Что такое АПП стор

Что такое App Store?

Аппстор — это магазин приложений для таких устройств как iPad, iPod, iPad и в принципе все компьютеры и ноутбуки от этой компании.

Сразу стоит понимать, что для каждого устройства существует одна и та же версия программы, но приложения в ней совершенно разные, хотя и есть много чего общего.
Как не странно, появился этот магазин позже, чем вышел самый первый iPhone. В самой первой версии iOS устанавливать приложения нельзя было.
Буквально в 2008 году появился Эп Стор и дальше устройство обрело совершенно новый смысл. Началась эпоха приложений и игр для смартфонов.
Если рассматривать то, что значит App Store, то тут все достаточно просто. По логике вещей полное название Application Store.
И не стоит путать с Apple Store, ведь это название мест, где можно приобрести любую технику этой компании. Я сам в начале путал и это вполне нормально.
На сегодняшний день есть много чего доступного для загрузки и есть как платные, так и бесплатные игры/приложения. Все поделено по категориям, для более удобного поиска.

Что значит «Встроенные покупки» в App Store?

Весьма часто новые пользователи техники Apple не понимают, что может означать «Встроенные покупки». Объяснить это тоже весьма просто.

Допустим, вы скачали себе фоторедактор. Вы начали пользоваться им и казалось бы все вроде бесплатно. Но когда вы начали смотреть фильтры, то тут наткнулись на дилемму.
Начали пробовать разные варианты и в определенной момент, нашли варианты, когда написано о том, что нужно заплатить деньги для его использования.

Это и есть встроенные покупки. Тоже самое касается игр, все что можно купить в игре, можно отнести к этому выражению.

App Store на английском — что делать?

Итак, у некоторых пользователей может возникнуть проблема, когда все что есть в Аппстор имеет английский язык. И очень трудно, когда не знаешь его.

Причиной этого может быть несколько вариантов:

  • для магазина выбрана англоязычная страна;
  • язык интерфейса на телефоне английский.

В первом варианте, когда вы делали регистрацию Apple ID, то указали не свою страну, а например Америку. Такое часто делают, чтобы получить доступ к приложениям этой страны.
Чтобы поменять страну, придется создать новый аккаунт. Просто переходим в Настройки — iTunes Store и App Store — нажимаем Apple ID: ваше логин — Посмотреть Apple ID — Вводим пароль — Страна/регион.
Второй вариант более проще и обычно он встречается, когда люди хотят изучать иностранный язык. Я очень детально описывал ранее этот процесс в статье Как поменять язык на iPhone?.

Что означает облако в App Store?

Ну и последнее, про что мы сегодня поговорим — это будет облако в магазине Эп Стор. Многие уже наверно знакомы в общем, что такое облачные хранилища.

Суть этого выражения в магазине не меняется. Когда вы скачиваете приложение или игру, то после удаления, вы сможете скачать его именно с облака.
Мысль всего этого достаточно простая: очень часто разработчики удаляют свои приложения из магазина, но скачав его хотя бы раз, вы сможете потом загрузить его именно из облака.

Итоги

Теперь вы знаете, что за приложение App Store и зачем вообще оно существует. Я постарался вам выложить как можно больше информации об этом, но в коротком виде.
Также было рассмотрено достаточно много вопросов связанных с этой темой и думаю, если есть какие-то еще вопросы, то обращайтесь и я с удовольствием объясню.

Всем привет. Сегодня мы поговорим о такой программе как 9Apps, она также еще имеет другое название, это Nine Store. Итак, что же это за программа? Ребята, тут секретов нет, Nine Store это магазин приложений для Андроид. То есть типа как Плей Маркет. В магазине Nine Store есть русский язык и присутствует большое количество программ и игр.

Вот читаю, что Nine Store позволяет не только скачивать проги но и автоматически их обновлять. Значит Nine Store смотрит какие у вас установленные приложения и подбирает для вас похожие, это относится и к играм. В магазине есть даже специальные коллекции и есть даже какой-то интеллектуальный поиск =)

Когда Nine Store работает в фоновом режиме, то памяти должно использоваться мало.

Так ребята, ну я думаю что все понятно, Nine Store это магазин, вы там можете найти проги, игры, вам там будут показываться похожие проги на те, которые у вас уже стоят. Короче все хорошо. Но давайте посмотрим на внешнюю составляющую, как это добришко все выглядит. Итак, вот первая картинка, смотрим:

Так, что мы тут видим? Внизу вижу разделы, есть кнопка Главная, есть Приложения, Игры, Интересное (это вроде видео) ну и кнопка Настройки. Каждое приложение имеет свой рейтинг, напротив которого указан размер приложения. Вверху вижу кнопки тоже есть, можно сразу посмотреть что самое популярное, что в трендах, есть даже какие-то стикеры.. =) Так, ладно, вот вторая картинка:

Так, что мы тут видим? А видим то, что вот слева экран, то там видим, что прога нам может показывать топ 3 на каждый день, и тут имеется ввиду топовые приложения, топовые игры, может еще что-то. На экране справа мы как раз видим, что есть реально стикеры в магазине, также внизу вы можете посмотреть новые стикеры. Ну эти стикеры, как я понимаю, то это типа мемы. Еще в Nine Store есть какая-то игровая зона, смотрите:

Видите, тут есть какие-то коды.. может это коды для активации каких-то дополнительных функций в играх? Не знаю, но это первое что пришло мне на ум.

Так, вот нашел картинку и вот тут мы видим как отображается рекомендуемые приложения:

Хм, я вот подумал, так как называется приложение то? Nine Store или 9Apps? Для интереса я в гугло-переводчике перевел Nine Store и вот что оказалось:

Ну а 9Apps типа это и означает, 9 apps, ну типа 9 приложений, а Nine Store это типа девять магазинов. ну короч немного бредово.

Русский язык как видим, в приложении есть:

Кстати даже название идет на русском, а именно ДЕВЯТЬ СТОР…

Ну что ребята, вы узнали что за программа 9Apps… ну или Nine Store? Надеюсь что узнали. Если вдруг вам это приложение не нужно и вы хотите его удалить или заморозить, то советую обратить внимание на Titanium Backup. На этом все, удачи вам и будьте счастливы!

О магазине

App Store предлагает более 1,5 млн приложений для iPhone и iPod Touch и около 725 тыс. для iPad (на 10 июня 2015), число загрузок превысило 100 миллиардов, а пользовательская база составляет порядка 575 миллионов человек. В числе приложений множество категорий, включая игры, приложения социальных сетей Facebook, MySpace и Twitter и многие другие.

Стоимость продающихся приложений составляет от $0,99 до $9,99, некоторые профессиональные приложения стоят существенно больше. В России оплата принимается с кредитных карт, а с декабря 2008 года — и с дебетовых. Большинство приложений распространяются через App Store бесплатно.

Владельцам iPhone 3G доступ к магазину приложений был открыт сразу в момент начала продаж этой модели. Обладателям аппарата предыдущего поколения для доступа к магазину требуется обновление ПО до второй версии. Доступ к App Store также можно получить при помощи iTunes начиная с версии 7.7.

За магазином следят специалисты Apple. Каждое приложение оснащается специальным электронным сертификатом. Если с помощью купленной программы кто-то начнёт совершать нелегальные действия, её уберут с прилавков, а разработчикам сделают «строгий выговор».

Доходы от продаж приложений распределяются следующим образом — авторы получают 70 %, Apple забирает 30 %, для того чтобы поддерживать магазин. Официально Apple утверждает, что не намеревается делать деньги на продажах. У разработчиков также есть возможность выпускать бесплатные приложения. Интересно и то, что все купленные программы можно прописать в iTunes, чтобы скачивать все новые обновления.

В iPod Touch сервис App Store работает при подключении к интернету через Wi-Fi. Так что пользователи могут покупать и скачивать приложения по беспроводной сети, находясь в любом месте. Приложения доступны либо бесплатно, либо имеют определённую стоимость, которая записывается на счёт пользователя в iTunes Store. App Store своевременно известит пользователя по мере появления обновлений для его приложений. Сервис App Store доступен в программе iTunes как для компьютеров Mac, так и для PC, где происходит синхронизация приложений с iPhone или iPod Touch по интерфейсу USB.

iPad приложения

iPad запущен в апреле 2010 года с более чем 3500 приложений. К декабрю 2010 года, всего через восемь месяцев после выпуска iPad, было доступно более 50 тысяч приложений. По состоянию на июль 2011 года, через 16 месяцев после начала iPad, есть более чем 100 000 приложений специально разработанных для iPad.

На 10 июня 2015 года для iPad создано более 725 тыс. приложений. Благодаря большому интересу разработчиков, под iPad оптимизировано более половины приложений в App Store. Если же установленное приложение не оптимизировано под большой экран, то оно масштабируется до нужного размера.

Категории

По состоянию на июль 2014 года приложения в магазине App Store (Россия) представлены в двадцати девяти категориях:

  1. iPhone: Коллекция приложений
  2. iPhone: Приложения от Apple
  3. iPhone: Лучшие бесплатные приложения
  4. iPad: Приложения от Apple
  5. iPad: Коллекция приложений
  6. iPad: Лучшие бесплатные приложения
  7. Бизнес (англ. Business)
  8. Каталоги
  9. Образование (англ. Education)
  10. Развлечения (англ. Entertainment)
  11. Финансы (англ. Finance)
  12. Еда и напитки
  13. Игры (англ. Games). Подкатегории: Action; Adventure; Arcade; Board; Card; Casino; Dice; Educational; Family; Kids; Music; Puzzle; Racing; Role Playing; Simulation; Sports; Strategy; Trivia Word
  14. Здоровье и фитнес (англ. Healthcare & Fitness)
  15. Дети
  16. Образ жизни (англ. Lifestyle)
  17. Медицина (англ. Medical)
  18. Музыка (англ. Musiс)
  19. Навигация (англ. Navigation)
  20. Новости (англ. News)
  21. Киоск
  22. Фото и видео (англ. Photography)
  23. Производительность (англ. Productivity)
  24. Справочники (англ. Reference)
  25. Социальные сети (англ. Social Networking)
  26. Спорт (англ. Sports)
  27. Путешествия (англ. Travel)
  28. Утилиты (англ. Utilities)
  29. Погода (англ. Weather)

Хронология событий

  • 10 июля 2008 г. — дата открытия App Store как обновления iTunes. Приложения стали доступны к загрузке в этот же день. Однако так как ПО второй версии для iPhone и iPod Touch ещё не было выпущено, создание приложений было невозможно.
  • 11 июля 2008 г. — выпуск ПО второй версии. Приложения стали доступны для только что обновлённых iPhone и iPod Touch. Программное обеспечение iPhone OS 2.0 доступно для российских пользователей iPod Touch по цене $9,95.
  • 8 июля 2009 г. — суммарная стоимость всех приложений в App Store составила $144 326.
  • 5 февраля 2010 г. — каталог приложений App Store теперь можно просматривать через браузер.
  • 24 марта 2013 г. — Apple оповещает пользователей магазина приложений о наличии In-App рядом с кнопкой Бесплатно/Купить на iOS 6.
  • 3 апреля 2013 г. — в App Store добавлены возрастные ограничения
  • 12 декабря 2014 г. — в App Store появилась возможность оплаты через PayPal.
  • 9 апреля 2015 г. — с выпуском iOS 8.3 добавлена возможность скачивать бесплатные приложения без ввода пароля от Apple ID.
  • Оборот площадки составил 20 млрд долларов США в 2015 году, что принесло Apple около 6 млрд долларов. В магазине было доступно почти 1,5 млн приложений и зарегистрировано более 1,9 млн разработчиков.

Примечания

  1. Количество приложений в App Store превысило 1,5 миллиона.
  2. Количество приложений для iPad.
  3. Число загрузок AppStore превысило 100 миллиардов.
  4. Конференция Apple WWDC 2013 полный русский перевод!
  5. Paid Apps On The Decline: 90 % Of iOS Apps Are Free, Up From 80-84 % During 2010—2012, Says Flurry / TechCrunch, Jul 18, 2013 «around 80 to 84 percent of iOS apps were free between 2010 and 2012, but by 2013, 90 percent of iOS apps in its network were now free.»
  6. О распределении прибыли в AppStore.
  7. Топ бесплатных приложений для iPhone на Февраль 2019 | app-s.ru. app-s.ru. Проверено 17 февраля 2019.
  8. Apple оценила 0,99$ в 62 рубля.
  9. Apple скорректировала курс доллара в AppStore.
  10. Apple снизила минимальную стоимость приложений в российском App Store до 15 рублей (8 ИЮЛЯ, 2015).
  11. Apple Inc. (July 10, 2008). iPhone 3G on Sale Tomorrow. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 3 января 2009. Проверено January 17, 2009.
  12. В App Store более 800 приложений для iPhone
  13. Apple Inc. (September 9, 2008). App Store Downloads Top 100 Million Worldwide. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 15 декабря 2008. Проверено November 10, 2008.
  14. Apple Inc. (October 21, 2008). Apple Reports Fourth quarter Results. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 14 января 2009. Проверено January 17, 2009.
  15. в App Store более 500 млн загрузок
  16. Apple Opens Up More Ways To Get Paid On The iPhone, Adds Key New Features. Apps Hit 800 Million Downloads.. TechCrunch (October 21, 2008). Проверено 17 января 2009. Архивировано 27 июня 2012 года.
  17. Apple’s Revolutionary App Store Downloads Top One Billion in Just Nine Months (недоступная ссылка). Apple Inc. (April 24, 2009). Проверено 3 мая 2009. Архивировано 1 мая 2011 года.
  18. TechCrunch.com. TechCrunch (June 8, 2009). Проверено 8 июня 2009. Архивировано 10 июня 2009 года.
  19. June, Laura Apple’s App Store crosses the 1.5 billion download mark. Engadget (July 14, 2009). Проверено 25 июля 2009. Архивировано 27 июня 2012 года.
  20. Apple Inc. (September 28, 2009). Apple’s App Store Downloads Top Two Billion. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 25 октября 2009. Проверено September 28, 2009.
  21. Appleinsider.com. Appleinsider (September 28, 2009). Проверено 28 сентября 2009. Архивировано 3 ноября 2009 года.
  22. Mac Rumors (November 4, 2009). Apple Announces Over 100,000 Apps Available on the App Store. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2009. Проверено December 2, 2009.
  23. Apple Inc. (November 4, 2009). Apple Announces Over 100,000 Apps Now Available on the App Store. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 16 ноября 2009. Проверено December 2, 2009.
  24. Apple Announces 3 Billion App Store Downloads — Mac Rumors
  25. Apple’s App Store Downloads Top Three Billion
  26. Apple — iPad — Apps for iPad
  27. Eric Slivka. Apple’s iPhone OS 4.0 Media Event: ‘Sneak Peek Into the Future’. MacRumors (April 8, 2010). Проверено 8 апреля 2010. Архивировано 10 апреля 2010 года.
  28. Thoughts on Flash
  29. AppleInsider | Apple says App Store has made developers over billion
  30. Apple Special Event, September 1, 2010. Apple (September 1, 2010). Архивировано 27 июня 2012 года.
  31. Jobs Speaks! The complete transcript. Macworld (October 18, 2010). Проверено 11 июня 2011. Архивировано 11 июня 2011 года.
  32. Apple Special Event, October 20, 2010. Apple Inc. (October 20, 2010). Архивировано 27 июня 2012 года.
  33. Apple Inc. (January 22, 2011). Apple’s App Store Downloads Top 10 Billion. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 31 января 2011. Проверено January 22, 2011.
  34. Apple Special Event, June 6, 2011. Apple Inc. (June 6, 2011). Архивировано 27 июня 2012 года.
  35. Apple Inc.. Apple’s App Store Downloads Top 15 Billion. Пресс-релиз.
  36. Apple Special Event October 2011. Apple Inc.. Архивировано 27 июня 2012 года.
  37. в App Store более 25 миллиардов загруженных приложений
  38. App Store’s 25 Billionth Download Comes From China with ‘Where’s My Water? Free’. MacRumors. Архивировано 27 июня 2012 года.
  39. Русскоязычные приложения и игры для iPhone. AppSearcer.
  40. Отчет AppStore.
  41. Количество загрузок в AppStore превысило 100 миллиардов.
  42. Golson, Jordan Apple’s App Store now has over 2 million apps. The Verge. Vox Media (June 13, 2016). Проверено 31 марта 2017.
  43. Perez, Sarah Apple’s App Store hits 2M apps, 130B downloads, $50B paid to developers. TechCrunch. AOL (June 13, 2016). Проверено 31 марта 2017.
  44. Apple открывает App Store в России
  45. The Cost of Buying Every iPhone App: $144,326.06
  46. 05.02.2010 :: Каталог приложений App Store теперь можно просматривать через браузер!
  47. Apple App Store официально в Украине Архивировано 13 декабря 2012 года.
  48. В App Store появилась возможность оплаты PayPal.
  49. iOS 8.3 позволит скачивать бесплатные приложения без пароля.
  50. Apple’s App Store Sales Hit $20 Billion, Signs of Slower Growth Emerge (англ.), WSJ (Jan. 6, 2016). Проверено 8 января 2016.
  51. Пользователи App Store потратили за год $20 млрд, установив новый рекорд в $144 млн за день 1 января 2016, IXBT, по материалам Apple (7 января 2016). Проверено 8 января 2016.
  52. В App Store найдены вредоносные приложения — Hi-Tech Mail.Ru
  53. App Store впервые взломали — Meduza
  54. Apple removes malware-infected App Store apps after major security breach | The Verge
  55. Apple начала информационную войну — почему из App Store удаляли приложение iGuides Архивировано 28 сентября 2015 года. // iGuides, АРТУР СОТНИКОВ, 8 АПРЕЛЯ, 2015
  56. Apple удалила из App Store приложение MacDigger из-за упоминания Android и новостей о джейлбрейке // MacDigger, 28 СЕН, 2015
  57. Apple rejects app update due to microscopic mention of ‘Android’ / BGR, May 21, 2015
  58. https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/ «Apps or metadata that mentions the name of any other mobile platform will be rejected»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *