Как сделать красивые зубы

Люминиры на зубы — сделай свою улыбку обворожительной!

Практически каждый человек мечтает о ровных и идеально белых зубах, которые так приятно обнажать в улыбке. Однако большинство людей считают, что получить ровные белые зубы можно только при помощи дорогостоящих процедур отбеливания или замены собственных на протезы. Но технологии не стоят на месте, в том числе совершенствуются и стоматологические приемы и методики.

Сегодня можно получить великолепные белые зубы, составляющие шикарную «голливудскую» улыбку окружающим, не прибегая к протезированию и процедурам отбеливания, которые так или иначе делают эмаль зубов тоньше. Если у вас нормальные ровные зубы, нет явных дефектов, таких как рост зубов друг за другом, искривление зубов, или нарушения прикуса, отсутствующие зубы, то вполне возможно придать им белизну и притягательную красоту. Для этого современные стоматологические технологии предлагают установку особых пластинок – люминиры на зубы.

Люминиры имеют своеобразный аналог – виниры. И те, и другие представляют собой пластинки, которые прикрепляются к наружной поверхности зубов, полностью маскируя все дефекты и делая ваши зубы белоснежными. Люминиры изготавливают из прочной и тонкой керамики, которая хорошо выдерживает нагрузку при жевании. И люминиры, и виниры имеют замечательное отличие от коронок любого вида, они надеваются только на одну поверхность зуба и предназначены в основном для улучшения внешнего вида зубов. Люминиры устанавливают исключительно на передние зубы , а также резцы, то есть на те, которые обнажаются при улыбке.

Если вы желаете, чтобы все зубы, в том числе и жевательные имели точно такой же внешний вид, придется установить на них металлокерамические или керамические коронки. Люминиры невозможно установить на жевательные зубы, поскольку они буду мешать процессу жевания, который в основном и сосредоточен именно на этих зубах. Зато люминиры на передних зубах смотрятся очень эффектно и позволят вам быстро и эффективно «закрасить» любые косметические дефекты зубов, такие как некрасивый цвет, пятна, небольшое нарушение правильной формы.

Люминиры являются микропротезом, поэтому их невозможно устанавливать исключительно по желанию человека, несмотря на все удобство и малую инвазивность приспособлений имеется и ряд противопоказаний. В принципе главное противопоказание к установке люминиров – это больные зубы, пораженные кариесом и другими заболеваниями, вследствие наличия которых зубы имеют очень небольшое содержание здоровых тканей. Но стоматологи выделили так же и состояния, при которых показано наложение люминиров.

Люминиры на зубы ставят для:

  • Закрытия промежутков между зубами;
  • Закрытия небольших трещин, сколов, царапин;
  • Закрытия неравномерной окраски зубы, развившийся не в результате кариеса.

Несомненным плюсом люминиров является их очень маленькая толщина – максимум 0,3 мм. Это означает, что люминиры устанавливают на цельные зубы, нет необходимости предварительно стачивать эмаль зуба. Этим люминиры выгодно отличаются от виниров, которые требуют стачивания некоторого количества зубной эмали, что влечет необходимость носить эти приспособления в течение всей оставшейся жизни.

Сколько стоят люминиры?

Естественно цена на такие микропротезы не дешевая. Все будет зависеть от клиники в которой вы будете ставить люминиры на зубы. В среднем это получиться от 30000 до 40000 рублей.

Люминиры изготавливают индивидуально для каждого человека согласно анатомическим особенностям его зубов. После чего готовые пластинки крепят прямо на наружную поверхность зуба. Срок службы люминиров рассчитан на 10 – 20 лет, после чего необходимо снимать старые и заменять их на новые, которые вновь изготавливаются по индивидуальным меркам. Следует знать, что при наличии люминиров необходимо более тщательно следить за чистотой зубов, придется обязательно подружиться с флоссами и процедурой ультразвуковой чистки зубов дважды в год.

Красивые зубы — белые зубы

Первое, что обращает на себя внимание – это цвет зубов. Белоснежные зубы заметны окружающим – они смотрят на улыбку, сверкающую белизной, зачастую даже сами того не осознавая.

Белизна зубов зависит от некоторых факторов:

  • регулярная гигиена полости рта, помогающая сохранить зубы здоровыми;
  • чрезмерное употребление чая и кофе, со временем затемняющее зубную поверхность;
  • вредные привычки (в частности, курение) негативно отражаются на белизне зубов;
  • употребление продуктов, богатых красителями, изменяет цвет зубов.

Если по каким-то причинам не удалось сохранить белый цвет зубов, то стоматология предлагает решение этой проблемы – процедуру отбеливания.

В зависимости от степени потемнения эмали зубов, существует несколько способов отбеливания зубов. Иногда достаточно простой профессиональной чистки зубов, чтобы вернуть им приятный вид, а в других случаях может справиться лишь лазерное отбеливание. Но, какой бы метод вам ни подошел, все они – безопасные для зубной поверхности, эффективные и быстро действующие – результат становится заметен сразу после проведения процедуры.

Наши пациенты точно знают, их улыбка — предмет зависти. Всего лишь дважды в год вы посещаете стоматолога, а красивые и ровные зубы с вами в течение каждого дня. Запишитесь на прием сейчас по телефону 8 (495) 221-21-18 или оставьте свои данные через форму записи онлайн. Предупредите администраторов, что вы хотите ровные красивые зубы, вас запишут в опытному стоматологу-терапевту в удобное время.

Красивые зубы должны быть ровными

В красивой улыбке важно и то, что белоснежные зубы расположены ровно в зубном ряду и не обладают ярко выраженными дефектами. То, насколько зубы расположены ровно, определяется несколькими факторами.

Главные из них:

  • какой у пациента прикус: правильный или неправильный;
  • есть ли сколы, трещины на зубной поверхности;
  • правильно ли расположен зуб в зубном ряду;
  • правильная ли у зуба форма;
  • имеются ли большие щелочки, промежутки между зубами;
  • есть ли у пациента какое-либо заболевание полости рта (пародонтит, пародонтоз).

Вам повезло, если от природы у вас ровные зубы, расположенные, как выразился бы поэт, словно жемчужинки. Но, к сожалению, большинство людей наблюдают те или иные дефекты зубов: неправильный, искривленный прикус, большой склон на зубной поверхности или что-нибудь другое. В любом случае стоматология тоже приходит на помощь, предлагая современные и эффективные способы решения проблем.

Примечательно то, что, если у вас зубы неровные, имеют неправильную форму или положение относительно других зубов, то в большинстве случаев косметологическое восстановление зубов будет сопряжено с проведением медицинского лечения.

Самый яркий и в то же время сложный пример – это неправильный прикус. На восстановление прикуса у пациента может уйти до двух лет, причем сопровождается лечение ношением сложным ортодонтических конструкций.

Брекет-системы

Чаще всего прикус исправляется при помощи брекет-систем. Брекеты – это несъемный ортодонтический аппарат, который, благодаря воздействию непосредственно на зубную поверхность, меняет расположение зубов в ряду, тем самым исправляя прикус. Ношение брекетов занимает срок от года до двух лет. Но, поверьте, это стоит того. Брекеты – очень мощный способ исправления неправильного прикуса, и результат действительно поражает – даже крупные недостатки словно исчезают благодаря брекетам.

Пациентов смущает в брекетах то, что они, прежде чем исправить улыбку, слишком сильно её портят. Дело в том, что металлическая конструкция слишком заметна при улыбке и даже разговоре. Для пациентов, которым важно сохранить красоту улыбки даже во время лечения, существуют брекеты из материалов, цвет которых максимально приближен к естественному цвету зубов. Самые прочные из них – это сапфировые брекеты. Изготавливается такая брекет-система из искусственных сапфиров, прочность которых уступает лишь алмазу. Естественный цвет этих искусственных камней делает их незаметными при улыбке – видной окружающим может быть только ортодонтическая дуга, соединяющая брекеты.

У брекет-системы есть существенный минус. Выравнивая зубы даже в самых тяжелых случаях, брекеты могут негативно воздействовать на эмаль зубов. Сам факт нахождения в ротовой полости чужеродной системы значительно увеличивает риск возникновения заболеваний полости рта и служит катализатором активного скапливания бактерий на зубной поверхности. Поэтому случаи, когда пациенты после ношения брекетов дополнительно проводят лечение и оздоровление эмали, нередки. И только после этого можно наконец-то утверждать, что пациент стал счастливым обладателем красивой улыбки.

Каппы

У людей, прикус которых искривлен не сильно, выбор среди способов лечения существенно шире. Такой прикус можно исправить не только несъемными ортодонтическими конструкциями, но и съемными пластинками, которые к тому же обладают эстетическими плюсами.

Съемные пластинки, которые корректируют положение зубов и прикус, называются каппами. Каппы изготавливаются из специального прозрачного материала, который по своим косметологическим функциям превосходит даже малозаметные сапфировые брекеты. Но, в то же время, каппы уступают брекетам по срокам лечения – один и тот же случай искривления прикуса каппы будут исправлять несколько дольше, чем брекет-система. Если это вас не смущает, а самый главный критерий при выборе ортодонтической конструкции – это визуальное решение, то смело останавливайтесь на каппах.

Красивые зубы после ношения капп вам обеспечены, но сначала придется немного подождать. Каппы, как и брекеты, исправляют положение зубов в ротовой полости. Но каппы – это целостная пластинка, её невозможно трансформировать. Поэтому, как только в положении зубов обозначится первое же улучшение, вам будет предложено заменить каппы на более подходящие по форме. Это делается для того, чтобы закрепить полученный и результат и двигаться дальше. Лечащий врач определяет план того, как будут изменяться зубы, ещё до лечения с помощью компьютерных технологий, поэтому ваша задача – лишь посещать врача вовремя и следовать его предписаниям.

Хотя каппы могут носиться немного дольше, чем брекеты в аналогичном случае, после проведения лечения не требуется специальных оздоровительных процедур для зубной эмали. Каппы изготавливаются из безвредных и гипоаллергенных материалов, поэтому в тот день, когда заканчивается ваше лечение, вы можете быть уверены, что ваша улыбка наконец стала по-настоящему красивой.

Красивые зубы с помощью виниров

Мы рассказали о сложных случаях, в которых дело приобретения красивой и притягательной улыбки сопряжено с целым комплексным лечением. Но бывает и так, что необходимо исправить лишь незначительные недостатки на передних зубах – это могут быть незначительные сколы или неправильное положение зуба легкой формы. В таких случаях не нужно прибегать к ношению съемных или несъемных ортодонтических систем – вам помогут виниры.

Виниры – это керамические пластинки, которые крепятся к поверхности конкретного зуба, тем самым реставрируя его. Виниры визуально не заметны для окружающих, так как изготавливаются из керамики наиболее приближенного к естественному цвета. Виниры – это прочные пластинки, но подходят они для передних зубов, так как боковые несут на себе повышенную жевательную нагрузку, что может стать причиной преждевременного истирания пластин.

Перед проведением эстетической реставрации посредством виниров необходимо пройти санацию ротовой полости – провести профессиональную чистку зубов, вылечить заболевания полости рта. Только после этого имеет смысл устанавливать несъемные виниры.

Каждая пластинка прикрепляется к зубной поверхности при помощи безопасного клея и фиксируется при помощи специального светового излучения. Уже после проведения этой процедуры незначительные дефекты исчезают, и вашему взору открывается ровная и красивая улыбка.

Красивые зубы: с чего начать?

Красивые зубы начинаются не тогда, когда мы проходим лечение с помощью брекетов или принимаем решение установить виниры. Красивые зубы начинается с нашего бережного отношения к зубам и ежедневной гигиены.

Ежедневная и правильная гигиена полости рта помогает сохранить зубы здоровыми и белыми, очищая зубной налет. Регулярная чистка зубов предотвращает от развития гингивита, пародонтита и других заболеваний полости рта. Бережное отношение к зубам охраняет от непродуманного употребления слишком твердой пищи без предварительного её размельчения, от открывания зубами бутылок (что может привести не только к сколам, но и потере зуба). Иными словами, львиную долю влияния на красоту нашей улыбки оказывает наше отношение к зубам и ежедневная забота о них.

Такие привычные для многих процедуры, как пломбирование зуба – это тоже часть создания красивой улыбки и сохранения здоровья зубов. Очень важно проводить пломбирование зубов сразу после обнаружения кариеса. Современные материалы обладают повышенной прочностью и естественным цветом, что позволяет устранить недостатки улыбки, вызванные кариесом.

Но даже если по каким-то причинам вы потеряли зуб, то с помощью процедуры имплантации сможете вернуть себе красоту улыбки. Имплант (он же искусственный зуб) ничем не отличается внешне от других зубов в ряду, поэтому не будет портить улыбку, а будет восстанавливать её эстетическую привлекательность.

Украшение зубов скайсами

Некоторые пациенты, имея красивую улыбку с белоснежными и ровными зубами, хотят её выделить среди других таких же улыбок чем-то запоминающимся и особенным. И тут эстетическая стоматология приходит на помощь. Все популярнее становится украшение зубов при помощи скайсов и стразов.

Скайсы – это драгоценные и полудрагоценные камни, обточенные специально для зубной поверхности. Прикрепляются они к зубам при помощи специального безопасного состава. Скайсы и стразы (камни из искусственных материалов) не несут в себе никакой лечебной функции. Они лишь могут закрыть совсем незначительные дефекты эмали (например, пигментное пятнышко). Задача блестящих, переливающихся на свету скайсов – выделить улыбку, придать ей неповторимую изюминку.

Обычно пациенты устанавливают один скайс, наиболее популярный камень, используемый при украшении зубов – бриллиант. Скайсы также легко и безопасно устанавливать, как и снимать. Украшения для зубов совершенно не травмируют эмаль.

Итак, красивые зубы – это дело не только стоматологов и это не достижение современных медицинских технологий. В первую очередь красота нашей улыбки зависит от нашего отношения к своим зубам, от того, сколько усилий мы прилагаем, чтобы зубы оставались здоровыми и красивыми.

Не стоит стесняться своей улыбки! Такой совет можно часто услышать от стоматологов. Вопреки расхожему мнению, избавиться от неправильного прикуса и выпрямить криво растущие зубы можно в любом возрасте и при любом состоянии кошелька.

Таня и Марина, как и полагается сёстрам-близнецам, все радости и трудности переживают сообща. Вот уже полтора года они терпеливо носят брекеты и на приём к врачу приходят тоже вместе. У обеих девочек коренные зубы сформировались неправильно. Клыки выросли не так, как им полагается. Сёстры перестали улыбаться, утратили былую общительность. Врачи предложили установить брекеты. Близнецов не пришлось долго уговаривать. Даже в этом юном возрасте они понимают, как это важно — улыбаться свободно и уверенно.

Ношение брекетов вынуждает пациента соблюдать определённые правила. Следует избегать жесткой пищи и тщательно следить за гигиеной зубов. Всё это пациентам только на пользу, уверены врачи. Человек отвыкает колоть орехи во рту и привыкает держать зубы в идеальной чистоте. Близнецам Тане и Марине ещё не скоро снимут брекеты. Но их мама уже заметила первые результаты лечения: они стали больше улыбаться и тщательнее ухаживать за своими зубами.

Сёстры теперь не смущаются даже в компании сверстников. Многие из них тоже носят брекеты, которые стали чем-то вроде модного аксессуара.

Использовать брекеты в эстетических и лечебных целях можно лишь, когда у пациента прорежутся коренные зубы, то есть, после 12 лет. Но это не значит, что до этого момента ничего делать не нужно. Как и в любом разделе медицины, здесь действует общее правило — чем раньше обратиться к врачу, тем лучше.

«Ребёнок растёт, формируется его лицо, прикус. И раннее начало лечения предупредит развитие патологии, развитие тяжёлой аномалии, окклюзии, которую трудно будет исправить уже в более старшем возрасте», — объясняет заведующая ортодонтическим отделением ЦНИИС и ЧЛХ Минздравсоцразвития РФ Ольга Арсенина.

Уже с пятилетнего возраста ребёнок может носить съёмные пластинки, которые выравнивают его молочные зубы. А значит и коренные в будущем вырастут, скорее всего, правильно. Восьмилетняя Бонни носит как раз такое устройство и нисколько не переживает по этому поводу.

Разнообразные съёмные пластинки, брекеты — керамические и невидимые, ортодонтические капы — в арсенале врачей есть множество средств, которые сделают улыбку красивой. Чем старше пациент, тем сложнее, дольше и деликатнее будет лечение. Но лучше его начать поздно, чем никогда — убеждены специалисты.

Знакомство школьного учителя Елены Жаворонкиной с брекетами состоялось всего полгода назад. Сначала она испытывала дискомфорт, а порой и болезненные ощущения. Но цель, ради которой девушка решилась на эту процедуру, придала ей сил и уверенности. Сейчас она уже научилась улыбаться, не смыкая губ и не стесняясь металлических дуг на зубах.

Сами брекеты хоть и не украшают улыбку, но день за днём улучшают её, уверена Елена. И момент, когда она попрощается с ними, а заодно и с недостатками своих зубов, уже не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *