Где снимали пираты карибского моря

Места

Фильм радует зрителей пейзажами удивительной красоты. Потому каждого интересует вопрос о том, где проходили съёмки. «Пираты Карибского моря» (а точнее, первая их часть) «обосновались» на берегах островов под названием Гренада и Доминика. Там действительно волшебные виды. И да – оба острова находятся в Карибском море.

На Доминике также снималось несколько сцен из 2-й и 3-й частей киноленты. В основном процесс шёл в Северной части острова. Это дикий уголок земли. Если верить туристам, то там очень сложно ориентироваться и передвигаться. Но операторы и актёры показали себя настоящими профессионалами. До сих пор остаётся загадкой то, как они попали в пещеру Ти-Ту-Гош, где персонажи пытались скрыться от каннибалов. Ведь чтоб там оказаться, нужно очень долго подниматься по крутому и узкому серпантину, а затем вплавь добираться по ледяной пресной воде до входа. Который просто нереально узкий и глубокий.

Также многие сцены снимались на острове Кайо Ларго. Все эпизоды на белоснежных пляжах происходили именно там. Заключение Джека и Элизабет происходит в крепости San Cristobal, находящейся в городе Фахардо (он находится в Пуэрто-Рико).

«Сундук мертвеца»

Вторую часть тоже нельзя обойти вниманием, если идёт речь о том, как снимали «Пиратов Карибского моря». Это было очень интересно. Как минимум потому, что вместе с ней снималась и третья часть. Всё происходило одновременно! И бюджет был общий – 450 000 000 $.

И снова Кира Найтли – чтобы сыграть Домино Харви в триллере-драме «Домино», она постриглась налысо. И во второй части она уже ходила не с париком, а с наращенными волосами.

Стоит упомянуть сцену с клеткой из костей. Дело в том, что Гор Вербински специально не говорил актёрам, что с ней будет происходить, когда они будут находиться внутри, поскольку ему хотелось увидеть естественную реакцию, когда её начнут раскачивать.

Кстати, съёмки второй части тоже прервались. Но не пожаром. А ураганом под названием «Вилма», который является самым интенсивным тропическим циклоном из всех зарегистрированных в Атлантическом океане. Всю съёмочную группу срочно эвакуировали в Лос-Анджелес, чтобы избежать жертв.

И, наконец, о финале второй части. В нём совершенно неожиданно для зрителей появился капитан Барбосса. Впрочем, и актёры очень убедительно выглядели удивлёнными. Только эту эмоцию они не играли. Удивление подлинное, ведь в тот момент по лестнице спускалась Анамария (Зои Салдана), появление которой было для них сюрпризом.

«На странных берегах»

Пару слов стоит сказать и про кинокартину «Пираты Карибского моря 4». Как снимали фильм? Не без интересных нюансов. Например, Пенелопа Крус, сыгравшая дочь Чёрной Бороды, была беременна во время съёмок. И в некоторых сценах, в которых мог быть виден живот, её заменяла младшая сестра Моника.

А ещё для съёмок этой части актеры фильма «Пираты Карибского моря» отправились на острова Гавайского архипелага, которые называются Оаху и Кауаи. А некоторые эпизоды были организованы в Лондоне. Стоит отметить, что эта часть является первым фильмом, снятым на камеры RED в цифровом 3D.

Кстати, актеры фильма «Пираты Карибского моря» работали в очень малоприятных условиях. Погода оставляла желать лучшего. И поэтому Джонни Депп решил купить для всех 500 членов съёмочной группы специальные водоотталкивающие жилеты. Они действительно сделали условия более комфортными. Примерно 64 200 долларов потратил на это Джонни Депп.

«Пираты Карибского моря» — фильм, интересный во всех отношениях. Наверное, мало кому известно, что всё использованное оружие – настоящее. Но особого внимания достоин пистолет Джека Воробья и шпага. Данные «приспособления» родом из XVIII века.

Занимательные факты

После четвертого фильма много кого привлекла французско-испанская актриса, сыгравшая русалку в «Пиратах Карибского моря». Это Астрид Берже-Фрисби, и с ней связана интересная «съёмочная» история. Как уже было сказано выше, действие проходило на Гавайях. И никто не упускал возможности получить удовольствие от пляжа и купания в океане. И Астрид тоже. Вот только стилисты не отходили от неё ни на шаг, постоянно натирая её солнцезащитным кремом и пытаясь прикрыть халатом. Ведь по сюжету она была русалкой Сиреной с бледной, буквально прозрачной кожей. Загар для актрисы был недоступной роскошью.

Можно много интересного рассказать о съёмках серии этих кинокартин. А вскоре, после выхода новой части, добавится ещё один длинный перечень фактов. Но напоследок хотелось бы отметить вниманием то, что далеко не единственным кандидатом на роль Джека Воробья был Джонни Депп. «Пираты Карибского моря» заинтересовали ещё Кристофера Уокена и Майкла Китона. И даже Джима Керри! Вот только Джонни Депп очень хотел эту роль и согласился на неё ещё до того, как был написан сценарий. И, надо признать, из него получился великолепный Джек Воробей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *