Какие бывают мужские стрижки

Разновидности классической мужской стрижки

По классике обычные мужские стрижки выполняются по следующему принципу. На макушке оставляются самые длинные пряди, на висках они немного короче и самая короткая длина на затылке. Теперь рассмотрим несколько самых востребованных классических форм.

Бокс и полубокс

Стрижка бокс предполагает наличие минимальной длины волос, что делает ее максимально аккуратной. Полубокс выполняется по такой же технологии, но в данной стрижке длина волос на макушке несколько больше. Эти формы отличаются аккуратностью. Затылочная зона остригается почти «под ноль», а окантовка выполняется по росту волос. Иногда стилист может рекомендовать оставить небольшую челку, которую можно как зачесать назад, так и оставить в свободной форме спадать на лоб. Для полубокса характерен плавный переход от длинных прядей к коротким. Любая из этих стрижек хорошо держит форму и нуждается в минимальном уходе.

Канадка

В теменной зоне сосредоточена основная масса волос, которая плавно укорачивается к затылку и вискам. В процессе выполнения классической канадки парикмахер должен создать плавный переход отдлинных к более коротким прядям. Главной особенностью канадки считается отсутствие каких-либо резких переходов. Все линии должны быть максимально мягкими. Такие аккуратные контуры позволяют достичь максимальной элегантной формы. Такую прическу часто выбирают школьники, потому что она выглядит эффектно и при этом легка в уходе и не отнимает много времени ежедневно на укладку.

Британка

Классическая британка где-то схожа с канадкой, но она более элегантна. Стрижка выполняется на средние волосы в противном случае достичь идеальных форм, не получиться. Она хорошо смотрится, как на вьющихся, так и на ровных волосах. Техника выполнения британки следующая. На боковых и затылочной зонах волосы снимаются коротко (3-9 мм), а на макушке локоны остаются средней длины. При этом удлиненная часть может зачесываться назад или на бок с пробором или без него (по желанию). Со стороны, кажется, что прическа имеет небрежный вид, но выглядит она стильно и даже аристократично.

Теннис

Стрижку Теннис придумали парикмахеры для спортсменов, а именно для любителей игры в теннис. Но со временем эффектная форма полюбилась многим мужчинам, которые имеют довольно отдаленные представления и о теннисе и о спорте в целом. Основная особенность данной формы заключается в минимальной длине волос по бокам и на затылке и более объемной макушке (около 5 см).

Парикмахер может предложить клиенту выполнить ее разными техниками. Они отличаются друг от друга в степени выстригания волос в затылочной, боковых зонах и в длине волосяного покрова, который оставляется на макушке. Современные парни любят оставлять длинные пряди на макушке, чтобы получить широкие возможности для эффектных укладок.

Площадка

Стрижка площадка не является свежим инновационным решением, потому что она находилась на пике популярности еще в 80-е годы прошлого столетия. Однако новые модные веянья позволят из грубой стрижки создать стильную классическую форму.

Площадка дополнит брутальный образ харизматичного мужчины. Особенностью стрижки является плоская форма среза волос на темени в форме площадки и резкий переход к короткому затылку. Важно аккуратно выполнить верхний рез, потому что ели его сделать не ровным или перекошенным прическа будет испорчена.

Мнение эксперта Элен Голдман Мужский стилист-имиджмейкер Классическая площадка предполагает максимальную длину волос 2-4 см. Оптимальное значение определяет специалист исходя из жесткости шевелюры и формы головы.

Ежик

Стрижка ежик выполняется на основе формы теннис. Главная особенность – торчащие волосы как иголки. Височные зоны выстригаются максимально коротко, а на темени длина волос оставляется в районе 3 см. Такая прическа подходит молодым людям, потому что она придает зрелости и мужественности образу. Она отлично подойдет парням с круглой формой лица, визуально вытягивая ее. Иногда ежик комбинируют с челкой, которую оставляют длиннее и укладывают на бок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *