Прессотерапия отзывы до и после

Что такое прессотерапия для тела

Прессотерапия – относительно недавно появившееся, но набирающая популярности косметическая и медицинская процедура избавления от целлюлита , разновидность пневмомассажа. Метод заключается в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему. Процедуру также называют лимфодренажным массажем.

Что такое прессотерапия для тела, более детально разберем далее. Принцип работы аппарата для прессотерапии заключается в стимулирующем действии прерывистого давления воздуха на вывод лишней лимфатической жидкости. В результате с организма вместе с жидкостью выводятся токсины и шлаки, расщепляются жиры, стимулируется кровообращение и метаболизм клеток.

Прессотерапия также может назначаться врачом в лечебных целях при варикозном расширении вен и отечности тканей. Связано такое решения с тем, что сжатый воздух снимает спазмы и расширяет сосуды. Помимо всего, данная методика эффективно применяется в борьбе с лишним весом.

Аппарат для прессотерапии выглядит как костюм, который надевают на пациента. На ноги надеваются специальные надувные сапоги, для зоны живота и бедер предназначен специальный широкий пояс, для рук – длинные перчатки. В результате процедура охватывает все тело. С помощью специальной программы, можно прорабатывать локально отдельные части тела.

Процедура проходит следующим образом. Пациент ложится на специальную кушетку или кресло и принимает комфортное положение. По мере того, как костюм заполняется воздухом, в нем происходят ритмичные чередования перепадов давления. Колебания и воздушные волны создают воздействие на кожу и мышцы человека, жировые клетки, а также венозные и лимфатические сосуды.

В моменты интенсивного сдавливания костюмом тела, происходит глубокий массаж, в результате которого мышцы насыщаются кровью, активизируется метаболизм, с лишней жидкостью выводятся все вредные вещества.

Достоинства процедуры прессотерапии:

  • Улучшение кровообращения
  • Выведение шлаков и токсинов
  • Улучшение пищеварения и обмена веществ
  • Восстановление лимфотока укрепляет иммунную систему
  • Нормализация тонуса мышц
  • Снимается стресс и эмоциональное напряжение
  • Ликвидация целлюлита
  • Улучшение состояния кожи
  • Снятие отечности

Положительные результаты от проведения процедуры заметны уже после первых сеансов. Соблюдая рекомендации специалистов, сбалансировано питаясь и занимаясь спортом, вы можете надолго закрепить результат и исключить возможность проведения повторного курса прессотерапии.

Лимфодренажный массаж выигрывает у других видов массажа тем, что характеризуется комплексным воздействием на организм, затрагивает важные системы очищения и не имеет побочного действия.

Прессотерапия: противопоказания и показания

В данном пункте статьи мы особое внимание уделим вопросу процедуры прессотерапия противопоказания и показания к ее применению. Как мы уже говорили выше, основное назначение лимфодренажного массажа заключается в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Хотя ее часто назначают и для других целей.

Прессотерапия показания к применению имеет при следующих нарушениях организма:

  • Нарушение венозного оттока и венозной недостаточности
  • Гематомы
  • Отечность мягких тканей
  • Наличие целлюлитной корки
  • Сниженный мышечный тонус
  • Хроническое утомление
  • Для коррекции фигуры
  • Диабетическая ангиопатия

Очень часто прессотерапию применяют для восстановления кожи после липосакции. Сосудоукрепляющее действие эффективно используется при борьбе с варикозным расширением вен. Также данный вид массажа рекомендуют спортсменам после высоких нагрузок с целью снятия напряжения мышц и их восстановления. Прессотерапия является очень щадящей процедурой, ее мягкое воздейстиве на организм является альтернативным вариантом другим массажным методикам или косметическим процедурам.

Лимфодренажный массаж врачи часто включают также и в лечебные рекомендации при артрозе, артирите, подагре, остеохандрозе, нервном расстройстве и бессоннице, нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта.

Как любая косметическая и медицинская процедура, прессотерапия имеет свои противопоказания, которые вытекают из принципа действия аппарата.

Прессотерапия противопоказания:

  • Нарушение кожного покрова
  • Сахарный диабет
  • Хронические заболевание внутренних органов в области проведения процедуры
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Нарушение функционирования почек
  • Туберкулез
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли
  • Тромбоз
  • Менструация
  • Беременность и период лактации
  • Несросшиеся переломы костей

Назначать прессотерапию запрещено при кровотечениях, воспалительных процессах, переломах, ушибах и вывихах, при гнойных ранах и повышенной температуре тела. Лимфодренажный массаж категорически запрещен людям, перенесшим инфаркт или инсульт, также страдающим аневризмом и глубоким тромбозом. Атеросклероз сосудов является противопоказанием для проведения процедуры. Также нельзя проводить процедуру носителям электронных имплантатов.

Слепо следовать вышеизложенному списку противопоказаний не рекомендуется. Обязательно перед проведением курса прессотерапии проконсультируйтесь с лечащим врачом. С большой вероятностью он назначит дополнительные обследования и анализы. Поэтому к использованию прессотерапии в домашних условиях следует относиться крайне осторожно.

Вызывает все больший интерес у женщин такое новое направление в борьбе с целлюлитом как прессотерапия, польза и вред может быть в равной степени нанесен организму, если не подойти к вопросу безответственно и не проконсультироваться со специалистом.

Важно еще раз отметить, что процедура применяется как корректирующая после нормализации веса при помощи правильного питания и спортивных занятий.

Можно ли делать прессотерапию с кистой яичника

Для начала выясним, что собой являет киста яичника. Это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщины, в большинстве случаев из фолликула.

Ответить на вопрос можно ли делать прессотерапию с кистой яичника, можно внимательно ознакомившись с пунктом противопоказаний проведения процедуры. В нем сказано, что лимфодренажный массаж не рекомендуется проводить при заболеваниях внутренних органов. Это значит, что интенсивное воздействие сжатым воздухом на область матки может привести к непоправим последствиям, так что категорически не стоит рисковать и лучше воздержаться от проведения процедуры.

Вам может быть интересно: Массаж Асахи

Можно ли делать прессотерапию при месячных

Многих девушек и женщин, решивших изменить свои формы, интересует вопрос можно ли делать прессотерапию при месячных? Согласно большинству мнений ведущих специалистов в косметологии и медицине, лимфодренажный массаж во время менструации противопоказан. Связано это с тем, что такой вид массажа стимулирует кровообращение и усиливает лимфообмен, в результате чего можно спровоцировать выделения обильнее, чем обычно.

В любом случае, перед тем как принять решение по применению процедуры, необходима консультация врача. Возможно, изучив особенности вашего цикла, специалист примет решение проводить прессотерапию спустя первые 2-3 дня с момента появления менструации. Полностью полагаясь на мнение опытного врача, вы всегда можете быть уверенны, что достигнете желаемого результата без вреда для своего организма.

В заключение отметим, что в нашей статье мы ознакомились с новейшим методом борьбы с целлюлитом и лишним весом – прессотерапия, отзывы, фото до и после наглядно иллюстрируют этот вопрос.

Фото до и после

Фото до и после

Данный метод массажа в короткие сроки зарекомендовал себя с положительной стороны. И если вы решили прибегнуть к такой методике, то проконсультируйтесь со специалистом что такое прессотерапия, отзывы врачей, противопоказания тоже будет необходимо изучить перед началом курса.

Отзывы и описание процедуры прессотерапия

Такая процедура, как прессотерапия, отзывы о которой практически всегда положительные, сегодня распространена во многих медицинских центрах и даже в обычных салонах красоты. Суть ее заключается в лимфодренажном массаже, который проводится не вручную, а с использованием специального «скафандра». Он наполняется воздухом, подобно тонометру при измерении давления, давит на тело, а затем воздух откачивается. В результате жестко контролируемого компьютером количества воздуха, пациент получает необходимый массажный эффект. Вот что думают по поводу процедуры клиенты клиник:

Олеся. Моя мама страдает варикозом. Нам рекомендовали пройти обследование, после чего сказали, что можно смело применять прессотерапию. Уже после третьего сеанса все стало значительно лучше, а сейчас вообще хорошо. Врач рекомендовал нам купить домашний комплект, потому что курсы нужно время от времени повторять. Считаем, что деньги потратили не зря. Мария. Давно уже интересовалась прессотерапией. Тут была у подруги в Нижнем и решила, что раз цены настолько ниже, то нужно попробовать. Планировала избавиться от целлюлита, похудеть немножко. Что могу сказать, в любом случае, все было отлично, после процедур почти летала на крыльях — такое тело легкое. Но целлюлит лишь немножко отступил, и похудела всего ничего. Медсестра, которая вела процедуру, сказала, что нужно с другими штуками совмещать, там, со спортом, диетами и прочим. Но все равно довольна. Инга В. Много слышала и читала о прессотерапии, и по отзывам врачей это очень действенная процедура. А главное, что противопоказания минимальные, даже большая часть из тех, что указываются на сайтах, все равно не фатальные. Нужно только с врачом посоветоваться. Была в клинике, взяла курс из 5 процедур на все тело. Не похудеть, а так, подтянуть себя. Просто отлично! Вся зимняя разбитость, усталость — все пропало. Тело подтянулось, мышцы стали более упругими, как после месяца тренировок в зале. Пока повременю, но потом, когда начну худеть к лету и заниматься спортом активнее, обязательно еще курс пройду. Екатерина. Я безуспешно боролась с отеками и сильно намечающимся варикозным расширением вен. Мой участковый врач посоветовал мне сходить на прессотерапию, сказала, что она даже круче, чем массаж.Деньги не сильно большие, и я решила сходить. Скажу, что на все 100% довольна результатом. Слышала, что есть домашние комплекты, только не вполне уверена, стоит ли покупать. Если там тоже как-то компьютером давление контролируется, то обязательно возьму — дельная вещь!

Противопоказания

Если судить о прессотерапии по отзывам и противопоказаниям, то можно смело сказать, что это процедура практически для всех и каждого. Отличный лимфодренаж в наше гиподинамичное время никому не повредит. Отеки, сосудистая недостаточность, мышечная вялость, утомляемость, плохой сон — все исчезнет без следа. Но кому все же нельзя проходить прессотерапию? Итак, противопоказания следующие:

  • некоторые кожные заболевания, воспаления;
  • туберкулез;
  • диабет;
  • тяжелые почечные заболевания;
  • тромбофлебит;
  • повышенная ломкость сосудов;
  • менструация;
  • беременность.

Даже если у вас есть малейшие подозрения на наличие этих противопоказаний у вас, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Екатерина З. Мне по роду деятельности приходится по 10–12 часов быть на ногах. Раньше все было хорошо, но с недавних пор ноги стали гудеть, болеть в стопах, иногда отекать. Подруга посоветовала не тратиться на массаж и дорогие кремы, а сходить на прессотерапию. Это действительно настоящее чудо: просто после несильного давления через специальные штаны у тебя проходят все симптомы, которые были. И, что самое главное, потом становится легче переносить нагрузки. И недорого, даже при моей небольшой зарплате. Мезотерапия для похудения: насколько это эффективно.
Как делать обертывания для похудения в домашних условиях, узнайте из нашей статьи. Саша. Очень внимательно изучала все, что пишут о прессотерапии — отзывы, форумы, в итоге пришла ко мнению, что стоит сходить, чтобы целлюлит побороть. И замечу я вам, что все эти отзывы не врут. Не сказать, что коррекция очень сильная, но я стала активнее худеть, хотя ни упражнений не добавляла, ни диету не ужесточала. Да, еще крем применяю специальный. Но факт: целлюлит проходит, твердость подкожная пропала, жирок сходит. Правильная процедура! Вика Н. Все хотела сходить на массажные процедуры, чтобы подтянуть кожу и мышцы. Но знакомая врач посоветовала именно прессотерапию. Сказала, что в сто раз лучше. И я решилась сходить в клинику, чтобы попробовать, и не прогадала. Во-первых, никаких неприятных ощущений. Во-вторых, сразу же чувствуешь эффект. Ну, а в-третьих, кожа стала после пяти сеансов просто юная и свежая! Замечательно подходит и для похудения, и вообще как укрепляющая процедура. Елизавета. Мне уже, к сожалению, не 20, так что пришлось кардинально заняться своим телом, чтобы привести себя в порядок после родов. Прессотерапия отлично помогла, я подтянула животик, за месяц (10 сеансов) заметно похудела, вообще воздушнее себя стала ощущать. Обязательно повторю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *