Где можно провести

2Почитай книгу

Осмотри домашнюю библиотеку, выбери заинтересовавшую книгу, и почитай ее. (Один сотрудник редакции, в 21 год открыл для себя Н.В.Гоголя и начал читать все гоголевские произведения. Дело было в период предстоящего Нового Года., и сотрудник не знал содержания «Вечера на хуторе близь Диканьки»). Если считаешь, что классика — это SHIT еще тот, то позволь тебя переубедить. Среди книг, которые пылятся на полках, отыщется что-то интересное. Не забывай — в каждой книге заложен труд человека. И если автор писал произведение, то хотел что-то передать другим. Хочешь читать про секс?: «Декамерон» — вот твой выбор; запретное для сознания — «Яма» — Куприна в подарок.

Хочешь «ударить по психоделике», и почувствовать, когда произведение «ломает мозг»?: Гоголевский «Нос», или «Записки сумасшедшего» — это так, к примеру.

Детективы — Шерлок Холмс, любишь природу и жизнь — Эрнэст Хэмингуэй, Джек Лондон.

Классика по правде не так ужасна, как каждый из нас запомнил ее со школьной парты, когда заставляли в 6м классе читать Достоевского «Преступление и Наказание».

10 мест, где можно провести отпуск, не уезжая из Россиив закладки 6

Представляем рейтинг мест, где можно отлично отдохнуть в золотую осень, не выезжая из страны.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – город обязательный для посещения. Культурная столица, колыбель революции, русская Венеция – как только его не называют и все заслуженно. Его живописные каналы, великолепная архитектура и знаменитые музеи в сентябре так же прекрасны, как летом, а вот толкотни в туристических местах заметно меньше. Посвятить Питеру пару недель, что может быть лучше? А ведь неподалеку есть еще Павловск, Петергоф, Кронштадт. Если вы уже знакомы со всеми достопримечательностями, но подозреваете, что Санкт-Петербург прячет еще что-то интересненькое, вы несомненно правы. Устройте себе экскурсию «Альтернативный Петербург», чтобы изучить неформальные культурные центры, дворы-колодцы, старые крыши и узнать все об их обитателях.

Переславль Залесский

Маленький город с красивым названием Переславль Залесский расположен в Ярославской области на берегу круглого Плещеева озера, которому уже более 30 тысяч лет. И город, и озеро очень любимы туристами. В Переславле масса достопримечтальностей, несколько монастырей, небольшие оригинальные музеи. На неторопливое изучение этого старинного русского города может уйти несколько дней. Плещеево озеро очень уважают рыбаки, а с недавних пор его облюбовали кайтеры. Здесь целыми днями можно наблюдать их живописные покатушки на водных досках, к которым прикреплен специальный воздушный змей. Сентябрьская погода еще вполне позволяет им резвиться на волнах. Могут и вас научить, а заодно организовать отдых в окрестностях Переславля.

Озеро Селигер

Озеро Селигер идеальное место для сентябрьского отдыха на природе. Это собственно целая система озер, расположенных между Москвой и Санкт-Петербургом среди холмов Валдайской возвышенности. На Селигере, чья площадь составляет 260 кв.км насчитывается 160 островов, а турбаз, домов отдыха и гостиниц еще больше. Из-за необыкновенной популярности Селигера сюда есть смысл ехать именно в бархатный сезон, когда основная часть публики уже вернулась к работе и учебе. По Селигеру можно путешествовать на лодке, останавливаясь, чтобы осмотреть острова. Например, самый большой остров под названием Хачин скрывает в своих зарослях еще 9 внутренних озер. Достопримечательности Селигера это города: Осташков, Валдай, мужской монастырь Нило-Столбенская пустынь, женский – Знаменский. Рядом с деревней Волгино Верховье расположен родник, с которого собственно и начинается река Волга.

Круиз по Волге

Кстати о Волге. Сентябрь – это последний месяц в текущем году, когда вы еще можете успеть отправиться в круиз по Волге с остановками в разных прибрежных городах и городках. Это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Например, если взять билет на круиз по маршруту Москва-Нижний Новгород-Москва, то корабль «Сергей Образцов» завезет вас еще и в Мышкин, Кострому, Городец, Муром, Касимов, Павлово, Плес, Ярославль, Тутаев, Углич и Калязин. В каждом порту вас будет ждать экскурсионная программа, так что знакомство со всеми этими старинными городами будет достаточно подробным, и они не останутся у вас в памяти просто открыточными видами. В круизы по Волге можно отправиться не только из Москвы, но и из Казани, Волгограда, Самары и Нижнего Новгорода.

Байкал

Озеро Байкал – место, о котором мечтают все. Может быть, не откладывать больше эту мечту в долгий ящик? Сентябрь на берегах Байкала вас не разочарует, ведь здесь уже начнется золотая осень. Вода, конечно, будет слишком холодной для купания. Но дело в том, что купаться в самом озере нельзя даже и в середине лета. В разгар сезона туристы обычно плещутся в мелководных заливах. А вот в бухте Змеиная можно наслаждаться теплой водой практически круглый год, поскольку здесь бьют теплые источники. Свое змеиное имя бухта получила из-за частого появления в ней полозов. Не бойтесь, они не ядовиты! Многие турбазы в сентябре уже закрыты, зато в тех, что продолжают работать, вам сделают существенную скидку, а кроме того помогут с организацией экскурсий и поездок.

Дивногорье

Теперь вариант для тех, кто желает не просто отдохнуть, но и увидеть настоящее чудо. Место с говорящим названием Дивногорье вы найдете в Лискинском районе Воронежской области рядом с реками Дон и Сосна. Впервые о Дивногорье упомянуто в сочинении митрополита Пимена, совершавшего путешествие по Дону вниз до Азова в 1389 г. «…видехом столпы камены белы, дивно же и красно стоят рядом, яко стози малы, белы же и светлы зело, над рекою над Сосною». Дивы Малые и Большие – это две группы громадных меловых столбов природного происхождения. Здесь же находятся уникальный для нашей страны меловой Дивногорский каньон и пещерные церкви, археологический памятник «Маяцкое городище». Пешие экскурсии по этим удивительным местам проходят каждые два часа с 10.00. до 18.00. Музей-заповедник «Дивногорье» принимает гостей с мая по октябрь, так что время еще есть.

Ленские столбы

Вот и еще одни чудесные столбы! Только добраться до них немного труднее. Ленские столбы находятся в Якутии в 104 км от города Покровска. Это геологическое образование и одноименный природный парк на берегу реки Лены. Сами 100-метровые столбы, как рельеф, образовались около 400 тысяч лет назад. Они протянулись вдоль берега на многие километры и оставляют у видевшего их мощное, величественное впечатление. Якуты и эвенки издавна считали столбы священным местом. На здешних скалах осталось множество древних петроглифов – графических приветов от древних племен. Кроме того неподалеку от столбов были найдены останки ископаемых животных: мамонта, бизона, шерстистого носорога. Места незабываемые.

Озеро Джека Лондона

Озеро Джека Лондона одно из самых романтичных, прекрасных и труднодоступных мест в России. Путешествие к его берегам – это уже незаурядное событие. Добраться до природного парка «Озеро Джека Лондона» можно на машине из города Магадан. Самостоятельное путешествие может быть даже рискованным, поскольку в этих местах водятся медведи и россомахи. Заказывайте экскурсию. Необычное название в 1932 году дал прекрасному озеру его официальный первооткрыватель Петр Скорняков, большой поклонник Джека Лондона. Если вам удастся добраться сюда, то вы – настоящий путешественник, авантюрист и коллекционер великолепных впечатлений. Да, одевайтесь потеплее.

Малый и Большой Утриши

Ну, а тем, кто во что бы то ни стало желает отдохнуть в сентябре на теплом море, советуем побывать в Малом и Большом Утришах, двух курортных поселках, расположенных на черноморском полуострове недалеко от Анапы. В сентябре здесь самый разгар бархатного сезона, народу не слишком много, погода великолепная. В Большом Утрише кроме стандартного набора развлечений вы обнаружите дельфинарий, маяк и уникальный заповедник, воздух которого считается целебным. Сюда часто приезжают поправить здоровье люди, страдающие аллергией и бронхиальной астмой. Малый Утриш больше подходит любителям «дикого» отдыха, здесь легко найти красивое, уединенное местечко для палатки. В этом малолюдном поселке есть тем не менее две скромные базы отдыха, где вам предоставят даже снаряжение для дайвинга. В местных водах есть на что и на кого полюбоваться.

Калининград

Если привычка отдыхать в Европе пока не собирается уступать желанию путешествовать по родине, поезжайте в Калининград, самый западный из наших городов (не путать с подмосковным тезкой). На вопрос о том, можно ли у них купаться в сентябре, местные жители отвечают уклончиво: иногда можно, иногда нет. Говорят, что в Зеленоградске, расположенном всего в 20-ти км гораздо теплее, к тому же это старейший балтийский курорт России, открытый когда-то специально для царской семьи. Можно также попытать счастья в заповеднике Куршская коса с шагающими дюнами, танцующим лесом и очаровательными непугаными косулями. Да и в самом городе в любую погоду есть, на что посмотреть: Кафедральный собор с тремя органами, Музей янтаря, Музей Мирового океана, Музей «Блиндаж». Скучать не придется.

А помните те старые добрые времена, когда мы заходили в интернет только по строго определенным делам, как проверить почтовый ящик или познакомиться с кем–нибудь? Сейчас же мы отрешенно перелистываем страничку за страничкой, просматривая фотографии с девичника жены соседа вашего двоюродного брата, или просто забиваем наши имена во всевозможных поисковиках, чтобы посмотреть, что высветится. В принципе это равносильно выбрасыванию времени попусту. Да и я, признаюсь, тоже так делаю, с неохотой выключая компьютер. И сейчас я хочу представить вашему вниманию 8 моих способов интересно провести время в интернете.

8. Социальные сети

Я знаю множество людей, которые имеют странички в Одноклассниках, в Вконтакте, на Facebook. Я даже не представляю, конечно, как они умудряются общаться там со всеми, выставлять новые фотографии, отмечаться на них и ещё к тому же успевать следить за жизнью своих бывших пассий! Социальные сети, безусловно, одни из самых больших губителей времени на свете, но при их помощи очень легко поддерживать связь с давно потерянными людьми.

7. Забавные видеоролики

Вам недостаточно дурацких свадебных фотографий брата жены соседа вашей троюродной бабушки, теперь вам хочется посмотреть и видео? Или хотите посмотреть рекламные ролики вашего детства? Или вы просто обожаете видео о животных? Тогда ознакомьтесь с youtube.com. Этот сайт просто кишит всевозможными видеороликами, при помощи которых вы весело проведете свое время.

6. Интернет – магазины/ аукционы

Если вы с большим удовольствием коллекционируете что-нибудь, вы, наверняка, проводите нереальное количество времени на eBay.com. Где ещё можно найти старинный портмоне или карточку покемонов, которой вам так не хватало! Более подходящих для этого сайтов, кроме eBay.com, amazon.com или craiglist.com просто не существует! Все они имеют международную доставку! Просто забейте в поиске то, что вы ищете и получите где, когда и за сколько сможете себе это приобрести. Вам уже загорелось начать собирать что – нибудь интересное, не так ли?

5. Сайт о забавных кошках

В США это один из самых посещаемых сайтов. Если вы очень любите кошек, и всегда были на их стороне в пренебрежении к людям, то сайт lolcats.com просто создан для вас! Там выложено множество фотографий о том, как кошки пишут, конечно, допуская грамматические и орфографические ошибки, очень любят сырные бутерброды и ненавидят собак. Этот необычный сайт сосуществует вместе с loldogs.com, с аналогичной задумкой, только про собак. М-м-м, я обожаю этот сайт, и провожу очень много времени на нем.

4. Сплетни про звезд

Ах, нет приятнее занятия, чем провести часок, другой за просматриванием последних сплетней про знаменитостей! Узнайте, кто, как и с кем проводить ночь, во что одевается и о чем думает. Существует множество сайтов с пикантными подробностями жизни звезд. Определенно, на этих сайтах я провожу больше всего времени.

3. Интернет-дневники

Многие считают, что они первоклассные блогеры. И мне кажется я одна из них! Я люблю читать интересные подробности бешеной жизни людей, которые выставляют мою собственную жизнь в весьма удачном для меня свете. Кстати, вот интересное видео про то что такое блог!

2. Юмор

Я обожаю проводить время на сайтах, основной направленностью которых является юмор. Всевозможные анекдоты, забавные видеоролики, юмористические заметки и прочее, прочее, прочее, что затягивает меня на очень долгое время!

1. Сайты с фильмами

Если Вы – киноман, или просто любите читать о фильмах, и для вас в интернете обязательно найдется сайт, посвященный только этому. Интересные моменты из жизни актеров, фильмография, биография и тому подобное, все можно найти на специальных сайтах. Смотрите фильмы онлайн, читайте комментарии на них, рецензии и прочую информацию, интересующую вас. И я вас уверяю, вы отлично проведете время!

Итак, теперь вы знаете, как интересно и весело провести время в интернете. Если честно, в день трачу около часа на каждый сайт, о котором я здесь вам поведала. Как же нерационально я поступаю, ведь столько полезного времени уходит в никуда. А какой ваш самый любимый сайт? Как вы обычно проводите время в Интернете? Не жадничайте и обязательно поделитесь ими со мной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *