Завивка ресниц дома

Подкручивание ресниц в салоне

Длинные, загнутые, эффектные ресницы всегда делают взгляд более соблазнительным и притягательным. Многие женщины имеют короткие и невыразительные волоски, окаймляющие глаза, и стремятся исправить ситуацию при помощи специалистов. В салонах предлагают несколько способов завивки ресниц. Мастера предлагают сделать:

  • химическое;
  • кератиновое;
  • перманентное подкручивание волосков;
  • биозавивку.

Биозавивка

Это одна из новых методик воздействия на глазные волоски, которая не нарушает их структуру. Что такое биозавивка? Это воздействие веществом, включающим природные компоненты, кератин, витамины. Длительность эффекта от биозавивки зависит от качества волосков и стойкости состава для подкручивания (от 1 до 3 месяцев). Волоски обновляются приблизительно один раз за полтора месяца, поэтому через определенный промежуток времени понадобится коррекция.

Этот способ завивки абсолютно безопасен, если мастер осуществляет процедуру по правилам и использует для нее только качественные материалы. Процесс воздействия происходит так:

  1. Процедура заключается в том, что на волоски по очереди наносят 2 вещества: размягчитель и фиксатор.
  2. На верхнее веко мастер прикрепляет бигуди с липкой полоской или применяет специальный состав для их наклеивания.
  3. Если на глазах имеется косметика, то ее удаляют, а ресницы обезжиривают при помощи тоника.
  4. Нижний ряд волосков заклеивают особой подушечкой.
  5. Затем реснички разравнивают и аккуратно прижимают к бигуди.
  6. Через определенный промежуток времени глазные волоски очищают от фиксирующего состава, смазывают их смягчающим маслом.

Перманентная

Перманентная завивка в салоне подразумевает использование валиков из силикона. На них накладывают волоски, смазанные гелем. Через полчаса на волоски наносят фиксирующее вещество. Когда процедура окончена, волоски обрабатывают успокаивающим бальзамом. Отказ от процедуры – реальность, поскольку этот способ завивки ресниц имеет несколько противопоказаний:

  • наличие аллергии на ингредиенты подкручивающего состава;
  • невозможность клиентки отказаться от посещения сауны и солярия на протяжении 3 дней после завивки.

Химическая завивка

Химическая завивка ресниц – это накручивание волосков на специальные маленькие бигуди. Валики для подкручивания отличаются по толщине, которая выбирается мастером салона в зависимости от желаемого изгиба и длины. Такой тип процедуры длится около 40-50 минут. Благодаря ему эффект держится 30 дней, а иногда и дольше. Коррекция химическим способом производится не ранее чем через 2-3 месяца. Процесс таков:

  1. Реснички обезжиривают особенным веществом и накручивают на бигуди.
  2. После этого на волоски мастер наносит специальный химсостав (гель), оставляя его на 25 минут.
  3. Затем гель удаляется. Результат закрепляется веществом-фиксатором.

Этот способ химической завивки ресниц подразумевает несложный уход по окончанию процедуры. Надо подпитывать волоски теплым касторовым, репейным или миндальным маслом несколько раз в неделю. Противопоказаний после химического подкручивания нет, разрешается практически сразу наносить косметику, надевать очки или контактные линзы, принимать спа-процедуры. Химзавивка в домашних условиях тоже проводится без проблем. Вы можете приобрести набор для химической завивки по приемлемой стоимости и осуществить подкручивание дома, ориентируясь по видеоинструкции.

Кератиновая завивка

Способы завивки ресниц постоянно совершенствуются, появляются новые процедуры. Среди новшеств кератиновое ламинирование. Основной идеей кератиновой завивки является создание эффекта натуральных пышных и подкрученных ресничек. После процедуры «оживают» и визуально удлиняются даже короткие, тонкие волоски. Главный ингредиент состава для завивки – это кератин, белок, благодаря которому растут волосы.

Результаты держатся до трех месяцев. Подкручивание происходит так:

  • осуществляется обезжиривание волосков;
  • на веки наносится питательный защитный крем;
  • на волоски накладывается валик из силикона, после чего их обрабатывают специальным гелевым составом;
  • нанесение на ресницы препарата с кератином завершит процесс.

Завивка ресниц дома

Если у вас нет возможности посетить салон, то выходом из ситуации станет подкручивание ресниц в домашней обстановке. Для этого существует много безопасных, эффективных методов. Самыми распространенными из них являются завивка при помощи щипчиков, обычной ложки или специальной термоплойки. Давайте более подробно узнаем о том, как подкрутить волоски в домашних условиях.

Щипцами

Щипцы для завивки ресниц придумали еще в прошлом столетии. Правда, далеко не каждая женщина знает, как правильно их использовать, чтобы получить результат и не навредить волоскам. Щипчики стоит применять исключительно на ресницы без туши, потому что она делает их твердыми. В результате вместо шикарных, удлиненных волосков, мы получим поломанные и поврежденные ресницы. Как подкрутить волоски при помощи щипцов? Процедура выполняется следующим образом:

  • для лучшего эффекта, рекомендуется нагреть щипчики феном или подержать несколько минут в горячей воде;
  • широко открываем глаз, размещая скобы инструмента поближе к корням волосков;
  • осторожно, не спеша закрепляем их на ресницах и зажимаем пластину (держим около 10 секунд);
  • если результат показался вам слабым и недостаточным, то процедуру нужно продублировать еще несколько раз.

Ложкой

Ложка в качестве завивалки для ресниц применяется не так часто, как щипцы, но эффект от такой процедуры тоже заметен. Такой способ не вредный для волосков, но имеет один «подводный камень»: если на улице сырая погода, то результат себя исчерпает за пару минут. Процесс подкручивания ложкой выполняется по следующей схеме:

  1. На ресницы наносим чуть-чуть талька, чтобы они не прилипали друг к другу и красим их тушью.
  2. Ложку нагреваем в горячей воде (но, так, чтобы она не обжигала кожу), тщательно убираем влагу салфеткой или полотенцем.
  3. Прижимаем волоски у одного угла глаза между ребром ложки и большим пальцем. Начинаем завивать ресницы от основания к кончикам (не более 10 секунд).
  4. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получаем нужный изгиб.
  5. Важно: передвигаться должен исключительно большой палец. Его необходимо поворачивать, оставляя ложку неподвижной. В ином случае появляется риск сильно повредить ресницы.

Термощипцами

Завивка специальной плойкой (электрические щипцы) часто используется в домашней обстановке. Подкручивание посредством такого прибора считается более эффективной альтернативой завивке классическими щипчиками. Термощипцы очень компактны, удобны в работе и функционируют от батареек. Плойка уверенно справляется с упрямыми, жесткими волосками. После процедуры получаются изящные, красивые, длинные ресницы.

Когда электроприбор готов к работе, то на нем загорается индикатор. Плойка для подкручивания безопасна, если использовать ее строго по инструкции. Завивку разрешается делать как до нанесения туши, так и после подкрашивания ресниц. Как пользоваться прибором? Ничего сложного в процедуре нет. Нагретые электрические щипцы подносим к волоскам и аккуратно проводим несколько раз так, будто красим их щеточкой для туши.

Можно ли завить ресницы без щипцов

Средства, которые используются для завивки волосков в бытовых условиях, безвредны. Недостатком процедур является то, что реснички неустойчивы к влажной погоде. Плюсом выступает финансовая выгодность: такая обработка не требует больших денежных вложений.

Отсутствует информация о негативном воздействии процедур на ресницы.

Некоторые ингредиенты (алоэ вера, касторовое масло) питают волоски, предотвращают выпадение, образование их заломов.

Как завить ресницы в домашних условиях без щипчиков? Для этого надо:

  1. До нанесения макияжа приподнять реснички теплыми пальцами, сделать необходимый изгиб. Придерживать ворсинки не менее 40 секунд, после приступать к их окраске.
  2. Нанести на пальцы немного вазелина, согреть средство руками. Слегка сжать ворсинки, придать нужный изгиб. Держать ресницы в таком положении минимум 30 минут.
  3. Применить электрические щипцы. Нужно включить прибор в сеть, дождаться реагирования индикатора. Плойкой провести нею по волоскам несколько раз в такой же последовательности, как и при окрашивании тушью.
  4. Придать изгиб прогретой зубной щеткой.
  5. Воспользоваться подкручивающей тушью с изогнутой щеточкой.

Как безопасно подкрутить ресницы в домашних условиях

Придание изгиба ресницам – безопасная процедура, которая не повреждает волоски, не оказывает на них негативного воздействия.

Во время завивки нужно соблюдать меры предосторожности:

  • руки должны быть чистыми. Нельзя касаться пальцами глазного яблока, чтобы не занести в глаза инфекцию;
  • не использовать горячий воздух при обработке феном. Это приведет к выпадению и ломкости.

Ворсинки будут объемнее, если перед нанесением макияжа тушь опустить в стакан с теплой водой. Усилит действие объемной туши и припудривание ресниц накануне проведения мейкапа.

При наличии необходимых навыков можно провести процедуру био- или химической завивки в домашних условиях. Новичкам для этого можно воспользоваться готовыми видеоуроками, которые размещены в интернете.

Использование ложки

Для процедуры подойдет чайная ложка, по размеру чуть больше ваших глаз. На приборе не должно быть острых краев. Метод заключается в эффективности теплового воздействия на человеческий волос. После термической обработки волоски становятся более послушными, убирается их жесткость. Завивать ресницы нужно в последовательности:

  • для профилактики слипания на волоски наносят тальк или детскую присыпку;
  • инструмент нагревают в горячей воде до комфортной температуры, вытирают с него остатки влаги;
  • прикладывают столовый прибор к веку, внутренняя часть ложки должна смотреть наружу;
  • прижимают ворсинки пальцами к металлической части ложки. Удерживают в таком положении 30-40 секунд;
  • производят завивку ресничных рядов на верхнем и нижнем веке на обоих глазах;
  • окрашивают реснички тушью;
  • расчесывают ворсинки, не прилагая для этого чрезмерных усилий, чтобы не испортить завивку.

Кратковременное тепловое воздействие не приносит вреда ресницам. При отсутствии необходимого эффекта допускается его повторное применение.

Ватная палочка

Для процедуры нужны ватная палочка и тушь.

Поэтапное описание действий:

  • перед процедурой завивания, реснички нужно накрасить;
  • далее следует подымать ворсинки вверх при помощи ватной палочки, придерживать их до получения нужного эффекта подкручивания;
  • для закрепления результата нужно воспользоваться феном. Воздух должен быть теплым, но негорячим. Во время работы прибор держать на расстоянии 15 см. от лица;
  • произвести завивку ресниц на верхнем и нижнем веке на обоих глазах.

Последний пункт выполнять необязательно, если желаемый эффект достигнут уже на этапе работы с ватной палочкой.

Гель с алоэ

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта? Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Алоэ – растительное средство, которое защитит реснички от ломкости и выпадения. Обработку можно делать в профилактических целях, чтобы придать ресницам здоровый блеск и густоту. Метод не подходит девушкам, у которых есть аллергия на растение. Предварительно для завивки проводят тест на индивидуальную чувствительность: наносят каплю сока алоэ на локтевой сгиб, наблюдают реакцию в течение 2 часов. Если реакции нет, средство можно смело использовать.

Пошаговая инструкция действий, позволяющих подкрутить ресницы без щипчиков:

  • разломать веточку алоэ вера, выжать сок, нагреть его в руках путем растирания;
  • нанести небольшое количество средства на указательный и большой пальцы;
  • пальцами зажать ресницы, придать им нужный завиток;
  • остатки жидкости следует убирать ватным диском;
  • подождать 30-40 секунд;
  • при отсутствии эффекта повторить предыдущее действие;
  • произвести окраску ресниц.

Визуально увеличивать объем волосков после завивки поможет тушь с эффектом 3D. Этот способ подходит для верхнего и нижнего века.

Эффект изгиба выгодно смотрится в сочетании с ламинированием. В домашних условиях ворсинки ламинируют желатином. Средство делает реснички более крепкими, смягчает воздействие агрессивных факторов внешней среды. Недостаток процедуры в том, что достигнутый эффект виден недолго. Ламинирование, выполненное дома, позволяет экономить денежные средства, является абсолютно безопасным.

Для выполнения ламинирования нужно сделать смесь по рецепту: в стеклянной емкости смешать желатин (15 г) с теплой водой (50 мл). Веки предварительно обезжиривают, накрывают их силиконовыми накладками, которые можно заменить ватными тампонами. Приготовленное средство наносят с помощью кисточки, по истечении 15 минут смывают теплой водой.

Длительность результата ламинирования и изгиба зависит от погодных факторов, от выбора используемой косметики. Чем меньше будет воздействовать на волоски косметические средства, тем дольше будет держаться достигнутый эффект.

Какие средства и методы навредят волоскам

При уходе за ресницами нужно выбирать средства, гипоаллергенные по составу. Чтобы сделать завиток на ресницах, при этом им не навредить, нужно действовать согласно правилам:

  • не применять горячий воздух для сушки;
  • не закручивать с помощью указанных средств накладные ворсинки;
  • чтобы не повредить реснички, не применять щипцы при отсутствии необходимых навыков. Аксессуар использовать после нанесения макияжа;
  • исключить грубое воздействие на волоски: не давить, не загибать ресницы. Это приведет к заломам, их выпадению;
  • мастера макияжа не рекомендуют использовать завивку щипцами после проведения процедур с использованием химии и наращивания.

Для ухода подойдет касторовое масло, репейника и миндаля. Эти препараты можно купить в аптеке. Перед использованием немного подогреть руками. Средства можно применять, чтобы убрать подкручивание и сделать ворсинки прямыми.

Завивка ресниц в домашних условиях делает взгляд более открытым, сексуальным, выразительным. Чтобы реснички были здоровыми и густыми, нужно соблюдать правила личной гигиены, использовать качественную косметику, периодически наносить на волоски витаминные и масляные маски. При выборе средства для макияжа изучить свойства и марку туши, сроки ее годности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *