Детралекс при варикозе отзывы

Что лучше: Детралекс, его аналог Венарус или Флебодиа?

Сравнение трех медикаментов показывает, что эффект детралекса наступает быстрее из-за лучшей усваиваемости за счет более современного метода производства. Улучшение состояния проявляется в конце первой недели. Для венаруса время проявления эффекта увеличивается вдвое, однако его низкая стоимость и то, что прием детралекса гораздо чаще вызывает кишечные расстройства, играет в пользу отечественного препарата.

Период полураспада действующих веществ у обоих лекарств составляет 11 часов, поэтому дозировка средств предусматривает двухразовый прием в сутки.

Флебодиа не сможет оказать такого же эффекта, что и детралекс, и венарус, поскольку в его основе только одно вещество. Также Флебодия имеет только одну дозировку — 600мг, а ее аналоги выпускаются в виде 500 и 1000 мг, что делает их более вариативными при различных заболеваниях, и в случае 1000 мг, более действенными в тяжелых стадиях болезни. В любом случае лучше обратиться к врачу, он даст подробный ответ, что выбрать конкретно вам данных лекарств.

Какие заболевания связаны с отеком ног?

В случае, если отечность сохранятся больше суток, необходимо обязательно обратиться к врачу –для начала, к терапевту. Когда регулярно отекают ноги, то причины этой проблемы могут крыться в следующих заболеваниях:

  1. Сердечная недостаточность. Отеки ног в щиколотках, стопах и голени, усиливающиеся к вечеру, могут говорить как раз об этой проблеме.
  2. Проблемы с сосудами. Отечность ног возникает вследствие варикозного расширения вен и нарастает постепенно, по мере развития заболевания. Обычно к вечеру ноги начинают болеть и отекают. А бывает так, что отекла и болит одна нога – значит, вероятно, воспаление вены или флебит.
  3. Заболевания почек и печени. В этом случае обычно отек ног случается после ночи, то есть приходится на утро, и чаще всего затрагивает стопы. Вместе с ногами могут появиться отеки на лице, то есть мешки под глазами.

И есть другие заболевания, связанные с отечностью ног, но диагностировать их и назначить необходимое лечение может только врач. Определить причину, почему отекают ноги, одним простым осмотром может оказаться недостаточно. Зачастую требуется сдать ряд анализов, пройти обследование УЗИ, МРТ или сходить к профильным специалистам, таким как кардиолог или уролог.

Как снять отечность ног?

  • Поднять ноги на уровень выше головы. Примите удобное положение — лягте на спину и приподнимите ноги, подложив под них валик. Вскоре начнется отток застоявшейся венозной крови и отечность ног сойдет.
  • Массаж ступни и голени. Иногда простого массажа достаточно для нормализации кровообращения.
  • Фиточай или настойка из трав. Отечность ног хорошо снимают фиточаи, заваренные на основе лекарственных растений с мочегонным свойством.

Можно сделать собственную настойку из мяты. Пару столовых ложек запарить одним литром кипятка, выдержать 2 часа, после чего можно пить.

  • Контрастные ванночки. Отеки ног женщины часто снимают, попеременно окуная ноги в таз с горячей, а затем с холодной водой.

Или можно сделать ванночку с аптечными травами (ромашка или мята): 100 г сухого сбора лекарственных трав заваривают на 3 литра кипятка, после чего ноги парят в течение 10-15 минут.

Для здоровья ног нужны крепкие мышцы, которые во время ходьбы заставляют кровь бежать по венам. Ноги всегда должны быть в движении — зарядка, подъемы по лестнице, велосипедные прогулки, танцы, аквааэробика поддерживают сосуды в тонусе. И таким образом снижается риск появления отеков.

Знакома ли вам проблема отечности ног и как вы с ней справляетесь???

Средства д/лечения варикозного расширения вен Лаборатория Сервье ( SERVIER) Детралекс — отзыв

Всем привет!

К сожалению, геморрой не обошел меня стороной, и, хотя некоторые считают обсуждение этого каким-то неприличным делом, я считаю, что говорить об этом можно и нужно — возможно, что это кому-то поможет.

Конечно, я сразу хочу сказать, что все, что я расскажу, это только мой личный опыт — о схемах вашего лечения обязательно советуйтесь с врачом!

Итак, мое первое и пока еще продолжающиеся третий месяц обострение геморроя я начала, к сожалению, с неправильного лечения. Назначил мне его врач-проктолог (специалистом я назвать его не могу), который, помимо того что назначил мне вот эти ужасные свечи, которые только усугубили ситуацию и затянули время,так еще и Детралекс мне почему-то прописал не в той дозе, которая назначается при обострении. Мне эти таблетки были назначены им в дозировке по 1 таблетке 1000 мг один раз в сутки.

Почему у меня теперь есть и таблетки в другой дозировке — об этом чуть позже.

Детралекс от геморроя отзывы

Такое лечение мне не помогало, от слова совсем. Промучившись с этим врачом три недели, на четвертую я решила сменить врача. И, как оказалось, правильно сделала, потому что он кардинально поменял мне курс моего лечения.

В остром состоянии, как оказалось, Детралекс нужно применять по схеме, которая и указана в его аннотации (и о которой я говорила первому горе-доктору) — по 1 таблетке три раза в день первые четыре дня, а потом оставшиеся три дня — по одной таблетке два раза в день. Это я говорю про Детралекс 1000 мг. Именно такую схему мне этот второй врач и назначил.

И уже дня через три мне наконец-то стало чуть легче. Но тут меня начал подводить мой ЖКТ, потому что в такой дозе Детралекс ему не нравился — у меня появилась изжога и небольшие спазмы. Пришлось терпеть, потому что такие небольшие побочки не уменьшили мое желание все же излечить эту ужасно неприятную болезнь.

Когда я все же допила этот курс до конца, я с сожалением поняла, что мой геморрой все же до конца не прошел. Пришлось мне идти с ним к моему второму врачу еще раз. На это он мне сказал, что из-за первого неправильного лечения у меня было упущено время, поэтому теперь снять это затянувшееся обострение будет гораздо сложнее, чем обычное.

И назначил мне еще одну дозу Детралекса, как он сказал, «убойную» — теперь мне нужно было принимать это средство в первые два дня по одной таблетке три раза в день, и затем еще три дня — по одной таблетке два раза в день. Это я снова говорю про дозу 1000 мг.

Но я решила перейти на таблетки в меньшей дозировке, потому что они реально легче глотаются. Размер таблетки в 1000 мг — просто гигантский, мне всегда приходилось их переламывать пополам.

Детралекс от геморроя отзывы

После этого повторного курса мой геморрой все же сдался. Но теперь я принимаю этот препарат по 1000 мг один раз в сутки, то есть по схеме для хронического геморроя, чтобы добиться стойкой ремиссии.

А теперь мои выводы и советы

— Если вы видите, что курс лечения, назначенный вашим врачом, вам не помогает, не бойтесь ему об этом сказать. Если ничего не меняется, меняйте врача! Не тяните время — это ваше здоровье!

— Выбирайте Детралекс в дозировке 500 мг, потому что его размеры меньше, и вам не придется его ломать. Соответственно, он не так агрессивно будет действовать на ваш желудок. Естественно, если вам назначено принять сразу 1000 мг, то вам будет нужно выпить сразу две таблетки.

— Если от этих таблеток у вас начались побочки, то не спешите тут же отказываться от лечения. Начните принимать этот препарат во время еды. Возможно, что побочки будут слабо выражены, как было в моем случае.

— Если у вас все же остаются симптомы геморроя тогда, когда, казалось бы, все уже должно пройти — просите у врача еще один курс лечения и не думайте, что теперь оно само как-нибудь пройдет. Не пройдет, если вы пустите это на самотек.

Да, забыла сказать про цену этих таблеток — они, конечно, дорогие, за упаковку 1000 мг я отдавала 1400 рублей, а упаковка в меньшей дозе обошлась мне дешевле ровно на половину. Но менять этот препарат я не собираюсь, потому что здоровье дороже.

Надеюсь, что эта информация была вам полезна. Не болейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *