как добавить сайт в поисковые системы Яндекс, Google и Mail.

Как всегда я покажу процесс с разных сторон. Потому, что добавлять сайт в поисковые системы можно с точки зрения добавления в панель вебмастера и добавления самого адреса сайта через инструмент добавления URL, чтобы сайт начал индексироваться.

Эти моменты очень важны, тем более первый. Так как от него зависит будущая индексация сайта и его развитие.

По традиции вкратце объясню важность добавления сайта в панели вебмастеров поисковых систем, чтобы вы четко понимали, зачем это нужно. Многие добавляют свои сайты, но смотрят совсем не на то, что нужно. А это в корне неправильно, так как имеются четкие цели, которые нужно преследовать.

Основной ошибкой новичков является вечное исследование количества запросов и их позиции в панелях вебмастеров. К счастью или к сожалению там можно смотреть эти данные. Хоть и не точно, но можно. И это основная проблема, так как нужно смотреть совсем на другое.

После добавления сайта мы можем смотреть отчеты об анализе нашего сайта самими поисковыми системам и принимать меры по их устранению. Как правило, там могут быть очень серьезные ошибки, из-за которых сайт может не индексироваться или же не продвигаться должным образом.

Поисковые системы сами пытаются нам помочь, чтобы мы улучшили свои сайты и справили те ошибки, которые мешают и нам продвигаться и им оценивать наш сайт в должной мере. На это и нужно делать упор. А смотреть запросы и всякие другие мелочи необходимо другими более четкими методами, о которых будем говорить в следующих статьях.

Главную мысль вы должны были усвоить. Необходимо смотреть не на запросы, а на ошибки сайта и исправлять их!

Когда вы это поняли, можно показать вам, как добавить сайт в Яндекс вебмастер. Настоятельно рекомендую посмотреть видео ниже, чтобы откинуть все неясности по данному процессу.

Добавление сайта в панель вебмастера Яндекс

Прежде всего необходимо сначала зайти в панель вебмастера. Чтобы воспользоваться ею, вам нужно быть залогиненым в Яндексе, то есть иметь свою почту на данном сервисе и войти в свой аккаунт.

Когда зайдете по ссылке выше, то окажетесь на странице, вверху которой нужно нажать на ссылку для добавления нового сайта.

На следующей странице нужно ввести домен добавляемого сайта.

После его добавления вам потребуется подтвердить права на владения сайтом. На следующей странице будет предложено несколько вариантов, как это можно сделать, но нас интересует именно первый способ с помощью загрузки файла верификации в корневую директорию сайта.

Скачиваете этот файл, нажав на соответствующую ссылку (см. ниже), загружаете его в корень сайта на хостинг и подтверждаете права.

Скачанный файл будет иметь примерно следующий вид.

На хостинге он должен находится в корне сайта. Если у вас сайт на WordPress, то необходимо его закинуть ко всем файлам самого движка, как я показал на скриншоте ниже.

Когда вы зальете файл и попробуете подтвердить права на сайт, вас должно перекинут на страницу, где будет вся информация о сайте. Это при условии, если вы все сделали правильно. Будет следующая картина.

На этом вы добавили сайт в панель вебмастера Яндекс. Осталось доделать один штрих, который я всегда рекомендую делать сразу — добавить путь к XML карте сайта в панель веб-мастера, чтобы сайт сразу начал нормально индексироваться. Если ее у вас нет, то в обязательном порядке сделайте.

Чтобы оповестить Яндекс о карте, необходимо в левом навигационном меню панели вебмастера войти в пункт «Настройка индексирования — Файлы Sitemap».

И далее ввести путь к карте сайта в формате XML и добавить его, после чего он поступит в обработку, если никаких ошибок не будет обнаружено.

Как видите, у меня все нормально и в ближайшее время карта сайта будет успешно работать. Об этом будет свидетельствовать галочка в статуса.

Такая же ситуация должна быть и у вас спустя некоторое время.

Итак, как вы заметили в этом процессе нет ничего сложно. Теперь можно рассмотреть, как добавить сайт в Google вебмастер.

Добавление в панель вебмастера Google

Чтобы воспользоваться панелью вебмастеров от гугл, вам также потребуется быть залогиненым в данной поисковой системе. Нужно будет создать почту на Gmail.com, войти в нее и тогда можно приступать к процедуре.

Входим в панель вебмастера по данной ссылке и в правом верхнем углу жмем на кнопку «Добавить сайт» и затем вводим адрес сайта во всплывающем окне.

На следующей странице по аналогии с предыдущим пунктом нужно будет подтвердить права на владение сайтом. Делается все точно также. Скачиваете файл, а затем загружаете его в корень сайта на хостинг.

Вы можете сделать так, но я хочу предложить другой вариант данной процедуры. Он подойдет всем, у кого на сайте стоит плагин для SEO оптимизации блога — All in one seo pack.

У него имеется специальный блок, который позволяет подтверждать права без загрузки каких-либо файлов. Называется он «Настройки для Вебмастера». В него нам нужно вставить код верификации, который можно взять из альтернативных способов подтверждения прав на той же странице в панели вебмастера.

На изображении ниже я показал, где нужно взять данный код. Выделил его красной рамкой.

Данный код мы размещаем в первое поле в блоке «Настройки для Вебмастера» плагина All in one seo pack.

Естественно, после этого обновляем настройки плагина и пытаемся подтвердить права, нажав на кнопку «Подтвердить» на той же странице.

Если все сделали правильно, то окажитесь на следующей странице, где будет предоставлена информация о вашем сайте. Конечно ее пока не будет, так как сайт только добавленный, но будут соответствующие пункты для управления сайтом, для статистики об ошибках и поисковых запросах.

На этом тут также все. Но опять же я предлагаю сразу оповестить Google о нашей XML карте. Для этого переходим в левом навигационном меню в пункт «Сканирование — Файлы Sitemap».

На следующей странице в правом верхнем углу жмете на кнопку для добавления адреса карты и вводите его в появившемся окне, после нажатия.

После этого, если ваша карта создана и нормально работает, она появится на этой же странице немного ниже и будет обработана.

С панелью вебмастера Google закончили. Переходим к панели вебмастера Mail.

Добавление в панель вебмастера Mail

Я не вижу сильной надобности в данной процедуре, но видел случаи, когда сайт приносит очень хороший трафик именно с поисковой системы Mail.ru. Поэтому, если имеется шанс, что у нас будет хороший трафик с нее, то можно и добавить сайт в данную панель вебмастера. Это быстро, а результат может оказаться впечатляющим.

Чтобы добавить сайт, необходимо войти в аккаунт Mail, то есть почты от данной ПС.

Тогда можно переходить по следующей ссылке и приступать к процессу добавления ресурса в данную поисковую систему.

Слева вверху жмем на кнопку «Добавить сайт» и вводим адрес сайта с капчей.

Далее подтверждаем права, закачав файл верификации в корень сайта. Ссылка на скачивание файла вам также дается.

После закачки файла в корневой каталог и подтверждения прав, сайт появится в списке доменов, где я сразу рекомендую заполнить все необходимые данные для сайта, в том числе и путь к XML карте.

Для этого жмете на пиктограмму редактирования в колонке «Мета».

Заполнение я описывать не буду. Там все интуитивно понятно. Хотя, если возникнут какие-то вопросы, то я показал это в видео. Также имеются комментарии, где я на все отвечу.

Ну что же. На этом процесс добавления сайта в панели вебмастеров различных поисковых систем закончили. Осталось дать ответ на последний пункт, чтобы тема статьи была полностью раскрыта.

Добавление сайта через инструмент добавления URL

Данный способ оповещения поисковых систем о выходе новых сайтов или же о выходе новых материалов на вашем ресурс будет полезен, когда необходимо быстро оповестить поисковики об их выходе и быстро закинуть в индекс.

То есть мы не ждем пока роботы ПС зайдут к нам на сайт и найдут новые материалы. Мы сами их об этом оповестим. И это один из способов ускорения индексации сайта, когда мы помогаем поисковым роботам понять, как часто на сайте появляются материалы, чтобы они все время заходили и подхватывали новый контент уже без нашего участия.

В каждой поисковой системе существует свой инструмент для добавления страницы в поисковую систему. Вот даю вам список таких адресов, перейдя на которые вы можете добавлять свои новые материалы в каждую из поисковых систем.

При переходе на каждый из сервис вам будет предоставляться поле для ввода адреса страницы и может еще проверку в виде капчи. Описывать выполнение данной процедуры для каждого поисковика не вижу смысла. Там все очень просто и сходу понятно.

Материал статьи закончен. На этом буду закругляться. Если вдруг у вас возникли хоть какие-то малейшие вопросы, то не забываем задавать их в комментариях. Будем находить на них ответы и создавать новый контент, чтобы продвижение ваших ресурсов было быстрое и доставляло только удовольствие.

На этой замечательной ноте я прощаюсь с вами. Пока.

С уважением, Константин Хмелев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *