Обрезание зачем его делают

Женское обрезание

Журналисты, посещающие страны третьего мира, нередко задают один и тот же вопрос матерям: «Зачем делают обрезание девочкам?» И всегда слышат стандартный ответ: «Это религиозная традиция». Но неужели религия может предписывать такие мучения для юных красавиц? Известно, что в Ираке матери обрекают дочерей на обрезание, которое проводится без анестезии. Считается, что необрезанную девушку никто не согласится взять в жены. Доктор наук Нахид Тобия в книге «Женщина» утверждает, что болезненная операция, лишающая девушку возможности в будущем испытывать сексуальное удовольствие, – это слишком маленькая плата за удачное замужество. В исламе женское обрезание является обязательным. Об этом говорится в священной книге – Коране. Мусульмане считают, что древняя традиция не лишает, а наоборот, помогает женщине получать максимум удовольствия от полового акта. И все-таки зачем делают обрезание девочкам и женщинам в современном мире? Доктора медицинских наук утверждают, что если правильно провести операцию, то она позволит женщине получать удовлетворение от секса. Во Франции проведение женского обрезания стало модной тенденцией. Представительницы прекрасного пола утверждают, что после операции быстрее достигают удовлетворения в интимных отношениях.

Виды женского обрезания

  1. Сунна – самый безобидный способ. Во время такой операции вокруг клитора обрезаются кожные складки, что делает его открытым и более чувствительным.
  2. Эксцизия – это популярный, но довольно жестокий метод женского обрезания. Во время операции удаляется клитор и малые половые губы. Цель эксцизиции – лишить девушку возможности получать удовлетворение от секса.
  3. Инфибуляция – самая жестокая операция, которая подразумевает удаление клитора, малых половых губ. Завершается процедура сшиванием больших половых губ с оставлением небольшого отверстия для мочеиспускания.

Эксцизия и инфибуляция до сих пор применяются в некоторых мусульманских странах. Зачем делают обрезание женщинам такими способами? Чтобы лишить их возможности получать удовольствие от сексуальных отношений и предоставить право удачно выйти замуж. Кроме того, это часть религиозных традиций. В священных книгах Востока сказано, что обрезание девочкам нужно проводить на 7-й день после их рождения. В современном же мире женщины практикуют сунну. При этой операции отрезается маленькая часть женских гениталий, расположенных в самом верху. Зачем делают обрезание женщинам таким методом? Чтобы они могли получить максимум удовольствий от секса.

Показания

Обрезание (circumcisio) является хирургическим вмешательством, где происходит отсечение крайней плоти пениса и имеет несколько способов удаления кожицы.

В России и странах СНГ нет такого обычая, как обрезание у детей, поэтому прямым показанием к операции есть проблемы со здоровьем. Циркумцизия в некоторых случаях считается единственным выходом для решения интимного вопроса будущего мужчины.

Например, фимоз у мальчика, может проявляться в постоянных воспалениях, трудностях при мочеиспускании, болезненных гигиенических процедурах и без хирургии в тяжёлых случаях не обойтись.

Религия некоторых стран подразумевает удаление крайней плоти. Многие задаются вопросом, зачем? В первую очередь приблизиться к Всевышнему и стать чище.
В некоторых странах, где есть проблема с гигиеной, такие как Африканские континенты, обрезание – вынужденная мера.

При скоплении смегмы начинают размножаться бактерии, появляются воспаления, которые приводят к более серьёзным последствиям. Уход за интимной зоной мужчины становится проще и удобнее.

Как делают

Детям до подросткового возраста проводят под общим наркозом, малышам 1-8 недель не используют никакую анестезию, взрослым — эпитуралку или местную анестезию. Путём оттягивания крайней плоти и фиксации хирургическими зажимами происходит отсечение по типу гильотины.

Обрезание у ребёнка и взрослого длится не более 15-25 минут, после чего задерживаться в больнице нет необходимости. Примерно через неделю можно снимать швы. Все эти дни ухаживать за раной, чтобы происходило быстрое заживление, сращивание и не допустить осложнения.

Зачем нужно

Для чего эта процедура? Детям делают по медицинским показаниям, когда состояние требуют циркумцизии.

  • Устранение фимоза, мешающего открытию полового органа.
  • Удаление крайней плоти, если она пережимает головку члена.
  • Воспалительные процессы пениса.
  • Баланит и баланопостит.
  • Различные образования на половом органе (папилломы, кондиломы).
  • Патологические изменения крайней плоти.

Если есть показания, то делать в том возрасте, когда возникла проблема. По религиозным соображениям, проводить операцию лучше новорождённому, у них не так ярко выражены нервные рецепторы органа.

У подростков процесс обрезания — процедура болезненная, поэтому будет проводиться под общим наркозом и с точки зрения медицины не рекомендуется это делать. Развитие в этом нежном возрасте психологической травмы велико.

Решиться на операцию должны родители мальчика, взвесить все за и против. Многие мужчины, будучи уже во взрослом возрасте, делают обрезание из эстетических соображений, простота ухода за органом и интерес противоположного пола увеличивается в разы.

Во сколько лет


Самый лучший возраст для данной манипуляции до 8-9 недель от рождения, когда малыш не понимает суть происходящего. Чем взрослее ребёнок, тем осознаннее операция.

Стресс, негатив и отпечаток на всю жизнь мальчику гарантирован. Особенно если приняли решение родители, а не он сам осознанно. Но бывают неизбежные ситуации, которые могут сказываться серьёзно на здоровье будущего мужчины.

Если родители не приняли решение о циркумцизии до 3-4-х летнего возраста, то лучше отложить до 8-9 лет. В этот период парню можно объяснить, насколько важно сделать ему данную процедуру для улучшения его здоровья.

Обрезание может произойти и после полового созревания, например, если имеет место физиологический фимоз. Почему так долго ждать? Потому что такое состояние может исчезать по мере взросления мальчика.

В подростковом возрасте, по статистическим данным, диагностируется лишь у 1% детей. Неизлечимая форма фимоза – рубцовая, здесь в обязательном порядке рекомендуют операцию.

По религиозным соображениям возраст обрезания зачастую не превышает 7-8 день от рождения мальчика.

Как подготовиться к циркумцизии

Специфическая операция проводится в специализированных клиниках, где перед процедурой делается необходимая подготовка. Берутся требующиеся анализы, происходит визуальный осмотр мальчика, сбор анамнеза и учитывается общее состояние ребёнка.

Данные меры подготовки необходимы для понимания, какую анестезию применить, есть ли противопоказания и нужно ли переносить на другой период.

Подготовка перед операцией – гигиенические процедуры половых органов, если есть волосы, то их необходимо удалить. Обязательно проверяется реакция на анестетики и обезболивающие.

Как проводится


Данная резекция делается хирургами в клиниках и амбулаториях. После манипуляции, которая длится не более 15-25 минут, маленького пациента отпускают домой.

Анестезиолог должен обязательно присутствовать на операции, именно он подбирает правильную дозировку анестезии, контролирует состояние ребёнка вовремя циркумцизии. Если возраст совершеннолетний, то производят местную или эпидуральную анестезию.

Этапы процедуры:

  1. Обезболивание.
  2. Определение и разграничение линии обрезания.
  3. Процесс иссечения кожицы пениса.
  4. Наложение швов.

Местная анестезия – обкалывание нервных волокон полового органа до полной потери чувствительности. Общий наркоз осуществляется анестезиологом в/в.

Эпидуральная анестезия вводится в поясничный отдел пункционно, после чего обязательно происходит проверка действия лекарства. Чем младше возраст, тем меньше чувствительность нервных окончаний пениса и поэтому может вовсе не применяться анестезия.

Виды операции:

  • Удаление крайней плоти по минимуму – отсекается кожа вокруг головки пениса.
  • Частичная резекция, которая обнажает член на 1/3.
  • Свободный вид — оставляется складка кожи у основания уздечки.
  • Средний основывается на постоянном открытии головки.
  • Полное удаление. Половой орган становится зрительно меньше.

Современная медицина позволяет выбрать несколько возможных операций – полосовая и лазерная. Вторая имеет больше плюсов, меньше осложнений и легче проходит восстановительный период. Минус — это стоимость, которая значительно выше обычной.

Как ухаживать


После операции нужно создать все необходимые условия, покой и уют. И конечно же, самый важный период – уход за раной. При правильной терапии восстановление будет безболезненным, без последствий и быстро.

Что делать:

  1. Покой, мало движений.
  2. Обработка раневой поверхности до 6 раз в сутки.
  3. Тщательно мыть свои руки перед процедурой.
  4. Снимать бинт необходимо предварительно смочив перекисью водорода.
  5. Рану промывать марганцовкой.
  6. Рекомендованные мази для заживления: «Левомеколь», «Актовегин», «Метилурацил».

Через 7-10 дней швы мальчику снимают. Перевязочный процесс окончен. Какая тактика лечения будет дальше, решает врач. Гигиена полового органа – важное условие выздоровления. При неправильном уходе могут начаться серьёзные последствия.

Осложнения

Вследствие обрезания возникают такие ощущения:

  1. Нормальным состоянием после хирургического вмешательства считается боль в области иссечения.
  2. Отёчность и увеличение чувствительности нервных окончаний пениса.

При правильном уходе они становятся с каждым днём менее интенсивными. Если у ребёнка эти ощущения ярко выражены, назначают обезболивающие препараты. Отёчность можно убрать с помощью ванночек из отвара ромашки или солевых.

Поводом для обращения к врачу является:

  • Явный нехарактерный отёк полового органа.
  • Воспалительный процесс с гнойными выделениями.
  • Температура тела превышает 37 °C.
  • Синий оттенок пениса.

Не затягивайте такое состояние, которое может обернуться абсцессом и некрозом. Срочно обратитесь к хирургу и не занимайтесь самолечением. Подобрать антибактериальную терапию мальчику сможет только специалист.

Есть ли смысл делать операцию без назначения? Врачи Европы и Америки однозначно убеждены в том, что циркумцизия имеет много положительных сторон.

Но без явных на то причин, не стоит родителям проводить данную процедуру своему ребёнку. Пока он не достигнет совершеннолетия и самостоятельно примет такое решение. Подписывайтесь на наш сайт. Впереди много новой информации. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *